Подать документы в 2 школы разных городов

Девочки, здравствуйте!
Летом решится вопрос переезжаем ли мы в другой город (по России). Документы подадим в 1й класс тут (в Екб) в феврале, но и в марте край мне нужно подать в другом городе... Временную сделаем там для подачи.
Но! Это реально? Или есть единая база, которая не даст числится до августа (например) в 2х местах? Или ещё какие-то «подводные камни» есть?
Школы обе обычные, непопулярные, ничьё место не займём особо, не надо меня за это ругать

Я бы подала здесь, а после переезда, когда уже точно станет понятно, что школа действительно там нужна, подала там. Не имеют права вам отказать, если школа по месту жительства. Тем более, если школы непопулярные, о чем волноваться?

Znayka ,
Летом места может не быть
Хочется перестраховаться, что называется. Поэтому думаю, как это правильно сделать? И можно ли...

Анонимный ник,
Думаю что можно
Муниципалитеты разные
Регистрации разные
Подавайтесь спокойно

В прошлом году были в такой же ситуации. Подали документы в Екб, а летом когда переехали уже подавали документы в новую школу. Причем в Екб школа была популярная в районе, изрядно понервничали При переезде писала заявления на отчисление ребенка из школы. В новую школу подали документы за неделю до первого сентября. Но у нас новый город - Москва, проблем с местами нет.

Зайчик1981 ,
Хорошо, что так... но я боюсь потерять место там именно в нужной школе (мне конкретная у дома нужна, я не фанат возить за тридевять земель в ГИМНАЗИЮ) пока мы будем решать переезд...

Цвяточеk ,
То есть ГосУслуги не везде одинаковые? МФЦ? Не одна сейчас база?
Или я неправильно понимаю?

Анонимный ник: То есть ГосУслуги не везде одинаковые? МФЦ? Не одна сейчас база?

Город какой? Может, в том городе можно и без госуслуг записываться в школу, а причем тут МФЦ, вообще не пойму???

Анонимный ник ,
Со школой в другом городе вы не общались?
Может и не надо так спешно подавать..

Анонимный ник: ГосУслуги

Это просто сервис, который передает информацию в организацию, предоставляющую услугу (в данном случае -муниципалитет). Сам ничего не анализирует

Знаете, автор даааалеко не во всех городах РФ такой психоз и ажиотаж при записи в школы, как в Екб ))) вы бы разузнали как обстоят дела в том городе, куда переезжать собрались(по прошлым годам)
Например, в Москве вообще все спокойно, берут всех зарегистрированных постоянно или временно по адресу, прикрепленному к школе

KatrinKa ,
В Тюмени тоже. Я вообще не понимаю, причем тут ГУ и МФЦ, и запись в школу.
Я сама веду в своей школе прием, запись в школу. И часто люди говорят, что подали документы ещё и в другую школу, это их право.

Chайkа ,
В екб ГУ принципиально важны, т.к ажиотаж и мест в "престижных" и даже простых школах не хватает для всех желающих - поэтому ВРЕМЯ регистрации заявления на ГУ играет решающую роль при получении места в очереди... Потом в течении скольки-то дней родитель обязан предоставить оригиналы документов ребёнка в школу/Мфц для подтверждения заявления

Анонимный ник: и в марте край мне нужно подать в другом городе

и в течение 5 дней подать там оригиналы...
Услуга зачисления в школу муниципальная, нет единой базы по России, конечно.

Моего брата в прошлом году записали сразу в 3 школы)) в другом регионе. Никто там не заморачивается,места везде есть. К сентябрю определились с местом жительства и отчислили ребенка из 2х ненужных школ. Никто и слова не сказал.

Анонимный ник ,
Конечно! Легко! Нет единой базы точно! Проверено!

Спасибо большое, девочки! Душа моя спокойна. Ну и, конечно, поговорю с директором второй школы. Надеюсь всё получится! Всем спасибо

Chайkа: Я вообще не понимаю, причем тут ГУ и МФЦ, и запись в школу.

Вам многое из того, что происходит в Екатеринбурге, непонятно. Непонятные темы можно не комментировать.

Аноним 776: Вам многое из того, что происходит в Екатеринбурге, непонятно. Непонятные темы можно не комментировать

Скажите мне то же самое не анонимно, и я подумаю над вашими словами)))
Автор пишет про другой город.

Chайkа: Скажите мне то же самое не анонимно

Что изменится в правилах подачи?

Chайkа: Автор пишет про другой город.

Читайте внимательно

Анонимный ник: Документы подадим в 1й класс тут (в Екб) в феврале,

И только в марте в другом городе. Опасения автора понятны. В Екатеринбурге в две школы нельзя записаться, только если пойти на сознательное нарушение с регистрацией, свидетельством о рождении и т.д. Если в разных городах, то не будет такой проблемы, тем более, что школы непопулярные.

Chайkа: Я вообще не понимаю, причем тут ГУ и МФЦ, и запись в школу.

В Екатеринбурге запись в школу через госуслуги и МФЦ.

Аноним 776: Вам многое из того, что происходит в Екатеринбурге, непонятно. Непонятные темы можно не комментировать.

Во-во, тоже заметила. Чайке лишь бы ляпнуть.

Аноним 776: И только в марте в другом городе.

А в других городах далеко не во всех запись через МФЦ и госуслуги, о чем я и другие автору и говорят.

возможно общие базы есть только в пределах одного города
в Екб нельзя подать в другую школу повторно, не открепившись от первой. Система увидит, что заявление есть на ребенка.
Но в другом городе система может не увидеть школу в Екб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы