Сколько времени проводят дома ваши 16летние экстраверты?

Девочки, привет. Поскольку мама я в первый раз в жизни, опыта у меня нет. И спросить не у кого в реале - ни у кого из друзей нет детей такого возраста. Дано: мальчик 16 лет, куча друзей, две компании друзей ( из новой школы и из позапрошлогодней школы). Есть подруга. Так вот. Каждую пятницу у нас встречи с друзьями. Железно, не обсуждается вообще. Уже 2 года как. На каникулах еще и в субботу где-то пропадаем. Точнее я знаю где, но меня волнует частота. С тех пор как появилась подруга еще и по средам вечерами раньше 8 вечера мы не приходим домой. Это слишком часто? Или я загоняюсь?

Моего 16-ти летнего вижу примерно два вечера в неделю. А так ночует только) Но у него занятия разные внешкольные, не только друзья. Я счастлива, что не только комп в жизни.

Аноним 98: мы не приходим

Аноним 98: у нас встречи

вы на пару что ли там?

Лагерта: вы на пару что ли там?

Да это я стебусь. Типа "диточка моя ненаглядная". Конечно он. Отдельный человек.

Марья: Я счастлива, что не только комп в жизни.

Я сначала тоже была счастлива, а сейчас толи скучаю по нему, то ли что. Не знаю. Все дальше и дальше от от дома и от нас. Наверное это нормально. Компании вроде хорошие.

пятницу у нас встречи с друзьями
8 вечера мы не приходим домой
Аноним 98 ,
Пуповину то перерезать пора, иначе скоро грызть начнёт, если уже не начал

16 лет, 10 класс, есть девушка, встречаются в основном пока родители на работе, вечером тренировки или доп. занятия. Приходит не раньше 21.30. Уроки не понятно когда делает, видимо по ночам, одна фраза всегда "Я сам во всём разберусь".

Аноним 599: нас

Да, уже сделали замечание. Я так никогда, даже когда он младенцем был, не говорила. Это я с сарказмом написала. А может, подсознательно, и ловлю последнее его детское. Но я так не выражаюсь в настоящей жизни.

oksi: есть девушка, встречаются в основном пока родители на работе,

У нее? Мой у нее, домой не приводит, хотя мы очень не против.

oksi: Уроки не понятно когда делает, видимо по ночам, одна фраза всегда "Я сам во всём разберусь".

Вот также и мой.

oksi: Приходит не раньше 21.30.

Ага, значит это все же скорее норма чем нет. Спасибо.

Аноним 98 ,
Дело даже не в выражении, это признак того, что именно так и происходит. Даже сама тема об этом кричит, взрослый ответственный парень, дайте ему повзрослеть и отвечать самому за свою жизнь, отпустите вожжи, начните видеть и уважать в нем личность, хватит трястись как над маленьким.

экстраверты У меня сын и дочь те еще интроверты. И то в 16 лет день-два в неделю с друзьями встречаться, а в каникулы с ночевой на несколько дней - обычное дело. Экстраверт у моей подруги ребенок. каждый день - вперед и с песней.

Аноним 98: У нее? Мой у нее, домой не приводит, хотя мы очень не против.

нет, сидят у нас, я больше боюсь, чтоб ничего не натворили в наше отсутствие (разговоры веду).

svetlonec: в каникулы с ночевой на несколько дней - обычное дело

на это у нас табу.

oksi,
у меня такие ботаники что дети, что друзья их, что их семьи , что я абсолютно спокойна в этом плане.

svetlonec: , что я абсолютно спокойна в этом плане.

Вы серьезно? Про "тихий омут..." помните?

svetlonec: у меня такие ботаники что дети, что друзья их, что их семьи

а я думала ботаники дома сидят с книжками и учебниками

urtica: Про "тихий омут..." помните?

а то. Но я не особо против общения и развлечений. А насчет пьянства, курения и наркотиков....тут мое мнение - если подростка в это понесет, то тут без разницы, ночевал он всегда дома или нет. Ночевки у друзей не являются провокатором - это ж не оргии. У моей свекрови младший тихий домашний мальчик, ночевал дома все детство. А наркоман и алкоголик вышел. Так что я больше за воспитание стержня, чтоб даже будучи не под маминым надзором, мог не спустить свою жизнь. Но... понятное дело, что ночевки были у друзей именно у дочери особенно - исключительно у подруги и чаще - когда там мать еще. гулеванить в коттеджах с друзьями - -да. согласна, я фига отпустила бы.

oksi: думала ботаники дома сидят с книжками и учебниками

ну. у любителей книг тоже друзья бывают. Хотя может я в слово ботаник вкладываю немного свой смысл. Короче, очень правильные такие.

svetlonec: Но я не особо против общения и развлечений.

Это, конечно. Я к тому, что "доверяй, но проверяй...", а точнее "мать, будь на стреме..." Я тоже была очень тихая и "книжная" девочка, вся такая ромашка-цветочек и подружки такие же были....и мамы наши в это твердо верили Но это не помешало одной из нас родить ребенка через два дня после получения аттестата школьного, а второй увлечься хиппи и сбежать из дома в 16 лет.....моя мама, когда вспоминает, до сих пор удивляется "такие девочки были спокойные, в походы ходили, песни у костра пели....так неожиданно..." А это было начало 70-х.....тогда у нас телефолнов-интернетов не было....и где Нюська этого хиппи нашла до сих пор не знаю

Аноним 98: раньше 8 вечера

в 8 только гулять выходит

urtica: Я к тому, что "доверяй, но проверяй...", а точнее "мать, будь на стреме.

ну с этим я согласна

Аноним 968:
Ботаники и не ночуют дома?

Разговоры до утра, потом невыспавшиеся какие точные науки.

было написано - в каникулы. Какие точные науки в каникулы. особливо летом. Во время учебного года только встречи и то редко же - что там - раз- два в неделю.

Аноним 968: разговаривают.
Так бессмысленно тратит золотое время юности

ну конечно. Золотое время юности по вашему исключительно на учебу тратить надо? А потом начинают писать обратное - потратил золотое время юности на учебу и нафиг надо было, все равно работаю не по специальности или еще что. Золотое время юности надо тратить на все и коммуникации тут не менее важны. Юность -не подготовительный этап к жизни, это жизнь

Аноним 968: не понятно почему не ночевать дома- страшно вечером домой возвращаться

тут я вообще связи не поняла. Причем тут вечер и страх поздно возвращаться? Ну и логически рассудить - если человек где-то ночует не дома у подружки - он так-то вечером никуда не возвращается. На это день есть. Была дочь подростком - она не идиотка ночами шарахаться - первая еще позвонит, чтобы ее встретили или подхватили где-то. Если уж совсем вечер и так уж приспичило идти домой - то у меня есть машина. я таки и встретить могу. А так-то без относительно ночевок - с курсов у нас подростки вечером не возвращаются что-ли? Не страшно? И в чем глубинная разница?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы