Как разобраться в программе?

Читаю некоторые темы - все такие умные, точно знают и выбирают, на какую программу отдать ребенка в школу.
А откуда вы знаете, какая программа хорошая/плохая/сложная/сильная/слабая??? По слухам? По отзывам в интернете?
Ведь чтобы понять особенности или подходит ли она твоему ребенку, нужно как минимум годик поучиться по ней!
Если старшие дети учились, то понятно. А если первый ребенок идет в школу??
Вот все ругают Школу России или как там она называтеся.... А как можно знать ДО начала учебы в школе, что программа плохая? Как вы выбираете программу??

Аноним 108: Читаю некоторые темы - все такие умные, точно знают и выбирают, на какую программу отдать ребенка в школу.

Выбирала школу, а не программу. Программа, так сказать, побочный эффект, от которого никуда не деться. Переживем началку, плевать на всякие извращения. Что считаю необходимым, проходим с ребенком дополнительно. Не бывает все идеально, к сожалению. Я розовых очков не имею, называю все своими именами. Программа у нас .... чтоб авторам этих учебников икалось, пока дети по ним учатся

Аноним 38: Выбирала школу, а не программу. Программа, так сказать, побочный эффект

Тоже так считаю.
Но многие пишут, мол, надо было думать, на какую программу отдаете, выбирать тщательно...
Откуда я знаю особенности всех программ, тем более, ДО того, как ребенок пошел в школу?

Аноним 108: Откуда я знаю особенности всех программ, тем более, ДО того, как ребенок пошел в школу

Школа России отдаленно похожа на ту, по которой учились мы.
Все остальное - шлак, теоретическая база для кабинетной дармоедки на докторскую.
Простые вещи названы заумью или вообще не названы, а их определение надо "вывести "

Можно выбрать школу, программу, учителя, но в итоге уйти на семейное образование, потому что ребёнок не замотивирован и не хочет учиться, не нашёл контакта с учителем, не выстроил отношений в социуме и поэтому без особой радости тащится в школу. Вы не предусмотрите всех тонкостей нашей могучей образовательной системы, даже не пытайтесь.

Надо выбирать учителя. Сильный учитель, несмотря на официально принятую в школе программу, умеет взять хорошее из неё и добавить из других программ. А не бездумно следует выданному учебнику.
Я именно так с двумя детьми и сделала, выбрали педагогов, и тому и другому. И тот и другой учитель сочетали несколько программ в обучении. Прекрасные педагоги.

Пофиг было какая программа.Лишь бы школа рядом.

Надо выбирать ту программу, учителя, школу, которой вы, родитель, будете довольны.
Тогда и ребенок будет спокоен и уверен, что все получится.
А пока родители обсуждают между собой о том, какая учитель недалекая, какой идиот написал учебник, и вздыхают, глядя на очередную домашку, которую ребенок не понял, ребенку будет тревожно и мысли будут не об учебе.

Раневская Ф.: Школа России отдаленно похожа на ту, по которой учились мы.

Почему тогда ее ругают больше всего? В советские времена была не худшая программа....

Аноним 730: Вы не предусмотрите всех тонкостей нашей могучей образовательной системы, даже не пытайтесь.

Тема вообще не об этом.
Конкретный вопрос - откуда люди знают, на какую программу отдать ребенка? По слухам от подружек, соседей? Просто во многих школьных темах это сквозит - типа, мы выбрали вот эту программу, а не ту, вам тоже надо было думать, куда вы отдаете ребенка, бла-бла-бла....
Вот пришла я на собрание перед школой, там говорят, что будут учиться по такой то программе. Я что должна делать - бежать штудировать учебники? И надо ведь еще другие программы проштудировать, чтобы сравнить.....

Аноним 108 ,
Я вам просто предлагаю не заморачиваться на программе, никто в этом мире не знает какая лучше или хуже, ни их создатели, ни пользователи.

Аноним 730: Я вам просто предлагаю не заморачиваться на программе, никто в этом мире не знает какая лучше или хуже, ни их создатели, ни пользователи.

Т.е. когда в очередной школьной теме мне будут тыкать "надо было думать, на какую программа ребенка отдавали", я могу из слать лесом?

Аноним 108: Почему тогда ее ругают больше всего

Вы прям все отзывы проанализировали?

Авторитетное мнение Пумы-лишнее тому доказательство , что ШР-самая адекватная при существующем развале образования .

Кому нравится приводить примеры синекдохи и метонимии в 3 классе, тот наверняка оценит дурацкую перспективу

Аноним 108 ,
Вали жизненные ориентиры подскажут)) я же незнаю живете ли вы мнением форума и насколько

Аноним 108: Вот пришла я на собрание перед школой, там говорят, что будут учиться по такой то программе. Я что должна делать - бежать штудировать учебники? И надо ведь еще другие программы проштудировать, чтобы сравнить.....

Думаю люди заранее узнают какая программа в интересующей школе, ну и дальше да- читают инет, форумы, смотрят учебники. Если для кого-то это важно, то всю информацию можно найти в интернете.

Согласна,что надо идти на учителя.

Аноним 108: Я что должна делать - бежать штудировать учебники? И надо ведь еще другие программы проштудировать, чтобы сравнить.....

и что тут сложного? почитать обзоры и да, пошла учебники глянула хоть наискосок. я очень быстро информацию воспринимаю и анализирую. В любом книжном лежат в открытом доступе.
Те, по которым учимся, устраивают не во всем. Дополнительно занимаемся по другим. Естественно, я просмотрела учебники хотя бы по 4 программам хоть по математике, так как интересно было что взять, чтоб подтянуть школьную. Так как в гимназию будет ребенок поступать, там другой уровень.
Что там по окружайке и литре в нашей программе - мне начхать, все равно там каша почти во всех учебниках. По русскому поищу еще варианты где правила четко изложены и отрабатываются. Говорят наши советские учебники стоит попробовать. В школьном правила практически не выделены. Запоминать и отрабатывать не удобно.

если вам это не надо и не интересно- не парьтесь. Выбирайте учителя при возможности. Учителя иногда сглаживают недостатки программы. Наша не навязывает нам задания со всякими презентациями и пр., к примеру.

Раневская Ф.: оценит дурацкую перспективу

вот оттуда Петерсона убрали и насадили простейшие учебники Дорофеева, где дурацкие задания все же есть, которые не нужны на практике. А нужного для развития нет совсем :(

Никак не выбрать программу. Только если платно пойти учиться. По прописке что будет в школе, то и будет. Дальше дело учителя. Кто-то по мудреной отлично даёт материал, кто-то по школе России ничего дать не может. А программа это так, ерунда. К любой ребёнок может приспособиться и по любой нормальный учитель научит всему, что необходимо. Вам предлагаю не париться вообще насчёт программы)

Кэт: вот оттуда Петерсона убрали

Дочка училась по Петерсон, тогда мне не нравились эти учебники.
Но сейчас после того маразма, по которому учится сын, Петерсон - просто сказка.

Аноним 108: Но сейчас после того маразма, по которому учится сын, Петерсон - просто сказка.

а сейчас по каким учится?

Мне кажется, в начале вообще пофиг, какая программа.

-А: Надо выбирать ту программу, учителя, школу, которой вы, родитель, будете довольны.

И тут указявки какие-то. Идеалов не бы-ва-ет. Поэтому работаем с тем, что есть. Если школу и программу ещё можно выбрать. И то, только лучшее из того худшего, что есть. То учителя иногда просто нет возможности выбрать.

Кэт: насадили простейшие учебники

Там не простейшие, а дебильнейшие, бессистемные, без отработки навыков учебники. набор данных.
Чтобы научиться ,надо прорешать десятки раз типовое задание . Ни в одной программе этого не увидела

Вот тут собирали отзывы по программам, как раз с Юмамы. Плюс описание каждой из программ.
www.uralweb.ru/pages/sovety/7327.html

Аноним 38: И тут указявки какие-то. Идеалов не бы-ва-ет. Поэтому работаем с тем, что есть. Если школу и программу ещё можно выбрать. И то, только лучшее из того худшего, что есть. То учителя иногда просто нет возможности выбрать.

Всем же известно, не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.

Аноним 108: Конкретный вопрос - откуда люди знают, на какую программу отдать ребенка? По слухам от подружек, соседей?

В нашем городе нельзя выбрать программу, у всех школа России. И нет проблем Жители спят спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы