Школьная конфликтная комиссия

Добрый день! Кто ходил в школу на конфликтную комиссию по организованному питанию? Ребенок не питается организованно, в прошлом году ел через буфет, в этом буфет запретили, написали заявление что ответственность за принесенную пищу из дома беру на себя, два месяца тишина и сегодня вот выкатили бумажку. Есть их столовскую пищу ребенок отказывается наотрез, а мне важно чтобы точно ел, проблемы с весом (маленький). Вот что от них ждать, будут заставлять чтобы ел как все....

поясните
ничево не понятно
у нас тоже в отказ - несъедобно и холодная пища, хотим привлечь роспотреб

Отстаивайте свои права, никто не заставит кушать то, чего не лезет ребенку!

Отстаивать буду, только хочется хоть немного подготовиться, чем могут пугать?

На такую комиссии я не ходила. Но в качестве апа могу написать.
У меня тоже были претензии к питанию. Ребенок говорил что не вкусно. Я пришла в столовую школы чтобы самой убедиться ( предварительно согласовала с администрацией школы). И что? Очень вкусная запеканка , не холодная , в меру сладкая. А эти...дети даже не пробуют. Берут тарелки и уносят в мусорку.

нечем вас пугать. По закону школа обязана предоставить горячее питание. Ребенок не обязан есть. Или вы хотите отказаться, не платить? и есть свое? Тогда справка поможет, что аллергия и т.д...

Лампа: И что? Очень вкусная запеканка , не холодная , в меру сладкая. А эти...дети даже не пробуют. Берут тарелки и уносят в мусорку

Так и есть, действительно.

У нас в школе сказали, что если ребенок принесет справку о том, что он аллергик и т п., то ему предоставят отдельное питание. Ни о какой домашней пище речи не идет. Нельзя и точка. 39 гимназия.

Моя год не питалась организованно, второй класс. С собой носила всякую ерунду, банан или круассан магазинный, деньги на буфет. Никто никуда не вызывал. Тоже маловесная малоежка. Плотный, с ее точки зрения , завтракообед почти перед выходом и ужин после школы (вторя смена). Но мне как-то напряжно стало, думать съест она этот банан или печеньку… Организм растущий. С этого года поставила на питание в школе. Будет голодная, за компанию хоть что-то поклюет. Опять же, болтовня детская за столом, общение с коллективом между уроками... А не булки в себя запихивать в уголке в одну каску... Еще хуже коробочки где-то раскладывать с котлетками пахнущими. Многие стесняются. И в итоге остаются, все равно голодными. Не великие деньги.
Столько копий уже об это "питание" сломано...

У нас в школе никаких конфликтных комиссий нет. Главное отказ оформить письменно и вовремя. После этого будут на родительских собраниях напоминать, как полезно питаться организованно, но не более того.

Кстати, у нас в школе трижды за 7 лет меняли организацию, готовящую пищу, и в этом году наконец стало не просто съедобно, но и вкусно. Впервые на моей памяти появились не только отказы, но и наоборот возвраты к питанию. А до того много было родительских проверок и писем. Так что можно добиться адекватного питания.

Tigrа: вот от запаха тушеной капусты или омлета у него рвотный рефлекс..

Их же не каждый день дают. Поэтому из-за этого от питания не откажешься.

Лампа,
Это все потому что вы предупредили о своем визите. Поэтому вполне сносно приготовили
А дети привыкли, что обычно им подают все холодное и невкусное, поэтому все идет в отходы
У нас в гимназии когда родители приходили с комиссией, тоже не понимали, почему дети не едят.
Еда теплая, вкусная. Не едят. А все дело в том что злосчастная золушка в дни визита родителей готовилась к этому

Аноним 268: ечем вас пугать. По закону школа обязана предоставить горячее питание. Ребенок не обязан есть. Или вы хотите отказаться, не платить? и есть свое? Тогда справка поможет, что аллергия и т.д...

мы и так кушаем свою в контейнере

Аноним 45 ,
ссылайтесь на гк рф ст. 421 и запрет на понуждение к заключению договора.

Поясню, чтобы понятней было, даю еду в контейнере - макароны, греча, пюре, рис + котлета, сосиски, гуляш (примерно так), плюс сок, питьевой йогурт, чай. Утром каша овсяная. Речь про булочки даже не идет, это все в дополнение.

Аноним 283,
Думаете из за одной меня стали бы менять рецептуру? Для шестисот первоклассников.
Я вас умоляю...
Меню в школе на 14 дней.
И я написала - дети не пробуют!!!! Сразу фу и все.
Tigrа,
А следующая раз пойду в день капусты.

Что за комиссия? Других дел что ли нет?

Аноним 45: чем могут пугать?

Люди, придумавшие такую комиссию, могут пугать чем угодно, и не факт, что их "пугалки" в реальности соответствуют действенности.

Если договор заключали, расторгайте его да и все

Да и вообще не ходите. Это же им надо, чтоб ваш ребенок питался организованно. Пусть за вами и бегают.

Аноним 45: даю еду в контейнере - макароны, греча, пюре, рис + котлета, сосиски, гуляш

А где все это ест ребенок? Когда все с учителем пошли в столовую. В классе? Запаха не остается? В столовку с собой? В коридоре? Просто, любопытно. А ему не тяжело таскать портфель, обед, сменка, труды/изо/физра? Вы не работаете? Или он (ребенок) сам все собирает/греет? Стеснения нет у Вашего? Моя бы точно не смогла, собственно, как и я. До сих пор не могу на работе жевать. Максимум чай с покупным и не пахнущим чем-то.

Аноним 45: макароны, греча, пюре, рис + котлета, сосиски, гуляш

а сколько это лежит в контейнере? температуру сохраняет? контейнер - термос?

Аноним 45 ,
А ребёнок ест свою еду или делает вид что ест? Просто мой мне говорит что ему ничего не надо с собой и там не ест.

Tigrа: а вот от запаха тушеной капусты или омлета у него рвотный рефлекс..

А в садик не ходил? Там, вообще на целый день зависаешь, и коробочку из дома не принесешь... И запахи летают, как ни крути, даже если не есть это.

Лампа: дети не пробуют!!!! Сразу фу и все.

Такое бывает, точно.

Сама, помню, в лагере всю смену не ела творожную запеканку, политую медом. Не знаю, что было в голове, но вот просто фу. А под конец попробовала, так понравилось!) А больше не давали)))
И сын у меня такой. Вот не ест что-то, даже заставить попробовать невозможно. А если какой-то заводила в классе скажет фу, ведомые дети тоже не станут есть.

Лампа ,
Поддерживаю, надо убедиться самой какая еда в столовой, а потом делать выводы. Возможно, все вполне сносно. дай Бог!

Она холодная у вас это ест? Просто любопытно. А вообще заставить думаю не могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы