Заявление на пропуск урока - кому писать?

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, нужно забрать ребенка с последнего урока.
На чье имя я должна написать заявление? Классного руководителя. директора, или учителя чей урок пропустит ребенок?

Амфора: заявление

а просто классную нельзя предупредить?

Амфора ,
просто пишу классной. никаких никогда заявлений не было, даже при болезнях

Нам выдавали образец по пропускам еще на 1 классном собрании вроде, на имя директора школы заявление. Так и пишу всегда, передаем классному руководителю, тк она по посещаемости отчитывается и бумажки эти прикладывает я поняла.
Хотя если с утра не важно себя чувствует и день дома побудет, то просто предупреждаю перед началом уроков, заявлений не пишу уже

Классной в вотсап

Мы пишем заявление на имя директора школы, отдаем классному руководителю. Учителя, чей урок пропускает ребёнок вообще не предупреждаем они там сами друг другу в учительской передают видимо

Татьяна Вакалюк: а просто классную нельзя предупредить?

Нет конечно, у нас всегда только письменно, обязательно заявление от родителя.
Старшая школа, не началка.
Но мой ребенок ни разу не пропускал, я не вникала в подробности. И сейчас не знаю на чье имя писать.

Амфора: Нет конечно, у нас всегда только письменно, обязательно заявление от родителя.
Старшая школа, не началка.

очень серьезно :( для разового пропуска одного урока.
Но в любом случае в каждой школе по-своему, я бы у классного руководителя уточнила.

На весь день если заранее- официально на директора
С 1-2 уроков - учителю ( просит запиской)

Хотя у старшей тоже на директора 1-2 урока если. Вряд ли они директору отдают) показывает классной.

Амфора: Нет конечно, у нас всегда только письменно,

Не смешите и не ведитесь на этом. Это не строгость, это просто школа в случае чего снимает с себя всю ответственность за вашего ребенка. Не более того. Ни кто вам и ничего не предъявит, если заявления не будет. Прям поражают люди взрослые своей наивностью и нравится им когда на них едут

Аноним 492: . Вряд ли они директору отдают)

в ведро отправляют

Аноним 467: это просто школа в случае чего снимает с себя всю ответственность за вашего ребенка.

Естественно.

Аноним 467: Ни кто вам и ничего не предъявит, если заявления не будет.

Это вы с нашим директором не общались

оповещаете классного руководителя любым доступным вам способом(записка, смс, вотсап).

Амфора: Это вы с нашим директором не общались

Просто надо знать свои права и тогда никакой директор не страшен. У вас просто много свободного времени на чепуху

Аноним 467: Просто надо знать свои права

Например?

Аноним 467: тогда никакой директор не страшен.

Директор не страшен. Но и скандалы ни мне ни ребенку не нужны. Зачем мне ребенка подставлять, что бы на него ушат грязи учителя вылили из-за того что я минутную бумажку не написала.
У нас был скандал, когда ребенок пришел в школу, но был карантин и его отправили домой, т.к. нет прививки. Но из школы посреди дня его выпустить не имеют права. Школа несет ответственность во время уроков.
Соответственно мне начала звонить классная, что бы я приехала и забрала ребенка или писала заявление директору.
В общем наслушалась криков и я и ребенок.

Амфора: Но и скандалы ни мне ни ребенку не нужны.

всё спокойно и без скандалов делается

Аноним 467: Не смешите и не ведитесь на этом. Это не строгость, это просто школа в случае чего снимает с себя всю ответственность за вашего ребенка. Не более того. Ни кто вам и ничего не предъявит, если заявления не будет. Прям поражают люди взрослые своей наивностью и нравится им когда на них едут

+++
Первый ребенок, наверное
Я с первым тоже все по закону делала. А сейчас младший может 1-2 дня пропустить, чтобы не разоблелся, например, предупреждаю учителя, он пишет - обязательно справку принесите! Я - конечно, конечно. И....ничего не несу. Он про это и не вспомнит больше.
По теме - для пропуска 1 урока совершенно нормально предупредить учителя или написать записку.
Заявление пишется, когда пропускаешь неск дней.

Если не знаете на чьё имя писать, пишите на имя директора. Вот и все.

У нас, слава богу, смски классному руководителю хватает))
Но в первом классе говорили письменно на имя директора

а почему не спросить в своем родительском чате, как поступают другие родители из вашего класса вашей школы?

Лёва-Лёвочка: Мы пишем заявление на имя директора школы, отдаем классному руководителю

Так же
Хоть на один урок, хоть день, хоть неделя. Все на имя директора. Прошу отпустить такого то с такое по такое по такой то причине или просто по семейным обстоятельствам. Ответственность за жизнь здоровье и обучение беру на себя

А с классным руководителем связи нет? Совсем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы