норма оценок в школе.

Доброго!
Возник вопрос по оценкам,в первой четверти 4,67(10пят и 5 четв)поставили 4,
сейчас 4,68(15пят и 7 четв),опять выставили 4,по самостоятельным и контрольным больше 5.
единственные 4,школа обычная.
Думаю,что у учителя в опале,классная обещает узнать,но будет,как и в первой четверти..
Куда мне можно обратиться после учителя? Спасибо!

Аноним 430: 4,67(10пят и 5 четв)поставили 4,
сейчас 4,68(15пят и 7 четв)

У нас на собрании сказали, что округляются оценки по правилу математики - до 4,49 = 4, от 4,5 это 5

Аноним 430: Думаю,что у учителя в опале

Да ладно. У нас вообще 4 ставят от 4,0. Считаю, что всё по-честному. Но это СУНЦ. Даже в голову не приходит, что кто-то у кого-то в опале.

АнонимКа: У нас на собрании сказали, что округляются оценки по правилу математики - до 4,49 = 4, от 4,5 это 5

именно так прописано в законе об образовании

анонИм: У нас вообще 4 ставят от 4,0. Считаю, что всё по честному. Но это СУНЦ

в СУНЦ конечно всё иначе) но закон тот же)

KateS: но закон тот же

Согласна. Но мне такой подход больше нравится.

У нас в лицее, если по оценкам меньше 4.75, то это 4. Также с оценкой 3. Ниже 3.75, это 3.

4, 7 это 5,
все, что ниже, это 4
4, 5 считать пятеркой странно, до пятёрки как до луны

Аноним 430 ,
У нас обычная школа, выше . 4,5-это 5!

У нас с 4,5 это 5, ниже это 4. Школа обычная.

У нас 4,7 это 5
Так директор решила.
По физре могут за немного меньший балл 5ку.

У старшей от 4,5
Но у неё вес у оценок есть, за контрольную больше весит

Аноним 430: Куда мне можно обратиться после учителя?

как можно так заморачиваться за оценки ? еще и ребенку весь этот бред передаете . главное знания, а не оценки

У нас в лицее в начальной 3,57-«4»
В средней 3,5-«4» ставят

Завучу вопрос задать . Любая проверка напишет замечание об объективности . Но! Каждая Школа в праве сама установить 4,5=5 или 4,75=5. Это надо в положении об оценивании смотреть .

Бутерброда: как можно так заморачиваться за оценки

Например, в 9 классе очень даже нужно

Бутерброда: главное знания, а не оценки

Да,да!
Именно так и скажите при поступлении в техникум. Потом напишите, что вам ответили.

Бутерброда: главное знания, а не оценки к нам приходили круглые отличники из простых школ и сразу оказывалось что они ничего не знают...получали 2 и 3 всю первую четверть, пока не втягивались...

Нам тоже озвучивали, что 5 это выше 4,67, при условии, что все контрольные на 5

У нас по английскому 4,67
За четверть стоит 4
Одни пятерки таскал, слова зубрил...

Аноним 661: Так директор решила.

и главно все анонимно пишут
спросить у учителя то подойти не судьба ? всё пояснит. там может реальные знания ученика не выше четверки и контрольные явно не дотягивают до оценки отлично.

У нас на балл не смотрят. Если за контрольные больше 4, то 4.даже если балл шкалит. Даже при батарее 5 за устные ответы.

Аноним 275: Учится сын в 9. Пару раз был средний бал по русскому 4,4. За четверть ставили 5.
Но там реально это 5 было , просто для 9 не 5.

То, что в простой школе 5 баллов, то в 9 -ке это 3 балла обычно...

Аноним 940: То, что в простой школе 5 баллов, то в 9 -ке это 3 балла обычно...

Да, так и есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы