Куда отдать мальчика почти 10 лет

Добрый день,
сложилась такая ситуация, что у ребенка появилась куча свободного времени. Потому что оставили в покое музыкальную школу на прошлой неделе. Теперь думаю, чем может сын заняться, кроме подтягивания учебы. На текущий момент у него только небольшая спортивная секция по настольному теннису по пн и пт, плюс занятие по субботам (компьютер). Мальчик очень общительный, артистичный, позитивный, подвижный, быстро соображающий, но какой то пустозвон, может наврать, типа пошутить, не ленивый, легко увлекается, инициативный. Когда разговариваешь, то видно, что глубокий и мыслящий, очень сочувствующий и терпеливый.

По натуре, он явно нуждается в сцене, любит лицедействовать и обращать на себя внимание, но как и большинство детей в этом возрасте готов висеть в компе часами (этого у нас нет). Вот от безделья вчера 3 часа гулял во дворе, с горки катался. Не хотел ждать меня дома, говорит, что не комфортно одному. Целей нет, занятий тоже. Учеба на 4 дается легко, больше ему не надо.

Он, кстати, музыкальный, ходит и поет, к форто подскакивает, наиргывает, сочиняет... Просто я устала за уроки по музыке бороться, и учитель им вечно недовольна. Я решила прекратить это, сын тоже был не против как ходить, так и не ходить в муз.школу (во всем видит позитив).

Может читать и читает книгу в неделю, раньше играл в шахматы онлайн, нравилось. Но с тех пор как открыл для себя Роблокс, я комп в доступе без своего присутствия не оставляю.

В садичном возрасте ходил на спортивную гимнастику, нравилось, но у него телосложение тонкое и звонкое, не как там - крепыши. Наш учитель травмировался и мы не пошли к другому.

Еще опция. Живем без папы, он есть , но по выходным, забирает в свою семью, там сын в компе висит , в основном.

В общем, хочу понять в каком направлении двигаться, чем занять, чтобы на улице не болтался. Жду советов и мнений.

Аноним 382 ,
Может танцы? В театральную студию?

Аноним 382,
Я не знаю куда его отдать. Но он такой клевый у Вас!

budlya: Может танцы?

Думала, про танцы, тапа бальных, но разве сейчас в 9лет это возможно? вроде раньше надо начинать...

оставьте ему музыку - но в другой школе, с другим учителем. музыкальное образование такому мальчишке точно лишним не будет)

ребенок уже чем занят. может хватит с него? Если уж так сам хочет,то пускай идет в театралку/у меня там ребенок занимался . Но имейте ввиду ,занятия пропускать нельзя- это коллективное творчество ,команда .

Аноним 382,
Автор. Посмотрите тут, на ю маме список секций. Есть и платные и бесплатные. И возраст набора. И расположение.
Вот ссылка. Вдруг пригодится
www.u-mama.ru/read/obaby/child-sport/8898.html

Аноним 382: Вот от безделья вчера 3 часа гулял во дворе, с горки катался

Вы так написали как будто это плохо.

А по теме, у сына спросите чем он хочет заниматься. Пусть сам скажет.

Kaбанчик: как будто это плохо.

ну сейчас не плохо, но как минимум холодно)) катался в школьных брюках, если что))

Kaбанчик: Пусть сам скажет.

говорит программистом хочу быть, вот на курсы и ходит, но только раз в неделю. Я как то не вижу его в такой профессии, у меня зять программист, закрытый, необщительный, себе на уме и в своем мире. Этот другой, живчик и болтушка.

Цирковое: и признание и коллектив и энергия в русле

В танцы, хип хоп какой-нибудь, современные танцы, паркур

Аноним 382: Думала, про танцы, тапа бальных, но разве сейчас в 9лет это возможно?

Вполне возможно. В бальные приходят в любом возрасте. Если с финансами нет проблем, вариант отличный.

в бальные танцы-тоже вам как вариант подходит,только сразу думайте,как будете совмещать с другими кружками . Там
же соревнования потом будут .

Так в театральный кружок.
Или на курсы гитарные 2 р в неделю (не в музыкалке).
Посмотрите что есть в зоне доступа вообще и пусть сам выберет

Аноним 382: Еще опция. Живем без папы, он есть , но по выходным, забирает в свою семью, там сын в компе висит , в основном.

и зачем это ребенку? то что удобно вам, понятно. а смысл для ребенка?

на тему куда отдать - куда хочет + что вы можете оплачивать или что есть бесплатное.
спорт лыжные гонки можно попробовать, но будет ли он хотеть заниматься?

Аноним 382: Я как то не вижу его в такой профессии, у меня зять программист, закрытый, необщительный, себе на уме и в своем мире. Этот другой, живчик и болтушка.

кроме вашего зятя есть еще и другие. и очень общительные и подвижные.

пс: ребенку уже 10 лет. спросите его что он хочет и хотел бы. почему ребенок по выходным не катается на коньках, горных или беговых лыжах с семьей?

можно просто ходить в будни на фитнес на детские и подростковые программы, можно на единобортсва записаться, оздоровительное или подводное плавание. вариантов масса.
ролики школа "ролека", там и беговые коньки зимой.
пробуйте, предлагате, ходите на занятия.

Аноним 301: зачем это ребенку?

а вы считаете, что я должна отказать сыну в походе к папе? никакого криминала там нет, просто обычная жизнь, где комп в открытом доступе. у многих так каждый день.

Я хочу предложить что то , что займет его надолго, надоело прыгать... 2 года гимнастика, 2,5 года музыка... что то основательное.

В зимних видах спорта его не вижу вообще и на плавание тоже

Чема: Цирковое: и признание и коллектив и энергия в русле

Вот об этом не думала даже, может подойти)

Аноним 382: а вы считаете, что я должна отказать сыну в походе к папе?

исходя из пользы для ребенка - да. отец формирует пагубную зависимость для незрелой психики.

Аноним 382: никакого криминала там нет, просто обычная жизнь, где комп в открытом доступе. у многих так каждый день.

а между тем ВОЗ в МКБ внес в список психических заболеваний игроманию.
вообще с такой философией не понимаю что вам от ребенка надо? вы сначала его музыкалкой мордовали, которой у многих нет, теперь вот занятостью хотите начать мордовать, которой у многих тоже нет.

Аноним 382: Я хочу предложить что то , что займет его надолго, надоело прыгать... 2 года гимнастика, 2,5 года музыка... что то основательное.

а чем основательным занимаетесь вы? вся проблема в том что предлагаете вы исходя из своих желаний и видения.

Аноним 382: В зимних видах спорта его не вижу вообще и на плавание тоже

вы его видеть не должны, там должен видеть себя ребенок.

пс: займите себя чем то основательным и отстаньте от ребенка.

у нас в ДДТ есть отделение КВН. Может туда?)

В театр эстрады в артист муз театра идите, возьмут .

Аноним 382, Если хочет быть програмистом.
На базе дворца молодежи есть центр цифрового образования "IT-куб" обучение на бюджетной основе .
На данный момент освободилось по 1-2 места в некоторых группах об этом есть информация у них на станице вк.
А так там разные направления, можете посмотреть на сайте
dm-centre.ru/it-cub

я бы в танцы отдала. Там и общение и театральная составляющая и физическая форма. Вы скажите район проживания, Вам что то конкретное может посоветуют.

Автор, Вы сама жутко непоследовательны и нелогичны

Аноним 382: какой то пустозвон,

Аноним 382: глубокий и мыслящий,

Вот это как?
И это Вы мотаете его с секции на секцию...сами забрали с гимнастики, теперь сами забрали с музыки....ЗАЧЕМ??????
Какая разница куда сейчас "приткнете"? Через год сами и заберете. Откуда в нем будет последовательность и логика, если мама сама такая.
С собой разберитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы