Девочка: половое созревание и аппетит

Заранее прошу прощения, если кого-то эта тема оскорбит.

Дочке почти 12 лет. С аппетитом была всегда беда, чтобы накормить, надо было танцы с бубнами сплясать.
Несколько дней назад начались первые месячные, с этого момента ребенок постоянно хочет есть.
Кто -то сталкивался с таким резким изменением аппетита? Пройдет? Это норма или идти на консультацию к врачу?

Ребенок занимается танцами, моделинг, переживает, что резко начнет поправляться.

У каждого индивидуально, вы же это понимаете? Моя (не танцор и не модель) очень набрала вес между 12 и 14 годами, с растяжками. В 15 лет резко скинула. Линии растяжек остались.

Пройдёт. Не акцентируйте внимание.
Даже брови не поднимайте.

Моя что не ела, что ест, результат один, как щепка. В детстве могла на 1 йогурт весь день, ну это лет до 7. Как пошла в школу, начала кушать, а лет в 10 начался зажор просто. Но всегда был недостаток веса.

Я такая была в детстве, как месячные начались, караул, хоть рот зашивай а до этого почти не ела, солнцем питалась и воздухом
Прошло лет в 18

Ой только бы дожить до этого момента, когда моя есть начнет и захочет. Как же я устала уговаривать. А голодная без сил ходит, но нос воротит.

Ушла в сумрак ,
Норма. Многие и до 30+ живут без аппетита, а потом он приходит, откуда ни возьмись

Аноним 342: Моя (не танцор и не модель) очень набрала вес между 12 и 14 годами, с растяжками. В 15 лет резко скинула. Линии растяжек остались.

Вот этого я очень боюсь. С учетом ее интересов, как бы специально голодать не начала, чтобы фигуру "не испортить". А потом срываться, потому что есть-то хочется

У меня у самой начинается жор за пару дней до менструации ив первые дни. Прямо ем как не в себя. при этом я на полном ПП, это мой образ жизни. Но несколько дней в месяц я будто не я, просто могу жрать все! Особенно тянет на сладкое, которое я вообще не особо и люблю.
Но началось у меня это после рождения детей. До рождения дете такого не было.

Моей 10. Всегда еле накормишь. Раз в день.
А тут ест и ест, утром поела, в школе поела, приходит из школы и говорит: скорее, есть хочу до трясучки. Накормила. Уснула днем. Просыпается: мама есть. Йогурт, банан, перекус. И после этого опять просит ужин. Это чудо чудное. Думаю или в рост пошла, или тоже созревание начинается.

Ну вы че хоть! Подростки всегда славились обжорством. Рост же активный идёт, все в него уходит

Ушла в сумрак: Вот этого я очень боюсь. С учетом ее интересов, как бы специально голодать не начала, чтобы фигуру "не испортить". А потом срываться, потому что есть-то хочется

Да, как смотришь документальные фильмы про балерин, как намеренно себя заставляют насильно голодать, это уже вползает в ментальную болезнь.

Но ваша же девочка хочет есть, а не голодать? Т.е. проблема ваша, а не ее? Это же вы ставите вопрос :"Пройдет? Это норма или идти на консультацию к врачу?" Почему, когда человек хочет есть, идти к врачу? Наоборот, когда отказывается есть, тогда ненормально? К тому же вы ее хотели накормить всю ее предыдущую жизнь. Вот наконец стала есть, и тут опять вам не нравится?

Если в период роста ограничивать в питании, интересно может не добрать в росте? Мне кажется, да.

У моей дочери одновременно с половым созреванием пришло осознание что именно она ест и от чего люди полнеют. Перешла на ПП и сбросила больше, чем набрала в начале жора.

У всех по разному
Моя тоже с началом месячных начала набирать вес. Все активно стало расти. Начались проблемы с суставами. Пришлось оставить танцы, которыми занимались 8 лет.
Так что лучше контролируйте и можно к эндокринологу сходить

У меня хоть и сын, но также, с 10 лет начался активный рост и жор постоянный, да поправился , прямо пухленький стал летом, сейчас (11 с половиной) жор продолжается а живот пропал, 164 и 44 кг, вполне себе для парня, безо всяких диет

Аноним 342: Да, как смотришь документальные фильмы про балерин, как намеренно себя заставляют насильно голодать, это уже вползает в ментальную болезнь.

Вот в этом и состоит мое главное опасение. Она и так-то переживала за каждые 100 грамм, много раз проговаривали, она растет, логично, что вес увеличивается, кости становятся больше и соответственно тяжелее, попа и грудь тоже не из воздуха трансформируются.
Много раз разговаривали, что не есть, чтобы не набирать, совсем не вариант, а скорее наоборот.Есть надо часто и по-немногу.

Kaбанчик: пришло осознание что именно она ест и от чего люди полнеют. Перешла на ПП и сбросила больше, чем набрала в начале жора.

Будем стараться к этому прийти

Ушла в сумрак ,
Ну и пусть ест , жалко чтоли ?

у меня старшая все детство не ела. В подростковом возрасте начала метелить - лет в 13 в одну каску съела штук 10 куриных ножек, мы обалдели. Но все, видимо, в рост уходило. А сейчас опять ест как Дюймовочка. Я, когда она ела, даже радовалась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы