А вашим детям сколько задают на дом в 1классе?

Младшая дочь учится в 1 класса, перспектива. На прошлой неделе закончили первую пропись, задают по 1 страничке, по математике еще меньше, читать задают 1 раз в неделю и то по 4 строчки. Честно, я в шоке, а когда знания то будут получать? Получается мне потом репетитора нанимать?

При этом старшая ходит в др школу к более сильному учителю, школа россии, дак они за первый месяц 4 прописи исписали. В каждой четверти 3-4 проекта стабильно.

Как то я привыкла, что ребенок учится.

А вашим детям сколько задают?

Аноним 536: Как то я привыкла, что ребенок учится.

в первом классе ( тоже перспектива ) домашние задания носят рекомендательный характер
наши перешли на вторые части

Наслаждайтесь спокойствием. Слишком большой объем заданий часто приводит к обратной ситуации - дети устают и не воспринимают информацию плюс неврозы.
Привыкли детей по уши грузить чтоб не вздохнуть не выдохнуть от этих уроков.

Аноним 536 ,
В первом классе вообще не задавали весь год д з. Как ни боролись, бесполезно. Дети все расхлябанные стали. Даже строчку прописать не задавали, ни одного стиха, вообще ничего. Перспектива.

У нас дз были запрещены, но кому очень надо договаривались с учителем и выпрашивали у неё

Мой дз на продлёнке делает , наша учитель вторую неделю на бл ,подменная дз не задаёт , но на продлёнке с ними все равно занимаются чему я очень рада ))

у нас школа россии , задают очень мало, иногда ничего. Смотрела вчера прописи, в классе пишут даже не полную страницу прописей. С такими темпами ребенок писать не научится. Мы пишем дома, для себя, текст любой с учебника переписывает. Читает тоже дома любые книги, чтобы технику чтения отработать. На продленке (не школьная) вместе с учениками из других школ делает домашку.

Аноним 536: В каждой четверти 3-4 проекта стабильно.

а вот тут я против, потому что делает не ребенок, а мамы. Смысла в такой деятельности нет. Ребенок приносит в школу художественное творчество мамы, чем больше у мамы времени, тем лучше проект. У нас было три проекта.

DarenkaNT: дети устают и не воспринимают информацию плюс неврозы.

дети все разные, с разным уровнем подготовки, к сожалению наш учитель не дифференцирует детей по подготовке, доп заданий не дает.

Аноним 536: я в шоке, а когда знания то будут получать?

отрабатывайте навыки дома сами, пишите, читайте, примеры решайте. В 1 классе у них других знаний нет.

MiMiMishka: а вот тут я против, потому что делает не ребенок, а мамы. Смысла в такой деятельности нет. Ребенок приносит в школу художественное творчество мамы, чем больше у мамы времени, тем лучше проект. У нас было три проекта

у нас к февралю проект надо ,пока не начинала даже

DarenkaNT ,
Наслаждайтесь спокойствием.

Я поняла, что чем меньше задают, тем больше дома "не хочу", ей лень уже и эти строчки в прописи написать, Если я заставляю что то дополнительно делать, начинает пищать, что ей этого не задавали. Слезы, слюни... А так учитель бы задала и вопросов бы не возникло.

Мне нравятся проекты, у старшей есть групповые пооекты, на 3-4чел тема, делают на ватмане, точнее чья то мама . Остальные приносят свой материал, картинки и текст, дети конечно же , учат текст и представляют свой проект. Недавно вот рассказывали про растение и животное из красной книги, я картинку распечатала, приклеили на альбомный лист, 3 предложения про это животное, вот и весь проект, зато у ребенка хоть что то отложился в голове, с др стороны не будет бояться выступать.

У нас по математике 1 страница, прописи кто сколько не успел ( у кого-то страница, у кого-то пару строчек). Читать задают пару раз в неделю по полстраничке ( не все дети умеют читать).
Английский каждый урок по 3 слова на диктант .
Программа школа 21 век.

У нас стабильно, каждый день задают по 1л. прописи, по математике несколько заданий, в азбуке прочитать

Младший первый класс, сейчас середина 4 прописи, к новому году закончат их.
Дома писать 2 строчки, разбор слов на цветовую схему. Математика 2 задания, ОКР.м одна тема, чтение 2-3 страницы, + несколько новых слов каждый день наизусть + пересказ текста по чтению, + пока только 1 проект "Моя семья".

Это мало, я счастлива.
У старшей было к этому + 1 рассказ наизусть ежедневно, 1 проект раз в неделю наизусть и материалы.

У нас много задают, но у нас сильная школа. В среднем на дз может уходить до 2х часов с небольшими перерывами и долгими думами ребенка. Ребенок делает практически все самостоятельно. Обычно это прописи, математические примеры, какие-то логические задачи, чтение, пересказ, рисунки под прочитанный текст, фантазийные рисунки, вырезание, склеивание, изучение новых терминов дома (то есть самому найти и изучить, а не по учебнику). Стихи не часто задают. Учат слова, фразы и диалоги по английскому. Пишут и переписывают текст по английскому (последний раз 2 страницы/1 лист переписывал с учебника).
Проект был только 1 и не все еще сдали.

Школа России , заканчивают 3 часть прописей , азбука вторая часть, по математике перешли только на вторую часть тетради и учебник заканчивают.
Домашнее задание ежедневно, либо прописи дописать кто не успел, либо одну страницу в тренажёре прописать.
Математика ежедневно, азбука повторить пройденный материал в классе и иногда цветовые схемы слов нарисовать.
Читают в школе свои книжки по 10 минут, стихи иногда задают выучить.
С окружающим миром только по рабочей тетради сделать и повторить тему учебника.
Ребёнок привык к нагрузке, спокойно воспринимает домашнее задание , сел и сделал.
Думаю если бы не задавали сразу , то я бы его потом тяжело собрала

naaak: У нас стабильно, каждый день задают по 1л. прописи, по математике несколько заданий, в азбуке прочитать

Также,Хотя задания неофициальные,так сказать.
По закону задавать нельзя в 1 классе,в электронном дневнике ничего нет,задают в вотсаппе,в родительской группе
Считаю,это нормально.

Клава Монитор: По закону задавать нельзя в 1 классе

Дебилизм, а не закон. Сначала дети привыкают ничего не делать, а потом во втором классе надо учиться. А они не привыкли.

Аноним 536: Я поняла, что чем меньше задают, тем больше дома "не хочу", ей лень уже и эти строчки в прописи написать,

+++++++ Сами руководите . Или потом так и будет " не хочу , не буду , не задавали ". Учителям , особо не интересны успехи детей. Ну какая ей разница , 20 слов ребёнок читает или 60 ?

Аноним 536 ,
В 1кл вообще не разрешены дз. Успокойтесь. Непонятная какая-то истерика. Что за дикое желание усложнить жизнь ребенку? Странное мнение, что знания берутся из кол-ва исписанных прописей ну сами мучайте ребенка, дайте ей доп.нагрузку

Дворовая школа, уже третью пропись делают. В последней четверти перейдут на учебник. Задают прилично уже, например: писать слова и схемы цветные к ним, переписывать стишки прописными и печатными буквами, разворот в математике прорешать, нарисовать рисунок по песенке. По сравнению с первой четвертью - пашут уже во всю.

Школа России. Прописи 4 часть сейчас, каждый день дописать, что в школе не успели - обычно это пару строк. Иногда плюсом ещё страницу - раз в неделю примерно. Математика 1 страница каждый день. Азбука 3-4 страницы . Окружай-ка так же.

Аноним 536: А вашим детям сколько задают?

Хватает, чтобы задолбать всю семью.

В первом классе дз было на 5-10 минут. Иногда на 20. Редко. Зато привык делать все сам, тоже польза. ПНШ программа.

Школа России, речевая школа. Задают умеренно, дописать, дорешать, почитать. Я купила домашние экземпляры рабочих тетрадей отрабатываем дома дополнительно. Пишем несколько строчек уже пройденные буквы, прорешиваем задачи в приемлимом для ребенка режиме.

Сейчас 4 пропись уже. Каждый день по 1-2 страницы прописи (дописать или прописать)+ слова в обычных тетрадях. По математике стабильно по 1 странице в рабочих тетрадях + примеры в обычные тетради из учебника переписать и решить. По окружайке 1-2 задания стабильно, пока был 1 проект "Моя семья". По чтению 2-3 страницы читать каждый день (начали вторую часть Азбуки), стихи наизусть периодически, пересказы. Программа Школа России.

Я довольна. Дочь делает сама, я только проверяю. Затруднений не вызывает дз. Проект помогала делать, конечно. У нас учитель замечательная, я рада, что у нас есть дз)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы