Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дочь поделилась

Дочь 11лет. Только сейчас рассказала, что когда ходила в августе в школьный лагерь, на улице к ней подошёл мужчина. Попросился под зонтик. Они вместе шли примерно метров 50.потом он спросил где здесь можно в туалет сходить. Она ответила в арке(у нас цепочка домов, есть одна арка узкая). Он пошёл и попросил её построить, чтоб никто не пошёл, она дуреха согласилась. Потом говорит, что ширинку не может застегнуть. Она сказала, что тут она убежала.
ВОПРОС!!! Что мне ей сказать? Что уточнить? У нас не мега доверительные отношения, что она с августа молчала

Это было, когда она в дневное время домой возвращалась.
Не знаю, прямо сейчас ещё подробности расспросить или уже до завтра?
Я смогла пока только ответить, что он больной и что в подобных случаях не до воспитанности, а бежать надо

Четаржу ,
Поцеловала
Не могу уснуть

Еще раз подчеркнуть, что НЕЛЬЗЯ даже разговаривать с незнакомыми, мужчина или женщина, неважно. Бежать, если преследует - орать погромче. Первая ее ошибка - что она с ним заговорила.

Отведите дочь на тренинг «Стоп Угроза» m.vk.com/stopugroza66. Я серьезно: у них специалисты отличные, умеют ребятам объяснить такие вещи. Для девочек у них отдельные очень хорошие тренинги. Мы в класс приглашали их. Родители на собрании сидели, открыв рот, слушали специалиста, всем понравилось. Надеюсь, что Администрация сайта не сочтёт это за рекламу.

Ториль-ор-Твайн: НЕЛЬЗЯ даже разговаривать с незнакомыми, мужчина или женщина, неважно.

так можно ребёнка до психоза довести. У него время спросят, он домой побежит с воплями и трястись будет неделю. До маразма не надо ситуацию доводить. А вот знаки опасности считывать нужно уметь

Не обязательно не рассказала сразу из-за того, что у вас не очень доверительные отношения. Дети могут о таком замалчивать по многим причинам - напуганы, понимают, что не правильно себя вели и чувствуют себя виноватыми в произошедшем. Дочь сильно не пытайте - основное она рассказала. Ей это тоже не просто далось. Вам сейчас - валерьяночки или коньячку 50 гр. - и спать. До дочери донести 3 основные мысли: 1. Она молодец, что вам рассказала. 2. Она не виновата ни в чем - ни в том, что этот м...к к ней подошел, ни в том, что она пошла с ним, ни в том, что было дальше. Ни в чем не виновата. 3. Никаких разговоров с незнакомыми мужиками. Да и с женщинами не со всеми. В любой подозрительной ситуации - игнорить таких типов, не слушать, что они говорят и сразу делать ноги в людное место. Ну и все остальное про безопасность, я надеюсь, вы все-таки проговариваете с дочерью.

Четаржу,
Ториль-ор-Твайн,
Барогоз,
Аноним 667,
Автор, думаю, переживает как бы чего еще не было, о чем дочь недоговаривает. И копать дальше боится. Поздно уже советовать бежать.

Барогоз ,
Буквально в начале четверти приходила к нам на собрание женщина, она ведёт занятия с ребятами и говорит потом со взрослыми на тему безопасности. Я очень была ЗА, но родители в классе посчитали, что 200руб за занятие дорого, а родителям то на собрание некогда прийти, а тут ещё на беседу о безопасности. Некогда. Так и не договорились ни о чём

анонимчик: У него время спросят

Какой идиот сейчас спрашивает время на улице? У всех телефоны. Ну и даже если и надо спросить, нафига у ребенка? Спрашивай у взрослого. Бежать сразу не надо, просто быстро уходить со словами - мне нельзя разговаривать с незнакомыми.

Анонимно ,
Спасибо

Аноним 667,
Сами отведите дочь к ним на тренинг, объясните ситуацию, думаю они вам помогут и сразу откликнутся

Разговаривать с дочерью. Попытаться все-таки узнать подробности. Наверное, я бы обратилась за помощью к психологу.

Аноним 266,
Не поздно, для ребёнка эта проблема не решилась и ее гложет, нужно на будущее безопасный сценарий для выхода из таких ситуаций ей дать

Барогоз: Не поздно

Я не правильно сформулировала. Автору важнее сейчас другое.

Безопасный сценарий проговорила только что. Не спала ещё. (сегодня утром дого спали, вот до сих пор и не заснули) говорила обнимая- молодец, что рассказала, ты не виновата и в след рез делаешь так...
Мне чуть полегчало, надеюсь ей тоже
Она сказала, что именно сейчас поделилась, т. к читает детский детектив и там описывали похожую ситуацию

Модераторы, давайте закроем тему. Самые главные мысли проговорили с дочерью, план дальнейших действий я наметила, завтра уже обсудим вместе. Спасибо огромное всем Ответившим. За скорую помощь. Мне не хотелось бы догадок посторонних "а вдруг...", "а может...." для меня это очень по-живому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы