Сколько дней можно без справки

Добрый день всем!
Очень хочу найти документ официальный, где указано, сколько дней можно пропустить школу без справки от врача. Помогите, пожалуйста!
Кто говорит 1 день, кто три. Хочу конкретики и почитать документ.
Всем спасибо

Scarlett O'Hara ,
С этого года 1 день. Так озвучили. В школе можете попросить документы.

Закон "Об образовании РФ" ничего не говорит о том, сколько дней можно не посещать школу без справки.

СанПиН для дошкольных учреждений, предписывает, что после 5 дней отсутствия в садике от врача нужна справка. А вот в санитарных нормах для общеобразовательных учреждений условий таких нет.

Школы определяют сами допустимый срок отсутствия на уроках. Есть определенные правила внутреннего распорядка в учебной организации, которые родители должны соблюдать. В них как раз и прописывают возможности и последствия пропуска занятий учеником.

В большинстве случаев отсутствие в 3 дня считается нормой. На этот срок обычно легко отпускают учеников, достаточно предупредить классного руководителя по телефону, а затем ( если требуется) написать заявление на имя директора.

Аноним 925 ,
то есть в каждой школе может быть по-своему?

У нас школа определяет. Можно 3 дня без справки, обязательно нужно принести заявление. Документ в школе есть, но я его не видела.
Сейчас карантин, можно один день пропустить. Если больше, придется идти за справкой.

anchouss: обязательно нужно принести заявление

кому нужно ? и кто установил ?
это незаконное требование
мы в середине учебного года спокойно в отпуск отправляемся-никаких бумаг не пишем ибо НЕ ОБЯЗАНЫ этого делать
и никто не может вас принудить к этому.

У каждой школы свой устав. У нас 1 день без справки.

за 6 лет никто ни разу в школу справку не просил. я уж было выдохнула, после садика, где набегаешься за этими справками

Scarlett O'Hara ,
Если школа получила приказ в 1 день, то 1 день, если 3 то 3. У нас было 3 сейчас 1

У нас ни одного

Нам вообще в школе ни разу ни про какие справки не говорили.
Просто нужно предупреждение или заявление от родителей, чтобы знали, что ребенок не пропал просто так.

У нас было три дня, с этого года один день.

И как попасть к врачу за этими справками???? Больницы тоже не готовы толпы школьников принимать

130 лицей, 3 дня

у нас в школе, если хоть день прогула не по болезни (и без справки соответственно), то пишется заявление на имя директора, с указанием причины прогула

Scarlett O'Hara: сколько дней можно пропустить школу без справки от врача.

Справка от врача берётся после болезни, что ребёнок здоров. В остальных случаях достаточно заявления родителей, возможно даже устного. Чтобы учителя в курсе были, что ребёнок не прогуливает школу.

У нас 3 дня можно без справки,но предупредить надо кл.рук.

Не просят у нас справки. Предупредили учителя и все.
Я в том году как дурак после садика с этими бумажками бегала- никому не нужны оказались)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы