Учеба и праздник

OlgaM1977: В пределах какой суммы получат подарки ваши подростки?

в нормальных пределах
на двойки не реагируем - ибо детей нельзя ругать, а можно только любить !
а оценки - это ерунда.

oksi: Но боюсь, что воспримет это как не любовь родителей к нему.

блин какие они сейчас нежные, раньше подарков особо не было еще и получила бы

OlgaM1977: устала обсуждать это 2 недели - ответ один у не Да, я исправлю. Посмотрим, но я ж переживаю.

Так чего вы наседаете. Ещё ведь ничего не случилось. Ребёнок сказал исправит, значит вполне может это сделать. Там надо-то всего лишь хоть что-то, хоть как-то сдать. Учителю ведь тоже это не надо, чтоб по его предмету был ребёнок не аттестован.
Смысл вам нервничать и к ребёнку лезть? Вы все равно ничего поделать не сможете, кроме того, как мотать себе и ребёнку нервы.

Аноним 95: Натянут до 3 и дадут аттестат.

в целом учится на 4, но вот английский проблема с 6 класса, а так да. тоже так думаю.

OlgaM1977: блин какие они сейчас нежные, раньше подарков особо не было еще и получила бы

согласна, еще и амбиции и не может спуститься в реальность, у меня в детстве был один подарок под елкой или же приходил от работы дед мороз с подарком и все. И не обязательно это была игрушка, иногда и одежда.

OlgaM1977: Посмотрим, но я ж переживаю.

Не переживайте. От "двойки" в четверти еще никто не умер и из школы не выгнали. Возьмите себя в руки, сейчас уже ничего не сделать, как будет, так и будет. На дочь не нападайте, зачем устраивать ад и трагедии себе, в первую очередь, и дочери тоже перед Новым Годом
А вытянет или нет не важно, репетитор явно нужен все равно. Настройтесь на это, успокойтесь и не переживайте.
Я знаю, что это мамам, которые сами вечно хорошистки и отличницы тяжело принять двойку в четверти (сама такая была ), я вечная отличница, а у сына двойка была в седьмом классе по геометрии.....ничего, пережили, подтянули и все дальше наладилось.

oksi: В этом году хотелось бы проучить сына, думала все таки сделать хотя бы сладкий подарок сыну, а мелкие подарки только дочке, с пометкой "не заслужил, дед мороз видит как ты учишься". Но боюсь, что воспримет это как не любовь родителей к нему.

а теперь включите воображение и представьте все в отношении себя. Все мы неидеальны и вы как работник могли косячить, как хозяйка дома не драите квартиру каждый день до блеска, как мать - не идеал Петрановской и тоже допускаете ошибки, когда устали - ворчите на детей и прочее. И вот под елкой вас ждет записка от сына "не заслужила, дед мороз видел какая ты мама и хозяйка" вы вот какие чувства сейчас испытали? А если выпредставите себя 16 летней собой и получаете такую записку от матери - вы какое чувство испытаете? Вам реально оценки важнее того, как дальше все ваши отношения пойдут? Из-за того, что через 2 года будет неважным портить праздник сыну, создавать неприязнь между братом и сестрой и строить отчуждение с собой???

Duck: ибо детей нельзя ругать, а можно только любить !

не согласна)

Аноним 95: Вы все равно ничего поделать не сможете, кроме того, как мотать себе и ребёнку нервы.

вот этим и занимаюсь)

OlgaM1977 ,
Ну они это и так знают и выбор то их. У нас есть у кого 2 и 3 в 10 собираются и отказать им не имеют права. А вот дальше уж пробиваться их задача.

У нас с ребёнком договоренность. К концу четверти все долги закрывает. Я не лезу к ней во время учебы. Мне важен результат. Т.е. приносит уже оценки за четверть. Всегда все оценки стоит. Хотя в процессе учебы, особенно, как сейчас, за неделю до конца четверти может выходить и не одна двойка. Бегает исправляет.

OlgaM1977: ваш подросток по какому-то предмету плохо учится, за четверть выходит 2.
Это как-то отражается на новогодних праздниках?

какая-то дрессировка током, как у собак Павлова, получается. Не двойка - не бьет током. Двойка - бьет.
Но это же не мотивация учиться ни разу. Это страх получить удар током.

svetlonec: Вам реально оценки важнее того, как дальше все ваши отношения пойдут?

очень важно, поэтому до сих пор сомневаюсь. А главное по мелочёвке сыну в 16 лет уже ничего под елку и не положить. Просил кубик Рубика, куплю оригинал, пакет любимых мармеладок положу и на этом фантазия пропала моя.

Я в этом году на подарки потратила много.Больше 20.Но если бы моя училась плохо,на подарках это не сказалось бы.

В чем связь праздников-подарков и учебы? Какая то логическая нестыковка.
Т.е. если лишить подарков и праздников, то ребёнок будет лучше учиться? Был такой опыт?

Или такие ограничения это показ родительской власти и того, кто главный? Тогда это не про учебу.
В общем понять сначала надо, какая лично у Вас цель.

Татьяна Вакалюк: какая-то дрессировка током, как у собак Павлова, получается. Не двойка - не бьет током. Двойка - бьет.
Но это же не мотивация учиться ни разу. Это страх получить удар током.

не дрессировка, а"как поработал, так и полопал" Мы работаем, ребенок учится. Выше головы никто не заставляет прыгать, все по способностям. Но хоть тройку то можно заработать, а не двойку.

oksi: "как поработал, так и полопал"

а при чем тут подарки?
Все это рабочий режим. Не выносимый в сферу подарков и праздников.

oksi: Но хоть тройку то можно заработать, а не двойку.

это вопрос к ежедневной работе и к ежедневному контролю, а не только к отчетной точке.

Любовь подарками не измеряются и это надо донести до ребенка. Мои это знают поэтому вопросов не стоит, что если нет подарка которого хотел, то не любят. Внимание получают и ругаю, и разговоры зачем из них делать хрустальную вазу? Жизгь то их жалеть не будет и нужно учить, что мамочки рядом всю жизнь не будет и решать многие вопросы им придется самим.

Я бы контроль сделала как выше уже писали, репетитора если сами не можете научить.
А праздники это праздники, это не про школу.
И да, в моем детстве у меня были тройки до 7 класса по всем предметам, с 7го начались четверки по всем кроме математики. Математику я завалила в 9м на пробном экзамене, вот прям на два. Тогда мой папа "проснулся" и принялся за дочь. Экзамен я сдала на 5 и потом уже были только 4-5.
Так что не паникуйте раньше времени, с ответсивенностью и успешностью это мало связано.

OlgaM1977 ,
В беседах выражается, но никак не в подарках

Татьяна Вакалюк: Все это рабочий режим. Не выносимый в сферу подарков и праздников. убедили, спасибо
Татьяна Вакалюк: это вопрос к ежедневной работе и к ежедневному контролю, а не только к отчетной точке. контроль постоянный присутствует, а ребенок кормит обещаниями и отмазками. Беседы ведутся периодически, по мере свободного времени. Парень то замечательный, но решил расслабиться в 10 классе.

oksi: контроль постоянный присутствует, а ребенок кормит обещаниями и отмазками.

как то так да
при чем соглашается со всем что говорю, говорит все понимает, НО и опять что-то пошло не так...

У детей не бывает лени. Это родители придумали.
Есть отсутствие интереса. Интерес формируется разными вариантами. Но уж точно не угрозами, не контролем и не наказыванием отсутствия денег и подарков.
Креативьте!)))

oksi: В этом году хотелось бы проучить сына, думала все таки сделать хотя бы сладкий подарок сыну, а мелкие подарки только дочке, с пометкой "не заслужил, дед мороз видит как ты учишься".

Ужас какой.

OlgaM1977 ,
А у нас маникюр на дому теперь. Девочка-сверстница приходит и делает часов 5.

oksi: очень важно

да это понятно как раз. но обида никогда не становится мотиватором сделать лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы