Школьник и отпуск

Добрый день уважаемые мамы. Подскажите кто в курсе. Сын 3 класс на 2 недели уезжал в отпуск с отцом из страны. Должна ли я предоставить в школу доказательства этого?

Не поняла, для чего?

Irmaaifert,

обычно пишется заявление в школу про отсутствие ребенка и что обучение на этот период берете на себя. Я такого же возраста сына своего возила в отпуск во время учебного процесса. Все хорошо, только все домашнее задание за этот период он делал по приезду.

Аноним 568,
ну почему ребенок отсутствовал доказательство.

Irmaaifert,
не надо

Irmaaifert: уезжал в отпуск с отцом из страны

Irmaaifert: предоставить в школу доказательства этого

Вы похвастаться что ли хотите?

Хаяши: пишется заявление в школу про отсутствие ребенка и что обучение на этот период берете на себя

Школа просит? Ну предоставить тогда, не жалко же.
А так нет, не должны, и причина все равно не уважительная, поэтому предоставлять не обязаны и нет смысла.

Анонимный ник ,
да зачем хвастьтся то... просто чтоб понятно было почему ребенок отсутсвовал. А если такое заявление написать по приезду?

Объяснительную могут попросить. Но это если вы не опрашивались у учителя.

Irmaaifert: А если такое заявление написать по приезду?

А зачем? Его в школе не потеряли? Не отчислили? Никто его не искал две недели? Тогда расслабьтесь. И правильно тут Вам написали, что заранее

Хаяши: пишется заявление в школу про отсутствие ребенка и что обучение на этот период берете на себя

Странно, что вы сейчас у форума спрашиваете, а не у учителя до поездки)

Вообще перед поездкой на имя директора пишется заявление. Как сейчас быть , надо уточнить у учителя, а не у форума, тк за отсутствие вашего ребёнка учитель отчитывается

Нот ка,
Не додумалась я дрявая башка

Обычно пишется заявление на отсутствие по семейным обстоятельствам, а какие это обстоятельства, дома вы или на деревне это никого не касается. Поэтому что тут кому доказывать?

перед поездкой всегда пишем заявление. Ни разу доказательствами никто не интересовался

Ищите к учителю и пишите.
У нас крайне редко отпуск совпадает с каникулами детей, поэтому чаще всего ездим в учебное время. Пишу заявление заранее. А кл.руководителя тем более ставлю в известность недели за 2.

У нас пишется заявление на имя директора и к нему прикрепляется листочек по всем учителям с заданиями. То есть директор ,,даёт добро,, на пропуск, ученик обходит всех учителей с листочком, те дают задания, а по приезду это все сдаётся с выполненными заданиями и учителя ставят подпись после проверки, что выполнено. Вот такая непростая схема) и даже если мы не напишем перед отпуском, потом все равно стрясут заявление и заставят все задания сделать. Грустно(

Irmaaifert: ну почему ребенок отсутствовал доказательство.

То есть у вас ребенок просто прогулял школу две недели? И никто не звонил, не приходил, не интересовался, где он?

Анонимно: Грустно

Почему грустно-то? Это только лучше для ребёнка.

Irmaaifert: просто чтоб понятно было почему ребенок отсутсвовал

Тогда непонятно будет почему вы посреди учебного года в отпуск ездите.

Аноним 793 ,
Ну вот представьте пропустить надо 1-2 дня, при этом нужно оббегать ребёнку 4-5 учителей, родителю до директора сбегать. Выслушать ребёнку и родителю, какие они нехорошие. Ребёнку у каждого учителя спросить задание. У нас ещё и задание двое учителей выдали почему то не на 2, а на 4 дня. И пришлось все это с ребёнком разобрать, выполнить, а потом в школе он понял, что вперёд ушёл на несколько дней. Считаю, что на 1-2 дня вполне вот эту беготню с бумажками могли бы и не разводить. Но нет, обязательно и все тут. Я не говорю, что это плохо, когда пропуск 2 недели, но в нашей ситуации получилось грустно)

Анонимно: пропустить надо 1-2 дня,

А нельзя сказать, что ребёнок приболел. Уж 2 то дня погоды не сделают.

Аноним 793 ,
Можно, только если без справки, те же бумажки)

Главное долги по дз и урокам сдать

Сходите к врачу, возьмите справку, что болел.
Я не знаю, дают так у вас или нет. Наша педиатр подмахивала без вопросов)
Так-то заявление надо до поездки писать, классного руководителя в известность ставить.

А то что в школе за 2 недели прошли несколько тем по разным предметам- Вас не смущает?
Пишется заявление- по семейным обстоятельствам ребенок пропускает с такой то даты по такую то
Ответсвенность за прохождение школьной программы беру на себя
Даже если больничный, то дз никто не отменял

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы