Домашнее обучение по требованию педагога

на каком основании педагог может отказаться обучать ученика и потребовать перевести его на домашнее обучение?

KateS,
о школе речь?

KateS: отказаться обучать ученика

А что ученик вытворяет?

срыв уроков, поведение, драки, она учитель а не няня которая должна за ним смотреть

Pearla: о школе речь?

да

Аноним 957: срыв уроков, поведение, драки, она учитель а не няня которая должна за ним смотреть

это всё понятно. я не спрашивала по какой причине.
я спрашивала на каком основании, т.е. в каком законе (постановлении, документе и т.п.) это прописано?

KateS: я спрашивала на каком основании, т.е. в каком законе (постановлении, документе и т.п.) это прописано?

Нет у учителя основания, к сожалению. Может только рекомендовать.

KateS: это всё понятно. я не спрашивала по какой причине.
я спрашивала на каком основании, т.е. в каком законе (постановлении, документе и т.п.) это прописано?

Вам стоит спросить у своего педагога. Не просто так она вдруг решила, что ребенку нужно учиться дома.
На домашнее обучение перейти просто так без медицинских показаний не получится.
На семейное обучение да, но тут по желанию и заявлению родителей. Дистанционное тоже сложно.

KateS ,
Читайте законы. Ни при каких обстоятельствах, что бы не произошло, до 15 лет не могут отчислить, выгнать, ни перевести на дом обучение без согласие родителей. Переводите к другому педагогу.

ЛияЛия85: Ни при каких обстоятельствах, что бы не произошло, до 15 лет не могут отчислить

А в 15 могут отчислить? Даже если 9 классов не закончил?
Автор, можно я в вашей теме спрошу..
А можно как-то не ходить только на 1 предмет?

Pearla: На домашнее обучение перейти просто так без медицинских показаний не получится.
На семейное обучение да, но тут по желанию и заявлению родителей. Дистанционное тоже сложно.

а чем отличаются домашнее, семейное и дистанционное? в двух словах

KateS,
Домашнее - ребенок находится дома, к нему ходят учителя (для детей с медицинскими показаниями);
Семейное - ребенок учится дома с родителями или частными педагогами без разницы, проходит в школе аттестационные мероприятия;
Дистанционное - ребенок учится дистанционно - консультации и занятия проводятся дистанционно, это обычно либо медицинские показания, либо экстернат, спортсмены.

KateS: а чем отличаются домашнее, семейное и дистанционное?

Если я правильно понимаю, домашнее это педагоги ходят на дом, семейное учится дома, сдает зачёты в школе.. дистанционное - это не форма обучения а форма передачи информации..

KateS: на каком основании педагог может отказаться обучать ученика и потребовать перевести его на домашнее обучение

На каком основании не знаю, но педагог что ли хочет ходить к вам домой? Она видимо сама не в курсе, что это)))
У меня ребенок-родственник был на домашнем обучении в связи с двухлетним больничным и невозможностью физически ходить в школу! Только на этом основании к нему ходили домой учителя. Между прочим, после своих уроков.

Pearla: Семейное - ребенок учится дома с родителями или частными педагогами без разницы, проходит в школе аттестационные мероприятия;

то есть тут школа совсем от ребенка отказалась или это по желанию родителей такое обучение?

Полярная Звезда: педагог что ли хочет ходить к вам домой?

вот это тоже интересно, да)

Hamingjusamura ,
Да, в 15 могут отчислить

KateS: по желанию родителей такое обучение

это только про семейное

Домашнее обучение. Педагоги приходят домой., тк ребёнок на длительном больничном и не может посещать школу. Но для этого должна быть справка от врача.

У меня ребёнок на домашнем обучении (по мед показаниям). По договорённости со школой ребёнок ходит после всех уроков к учителю и занимается индивидуально, а не учитель к нам домой ходит.

ЛияЛия85: в 15 могут отчислить

судя по закону об образовании, могут отчислить по инициативе администрации только в таком случае:
по инициативе организации, осуществляющей образовательную деятельность, в случае применения к обучающемуся, достигшему возраста пятнадцати лет, отчисления как меры дисциплинарного взыскания, в случае невыполнения обучающимся по профессиональной образовательной программе обязанностей по добросовестному освоению такой образовательной программы и выполнению учебного плана, а также в случае установления нарушения порядка приема в образовательную организацию, повлекшего по вине обучающегося его незаконное зачисление в образовательную организацию

Основное общее является обязательным, кто просто так отчислит если 15 исполнилось

KateS: то есть тут школа совсем от ребенка отказалась или это по желанию родителей такое обучение?

MVA: Это родители отказались от школы

Это выбор семьи.

Есть еще вариант индивидуального обучения. То есть реьенокиходит в школу, но занимается с учителем один на один.

Сиpин: есть реьенокиходит в школу, но занимается с учителем один на один.

Такое в современных реалиях вообще наверное не возможно.. т.к. учителя итак работают в 2 смены.. когда им индивидуально заниматься?

Hamingjusamura,
Это по сути домашнее, только не учителя ходят, а ребенок в школу. Такие варианты реализуются, но для них тоже нужны специальные показания.

Pearla ,
А очно-заочное обучение возможно во всех школах? На допустим часть предметов со всеми учится а часть только зачёты сдает?

Hamingjusamura: А очно-заочное обучение возможно во всех школах?

Очно-заочная форма - это обучение с частичным участием педагогического состава школы. А не посещение предметов по выбору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы