Как у вас происходит процесс подготовки дом.задания? 1 класс

Как вы учите уроки в 1ом классе?
Нам "рекомендуют" задания в 3-4 тетрадях каждый день, плюс стабильно поделка раз в неделю типа изобразить Древо жизни в любой технике
Реально уроков на полчаса, но я не могу засадить за них свою первоклашку
Вернее так. Она садится, сидит над заданием, делает невнимательно, с ошибками, начинает их испраалять трет/замазывает, в тетради грязь.
Спорит со мной, доказывает, что так правильно и не хочет исправлять.
Убегает, возвралается садится снова. Или я ее убежлаю сесть и сделать.
Может просидеть и час, и два над одной тетрадью. Начинается нытье, я устала, не хочу...
Пробовала по всякому. И уходила из комнаты, делай что хочешь, и я только проверять буду.
Все одно. Коряво, грязно, с ошибками типа разбора слова по слогам -подчеркнута 1 согласная как целый слог. И до хрипоты спорит, что так и должно быть.
Солнышки-улыбки редкость у нас. В основном "тройки" и "старайся"
Все знает, все умеет. Все, что по программе сейчас, проходили на подготовит.курсах.
То же деление на слоги никогда не вызывало трудностей, сейчас редкое слово без ошибок делит :( или состав числа. Всегда запросто. В "домашке" на число 9 с уверенностью пишет 1 и 2
Вот что это?
Совсем отстать не могу от нее. Запустим, потом не наверстать будет программу.
Зы. Школа обычная дворовая

Аноним 784 ,
Выдохните, у меня такая же. Учиться не хочет категорически, хотя все знает и все умеет. Школу говорит ненавижу, чё там плохого не пойму?Ну нет у нее желания... Надеюсь это временно

Аноним 784: В основном "тройки" и "старайся

у нас не ставят такое . Только пятерки-наклейки, если какие то недочеты - то просто ничего не ставят.
Задают, насколько я вас поняла, примерно в 2 раза меньше. Но у меня еще и дочка , видимо , поусидчивее. Она любит дз делать - сидит сама , старается . Если что то непонятно - мы вместе обсуждаем как сделать .
На вашем месте я б пока с ребенком вместе делала - что б приучить ее спокойнее относиться к урокам ,

Я не работаю. Забираю сына из школы. Он еще домашку не всегда успевает записать, от этого и пляшем, когда в чат выложат домашку.
Сначала отдыхает, занимается чем хочет пару часов.
Самое сложное и не любомое делает первым. Это прописи. Говорю, что писать и занимаюсь своими делами. Иногда быстро напишет, иногда будеть сидеть долго, напишет некрасиво, кое как, дело хозяйское. Нет у него стремления писать красиво, рука устает быстро. Пишет, как пишет
Остальное делает быстро, математику вместе делаем чаще всего, тк программа не стандартная. Стихи учим вместе.
Сейчас писал прописи по математике, вижу, что уже устал, сказала, что обязательно надо закончить, а что может не писать, в выходные допишет
Я знаю, что когда он может, он все сделает хорошо, иногда не может...в силу настроения, усталости или еще чего-то. Мне все равно. Я сама писала некрасиво и грязно в школе, никак на моей жизни это не отразилось. Учитель лояльно ооносится к невыполненному дз, если не злоупотреблять.
Секция вечером.
Обязательно гуляем
Но он у меня утомляется быстро, и ему нельзя перегружаться, иначе беспробудно болеет.
Портфель собираю ему я. Да, лучше для меня будет, если сам будет собирать, но воевать я не хочу, совсем надоест, будет сам собирать

Уроки должны делаться с удовольствием, радостно и как получатся. Не должно быть такой тяжести, ну не получается, ну не делайте пока, постепенно вольётся. Не зря ведь дз первоклашкам запретили.

Аноним 784 ,
Не задавали нам вообще ничего в 1 классе

Аноним 784: Вот что это?

незрелость поведенческо-волевой сферы и отсутствие произвольности. маленькая еще.

садитесь и следите как делает. требуете выполнения нормально. пусть делает карандашом.

автор у вас такой ребенок не 1 сентября стал. она всегда была такой.
воспитание и в таких моментах лежит.
терпения и сил. и это тоже пройдет.

Аноним 784 ,
Нас учили завести черновик. Попробовать сначала там- получилось- переписывать начисто. Начисто тоже не всегда получается (до сих пор, 3класс), но уже редко исправления, т.к. за 2исправления минус балл. А то, что неохота заниматься - также было, ничего, привычка выработалась. Особо тяжко после каникул, особенно летних...

Делает самостоятельно , одно правило чтоьы в 19.00 начать , я не проверяю при нем , трлько иногда в тихушку когда спать ляжет заглядываю в портфель.Если что то не понимает подходит спрашивает, никаких проектов непосильных не задают
Хотя начиналось все по другому:сидела рядом, контролировала каждую букву написанную, пытались даже на черновике изначально делать, хватило меня на месяц, мои нервы мне дороже).

Капучино: На вашем месте я б пока с ребенком вместе делала - что б приучить ее спокойнее относиться к урокам ,

Вместе сидим. Иногда до 12 ночи
Я прихожу с работы, ем и мы садимся за уроки. Больше ничего за успеваем.
30Sanka,

30Sanka: Учиться не хочет категорически, хотя все знает и все умеет

Это самое обидное. Была бы глупая, нет ведь. Все знает и понимает

Аноним 784: Вместе сидим. Иногда до 12 ночи

ой - я не спец конечно , но мне кажется, зря . Не успевает делать - пусть с отдыхает - спит. В первом классе режим важнее )).
Я вот семиклассника еще бывает заставляю до 12 сидеть - если сам не сделал. А с первого то класса зачем такой напряг ? ребенок пока не виноват, что не получается

Приходит в продленку, сразу садиться за уроки, пока ждут остальных ребят, потом уходят на обед, по возвращению доделывает, если устала-отдыхает, доделывает дома после тренировки, всегда четко помнит что сделала и что еще надо сделать. Я сверяю записи в дневнике и в вайбере, если что то упустила-дописываю в дневник, дочь читает и делает

Капучино: Не успевает делать - пусть с отдыхает - спит. В первом классе режим важнее )).

А как не делать?
Привыкнет, что не обязательна "домашка" и вообще открывать не будет

Аноним 539: незрелость поведенческо-волевой сферы и отсутствие произвольности. маленькая еще.

7.5 лет.
Год назад как-то не было проблем делать уроки для подготовит.школы. правда, там 2 раза в неделю занятия были.
Сори за вопрос, а когда поведенческо-волевая сфера созревает?

Аноним 784: когда поведенческо-волевая сфера созревает

в 7 лет

Аноним 784: Сори за вопрос, а когда поведенческо-волевая сфера созревает?

у всех по разному. у кого то никогда.
курсы нейрокоррекции, гулять надо, режим обязательно. сон ранний.
найдите плюшку за то что сядет и сделает оперативно.
что то должно маячить приятное, объяснять что надо сделать и будешь свободна. за хорошо сделанное и аккуратно хвалить. за плохо я лично ругала не стесняясь.
у меня самой тот еще подарочек.
я вас могу только поддержать морально.
и совет дать - уроки надо делать после школы, после часа-полутора отдыха и прогулки.
поймите ребенок сидя на уроках устает.

Аноним 784: Иногда до 12 ночи

У нас учитель когда собрала опросники по адаптации к школе и увидев такие ответы, после собрания оставила родителей и дала рекомендации, как сократить время выполнения домашних заданий. одна из рекомендаций была: 10 минут пишет прописи, 10 минут отдыхает и так пока все не напишет ребенок

Аноним 539: и совет дать - уроки надо делать после школы, после часа-полутора отдыха и прогулки.

У нас через час-полтора после школы допы. Сразу после школы посадить за уроки жестоко, я считаю. А после допов уставшая :(

Аноним 784: У нас через час-полтора после школы допы. Сразу после школы посадить за уроки жестоко, я считаю. А после допов уставшая

значит допы лишние.
вы перегружаете ребенка допами, а потом ждете что ребенок будет пахать.
надо определиться. и допы перенести на вечер.
вот и нашли причину - виноват не ребенок, а неуемные амбиции родителя.

Аноним 539: а неуемные амбиции родителя.

Час-полтора рисования 3 раза в неделю это неуемные амбиции родителей?
Ну не будет ходить. Будет это время в телек пялиться или слаймы с зубной пастой разводить. Думаете, домашку побежит от этого делать в 2 раза быстрее и лучше? Вряд ли

Нам ничего не задают в первом классе ( не Екб)

Письмо и математику делает сам, иногда меня заносит, начинаю исправлять. Понятно, что про уроки напоминаю, и чаще всего пока не сделает, гаджеты не получает.
Бывало, с невыученными ходил.
Бывало на перемене сам их делал.
Пусть крутится.
Первую четверть по письму было куча наклеек Старайся. Это 2-3.
Сейчас стали ставить оценки, пока троек не было, я сдерживаюсь, пусть будет его опыт и выводы.
Окружайку, поделки, опыты делаем вместе.

Первые 2 месяца я сидела с ним, иногда орала. Потом на 2 недели наняли репетитора по письму, в школе письмо каждый день, и каждый день они делали домашку, хороший позитивный опыт вышел.
А еще портфель собирала сама, в декабре перестала, и в один день он не взял с собой окруайку, и ему учитель чуть двойку в дневник не влепила. Сначала пришел, и сказал, что из-за нас чуть двойку не получил. Потом до него дошло.

Аноним 784: Как вы учите уроки в 1ом классе?

У меня ребенок все сам делает. Если что-то непонятно - приходит, спрашивает. Самое тяжелое - прописи. Но сейчас уже лучше. Есть еще помарки и исправления, но их уже намного меньше. Математику за 5 минут делает. По окружающему ничего не задают, один проект за 2 четверти был. Читает через день по 5-10 страниц.

После школы обязательно отдыхает. Если без отдыха - будет 2 часа сидеть и ныть) Все задания делает до 21.00. Если не успел, остается на следующий день. Допы сократила до минимума.

у нас в первом классе так же было - уроки с боем, грязь неимоверная
учительнице сразу сказала - ничего за ребенка делать не буду
сейчас 4й класс, помогаю редко, в основном сама без напоминаний, но у нее и вариантов нет - прихожу с работы поздно, фактически ужинать и спать
я б забила, главное сейчас не отбить окончательно ничего

Прописи пишет 5-10 минут, столько же математику, задают по странице, делает самостоятельно. Азбука может минут 15, это 3-4 страницы, тут мы вместе всегда, там надо и диалог и пересказ и рассказ составить. Окружайка тоже вместе чаще, там рисования много) . Не более 30-40 минут уходит. Плюсом чтение вслух каждый день минут по 15. По выходным ещё решение логических, математических задач и Русский язык: деление на слоги, расставить ударения и т.п. на все ещё полчаса.
По сравнению с музыкальной школой, в общеобразовательной мы отдыхаем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы