Тема про травлю, буллинг и все такое

Двое младшешкольников. Почему то в этом году у обоих одновременно начались такие явления как в классе, так и на других дополнительных занятиях.
Касается как и моих детей, так и других.
Что это такое? Как реагировать?
На каждый писк? На каждую угрозу? Или пока н чего серьезного оставить их самих разбираться.
Сегодня вообще выбесило, крупный мальчик подходит к моему ребенку и тычет в него пальцем и говорит гадости. Я шла рядом. Вообще не поняла что такое ( я думала типа приветствие, поэтому вообще никак не отреагировала сразу, ребёнок мне сказал потом).

Вчера с другим ребенком история, махали перед носом кулаками, угрожали, причем, я как раз подходила, обидчик тут же исчез, мой дома рассказал.

Ну и что делать с такими? Вроде и ничего серьезного, и в то же время это не дело!

Напинать бы им.

Аноним 413: Ну и что делать с такими?

С классным руководителем для начала пообщайтесь, пусть она с родителями тех детей поговорит, с детьми.

Аноним 413: оставить их самих разбираться.

Малы они еще сами разбираться.

Аноним 127: Какие родители такие и дети. У быдло не будет детей воспитанных. Темболее если сейчас столько яжматерей у которых воспитанием обязаны заниматься все кроме их, а их дети белые и пушистые, а другие плохие и некчемные на них наговаривают. У

+++
С такими только через администрацию разговаривать

Аноним 413: крупный мальчик подходит к моему ребенку и тычет в него пальцем и говорит гадости. Я шла рядом. Вообще не поняла что такое ( я думала типа приветствие, поэтому вообще никак не отреагировала сразу, ребёнок мне сказал потом).

На такое реагировать надо сразу, с позиции взрослого, спокойно, уверенно, жёстко, но в границах. Ваш ребёнок промолчал, вы промолчали, какой вывод тот задира сделал?

Срочно в школу. К администрации. Само не пройдет. Есть школьная служба примирения. Держать на контроле.

Аноним 413: мальчик подходит к моему ребенку и тычет в него пальцем и говорит гадости

Аноним 413: махали перед носом кулаками, угрожали

Игры у них такие...
Сына с другом два одноклассника таскали по земле за рюкзаки и требовали деньги. Когда я вышла по просьбе сына, обидчики сказали, что просто так играют и убежали.
Ребенок попросил ничего не говорить родителям и учителю. Договорились, что если еще раз такое повторится - напишу родителям и учителю.

Вообще мне учитель сказала, что даже если такие случаи происходят за пределами школы, ей сразу говорить. Будут все в классе разбирать.

Аноним 413: Или пока н чего серьезного оставить их самих разбираться.

Анна Иванна: Малы они еще сами разбираться.

Аноним 127: Какие родители такие и дети. У быдло не будет детей воспитанных.

Бормотушка: К администрации. Само не пройдет. Есть школьная служба примирения. Держать на контроле.

++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы