Вопросы к учителю

Доброй ночи! Хочу спросить совета у опытных мам или учителей-ребенок -младшеклассник, действия учителя мне порой непонятны-на собрании классном озвучивает успеваемость учеников пофамильно, это допустимо? Или дает тему для изучения самостоятельно и в д.з. просит подготовить пересказ по ней, время подготовки-буквально на следующий день со дня написания д.з. Или вот, составить новые слова по русск. яз., сколько конкретно слов нужно придумать-не оговорено. Постоянно какие-то непонятки как конкретно выполнять д.з. Я права, испытывая претензии к учителю или нет?

Andromedaaa13: дает тему для изучения самостоятельно и в д.з. просит подготовить пересказ по ней, время подготовки-буквально на следующий день со дня написания д.з. в школе моего ребенка это норма. На дом задаёт новую тему, по ней же сделать дз . На уроке слушает пересказ и контроша.дальше опять поскакали- ведь впереди 64 темы на 70 уроков .полностью самообучение. Или расскажет на уроке пару слов -примитив, а на дом прорешать сложные примеры.
Это ненормально, считаю.
Ваши претензии не будут услышаны.сейчас ответ один: нанимайте репетитора

Задание задают ребёнку, а не вам и им все об’ясняют. Если ребёнку не понятно, идёт и уточняет! Прочитать параграф и уметь пересказать нормальное задание.

Andromedaaa13: на собрании классном озвучивает успеваемость учеников пофамильно, это допустимо?

У нас также, быстро по каждому ребенку проходится, у кого где пробелы , а где преуспевает ребенок. А что в этом такого?

Andromedaaa13: дает тему для изучения самостоятельно

А такого не было, все темы разбирают на уроке, дома в д.з. отработка пройденного материала. Пересказы каждый раз задаются, как я поняла, если детям просто задать читать, то прочитают и ничего в голове не отложится, а если задан пересказ, то читается тема многократно, заучивается, таким образом в голове хоть что-то да останется

Andromedaaa13: Или вот, составить новые слова по русск. яз., сколько конкретно слов нужно придумать-не оговорено.

Ребенок составляет столько, сколько может составить

На счет озвучить на собрании успеваемость, лично для меня вещь какая-то дикая. Во-первых мне неприятно, чтобы посторонние люди слушали об успехах/неудачах моего ребенка, во-вторых мне правда не интересна подобная инфа о всех детях класса. Ведь есть дневник/вацап/личная беседа с учителем....зачем вот так все на всеуслышание выкладывать - мне непонятно, какая в этом необходимость?!. НО я пока еще теоретик, сын пойдет в школу только в сентябре :)

Дело даже не в том,что пофамильно, а в том,сколько времени уходит на это. Можно же вызвать конкретных родителей на разговор, зачем этот остальным что?

Andromedaaa13: озвучивает успеваемость учеников пофамильно

А мне б подошёл такой вариант. А то после собрания к учительнице выстраивается большая очередь, учительница не может ответить родителю в двух словах, а родители ещё кучу вопросов задают, в итоге времени гораздо больше уходит((

Сонька Ветер: неприятно, чтобы посторонние люди слушали об успехах/неудачах моего ребенка

Все и так всё знают про детей в классе

Симочка: Сонька Ветер:неприятно, чтобы посторонние люди слушали об успехах/неудачах моего ребенка
Все и так всё знают про детей в классе

Нет. Бывает по другому.
У нас учитель называет только отличников и победителей Олимпиад. Их поименно и пофамильно, им и их родителям честь и хвала. Хорошистов и троечников числом.
Отчитывает за промахи общей лекцией часа на два всех безымянно. Но там можно узнать себя легко)))
Про других вообще ничего не знаю, кроме того, что сами родители скинут в личку вотсап

А скидывают много чего, и в частности корявый почерк. А на беседе учитель достает тетради детей с идеальным почерком и демонстрирует мне как " все так идеально научились писать, а только ваш".... И так по любой проблеме отрабатывается каждый родитель, что все хорошие, только ваш один вот тут делает плохо.
Конечно все стараются, да ещё как. Общая дисциплина жёсткая, все настроены учиться, результаты впечатляют.
Так что, зря ваши публично рассказывают о своей несостоятельности мотивировать родителей.

Зайka: зря ваши публично рассказывают

Наши не рассказывают)) мне сын сам рассказывает про каждого ученика. Кто как читает, как пишет, как себя ведёт (первый класс). Я почти обо всех представление имею)

Зайka: А на беседе учитель достает тетради детей с идеальным почерком и демонстрирует мне как " все так идеально научились писать, а только ваш".

С учителем вам не повезло ((

Если что то непонятно по ДЗ , думаю, в личном сообщении вот цап можно уточнить . Бывают какие то недоразумения , но я сразу выясняю у учителя причину и почему она так поступила. В остальном учитель нравится , к работе относится с большим желанием )

Симочка: С учителем вам не повезло (( наоборот
Симочка: )) мне сын сам рассказывает про каждого ученика. Кто как читает, как пишет, как себя ведёт (первый класс то есть сын не учится, а только слушает оценочные суждения учителя? Моим некогда, по 1-2-3 оценки на уроке у КАЖДОГО на каждом предмете, все быстро очень, собранность, знания, отчёт.
В первой четверти весь набор оценок в хаотичном порядке был)))) ваш бы вспотел запоминать все у всех

Зайka: В первой четверти весь набор оценок в хаотичном порядке был)))) ваш бы вспотел запоминать все у всех

У нас первый класс ещё))

Зайka: только слушает оценочные суждения учителя?

Слушает, наблюдает, в какие-то моменты удивляется.

Andromedaaa13: на собрании классном озвучивает успеваемость учеников пофамильно, это допустимо?

в моем детстве это было нормой
в школе где учится мой ребенок, такого нет
мне совершенно не хочется слушать про чужих детей ( мне жаль своего времени)
и не хотелось бы чтобы обсуждали моего ребенка прилюдно
все вопросы, касающиеся конкретного ребенка, обсуждаются с учителем лично

Andromedaaa13 ,
У дочери это было нормой. В 1 классе выставляла напоказ тетради и гнобила всех, кто отставал, дети рыдали, остальные ржали всем классом. Стих могла задать на А4 в 19 ч вечера и т д
Сменили школу и учителя, вздохнули свободно. Теперь человеческий хороший учитель, а не эта мегера

Andromedaaa13: на собрании классном озвучивает успеваемость учеников пофамильно, это допустимо? Нет.
Andromedaaa13: Или дает тему для изучения самостоятельно и в д.з. просит подготовить пересказ по ней, время подготовки-буквально на следующий день со дня написания д.з. Да, если на следующем уроке эта тема разбирается снова, по модели "Перевёрнутый класс", когда дети сначала изучают тему сами, а на уроке проверяется, как изучили и закрепляется. И это раз-два в четверть лучше практиковать, не увлекаться.
Andromedaaa13: Или вот, составить новые слова по русск. яз., сколько конкретно слов нужно придумать-не оговорено.

Хоть сколько, значит. Кто сколько сможет.

ЛияЛия85: В 1 классе выставляла напоказ тетради и гнобила всех, кто отставал, дети рыдали, остальные ржали всем классом. Стих могла задать на А4 в 19 ч вечера и т д

Это уже больной человек. Молодцы, что перешли в другую школу. Но в подобной ситуации я лично бы директору/завучу и всему педсоставу жизни не дала, не поленилась бы заваливать жалобами, трепать нервы и, в итоге, довела бы такого "педагога" до увольнения. Это дело принципа. Не умеешь учить - нефиг детям нервную систему гробить. Дети сами то по себе не особо добрые, позитивных примеров крайне мало, а тут еще такой учитель. Мрак.

Сонька Ветер ,
Ходила я к директору, устроила разнос. Но вы же сами понимаете, они все там дружный коллектив. Решила я не трепать нервы ни себе, ни ребёнку

ЛияЛия85: Но вы же сами понимаете, они все там дружный коллектив.

Вот и отвечали бы они все дружно за свою коллегу по цеху. Само собой, все поступают по-разному, исходя из обстоятельств и ситуации. Просто в свое время видимо мне самой очень повезло со школой, там педагоги тоже были все дружны, а уважение было на первом месте. Чтобы в классе вот так о ком-то отзывались плохо, а другие смеялись - вобще дикость какая-то. Нас наоборот учили, что должна быть взаимовыручка и поддержка в любых случаях. Поэтому когда вижу/читаю, что иногда в школах с подачи учителей происходит - просто хочется рвать и метать.

Сонька Ветер ,
Согласна с Вами полностью. Я сама училась в 4-х школах и о таком беспределе даже и представить не могла. Там много всего было, это я только пару примеров привела. Действительно, проблемы с головой у учителя того, ей в психушку надо, а не детей учить младшеклассников

Всем спасибо большое за советы и ваши мнения!
Про успеваемость на собрании-озвучивается только кто отличник, хорошисты и троечники. На что обратить внимание родителям-этого нет. Думаю так все же не д.б.
Связь с учителем только через род комитет.

Насчет озвучивать пофамильно, вообще-то это запрещено. Не помню, как называется закон, типа о защите личных данных, у нас это строго запрещено, даже когда родители просят. Когда не было эл дневника, учитель распечатывал успеваемость всего класса и выдавала на собрании каждому родителю только строчку с оценками ЕГО ребенка.

Когда работала в школе, спрашивала родителей перед первым собранием, не против ли они того, что я буду открыто предоставлять информацию об успеваемости. Так как так легче давать обратную связь. Попросила написать лично тех, кто против. Все были за. Но дети были в 8 классе и сами знали, кто как учится. Попросите педагога прекратить эту практику, если Вам не нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы