Родители екатеринбургских школьников бьют тревогу Снюс

Без дыма, табака, но смертельно опасно. Родители екатеринбургских школьников бьют тревогу - в городе свободно продают неисследованное вещество, которое убивает их детей. Эти не курительные подушечки - снюсы - подростки употребляют вместо обычных сигарет , вот только никотина в них больше в десятки раз. Тревожно настроены и врачи. В Екатеринбурге уже было несколько случаев отравления снюсом среди школьников, а в анализах одного из них обнаружены следы синтетических наркотиков. И неудивительно, ведь состав этих самых снюсов не изучен.
www.channel4.ru
www.e1.ru
www.youtube.com
www.change.org

Мне рассказывает что пробовал, рассказывает что пробуют другие дети, друзья. Слушаю, спрашиваю понравилось или нет, что дальше планирует с этим знанием делать. Рассказываю последствия в красках, привожу примеры из жизни.

Отец_семейства: Ловили ли его с "запрещёнкой

cам сознался. ттт ему не понравилось (и друзьям его тоже) и вообще он очень всяких болезней боится - надеюсь что второго раза не будет

Мой в 8 классе, его одноклассник ему предлагал, мой естественно отказался, думаю как этого "мерзавца" поймать с поличным.

Капучино: вообще он очень всяких болезней боится

Поэтому надеюсь, что фигню в рот не потащит. Им в прошлом году лекцию читали в школе, я видео наркоманов показывала
В прошлом году кто-то вейпами баловался, потом и родителей таскали, и их, и на собрании родительском пропесочили. В этом вроде не было инцидентов, 7 класс
Мой говорит, что старшие классы с айкосом

BellaDonna: что старшие классы с айкосом

блиин а это что такое ?
у нас все со снюсами сейчас и 11-классников ловили и 5-классников

BellaDonna: я виде наркоманов

так вот им же рассказывают что снюс это не наркотик - они поэтому такие смелые .

Родители, а с какого возраста уже пора об этом говорить? С первого класса?

Капучино ,
Я сама узнала пару недель назад, погуглила. Это типа насвая. За губу закладывают, по факту там все, что угодно, вообще якобы никотин, но его там в десятки раз больше, чем в сигарете, но на деле с синтетикой( наркотики)
У нас друг семьи работал в наркоконтроле, еще девчонок старших пугал, 1 доза и привыкание, я показывала видео с раком , с тем как ногу отпиливают прямо в приемнике наркоше, а там все мясо уже само с ниги слезло и голая кость. Мой вообще мнительный, очень на это надеюсь.
Говорит, что в школе не видел, только Айкос

А где их берут? Они разрешены в свободной продаже?

Море зовет ,
Да, в магазинах, оказывается, продают

BellaDonna: в магазинах, оказывается, продают

погуглила. Летом во многих местах видела стойки где их раздавали бесплатно, в нашем бизнес центре месяца два точно стояли.

Море зовет ,
В табачных лавках продают

Море зовет: Летом во многих местах видела стойки где их раздавали бесплатно

Целенаправленно травят народ, куда смотрят законодатели вообще

Море зовет: А где их берут? Они разрешены в свободной продаже?

BellaDonna:
Да, в магазинах, оказывается, продают

Как понять в магазине продают? В монетке, пятёрка, Кировский, магнит что-ли?
В пачках как сигареты что-ли?

Плюшка Олюшка ,
Из видео я поняла что употребляют с 10 лет. Наверное лучше с 1 класса, как в школу пошли поговорить с ребенком.

Море зовет: А где их берут? Они разрешены в свободной продаже?

Моя дочь говорит что во всех магазинах продают и в школах старшеклассники продают поштучно.

---ДоЗа СчАсТьЯ---: В табачных лавках продают

Ясно. Некаждый ребёнок пойдёт в эту лавку..

Stydentka ,
В красном белом точно продают

Stydentka: Как понять в магазине продают? В монетке, пятёрка, Кировский, магнит что-ли?
В пачках как сигареты что-ли?

В круглой баночке. В красно белом видела и в табачных магазинах.

mamavasilisa: . В красно белом видела и в табачных магазинах.

Вот так да..

Stydentka: В монетке, пятёрка, Кировский, магнит что-ли?

и в них тоже, я думала обычные жвачки, сейчас загуглила и поняла, что не жвачки

Море зовет: , я думала обычные жвачки, сейчас загуглила и поняла, что не жвачки

Ещё забавней.. В голове Че-то не укладывается.. Эта штука точно почти как наркотики?

Stydentka: Эта штука точно почти как наркотики?

думаю что то что в магазинах все таки табак , но тоже ничего хорошего - тем более в такой концентрации

Tekila_Lady: В красном белом точно продают

mamavasilisa: В круглой баночке. В красно белом видела и в табачных магазинах.

Отсталая мама 11-кл. Вот это

mamavasilisa: Эти не курительные подушечки - снюсы

в свободной продаже в магазине? А какая это товарная группа?

Капучино: в магазинах все таки табак ,

у нас продажа табака с 18 лет. Как тогда эти снюсы оказываются у школьников?

Плюшка Олюшка: Родители, а с какого возраста уже пора об этом говорить? С первого класса?

нашим первоклашкам вчера рассказывали про это учитель.

Stydentka: В голове Че-то не укладывается.. Эта штука точно почти как наркотики?

у меня тоже не укладывается более того это продают детям!!!! т.е. нет запрета как на табак и алко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы