Лыжи в школу

Добрый день! В школе выдали объявление, что в понедельник физ-ра на лыжах и нужно нести свои лыжи, палки, ботинки... При условии, что в школе есть лыжная база и они должны обеспечить детей лыжами. Вопрос: как думаете, нормально ли будет, если я ребенку куплю лыжи обычные, с креплением на повседневную обувь? Он пока будет учиться на них ездить, на следующий год куплю уже с нормальными креплениями. Как снег на голову, нет сейчас фин.возможности купить лыжи за 6000...

Аноним 887: если я ребенку куплю лыжи обычные, с креплением на повседневную обувь?

У нас в школе многие на таких занимаются. Но детям тяжелее на них.

Аноним 887: 6000..

У нас 3000 вышло, без палок (их не надо пока)
Отлично катается, хотя впервые на лыжи встал.

Аноним 887: Как снег на голову, нет сейчас фин.возможности купить лыжи за 6000

4000 тысячи стоил комплект нам в декатлоне, если взять лыжи с механическим креплением, то 3000 стоит.
У нас на всяких катаются, просто детям неудобно застегивать

Аноним 887: Как снег на голову, нет сейчас фин.возможности купить лыжи за 6000...

Ну какие 6000? Купите на авито. Но уж точно не на обувь крепление. На авито наверное большинство лыж продаётся после 3-5 уроков физкультуры.
У нас вон дома ботинки лыжные всех размеров от 28 до 38 уже, и каждый год одеты максимум 3-5 раз на уроки физкультуры. Зато ребёнку удобно, чем в сапогах и на лыжах.

Аноним 165: Ну какие 6000? Купите на авито. Но уж точно не на обувь крепление. На авито наверное большинство лыж продаётся после 3-5 уроков физкультуры.
У нас вон дома ботинки лыжные всех размеров от 28 до 38 уже, и каждый год одеты максимум 3-5 раз на уроки физкультуры. Зато ребёнку удобно, чем в сапогах и на лыжах.

+1
у них физ-ра то уроков 5..то учитель заболел, то ребенок заболел, то темпа низкая на улице сильно, то сильно высокая...
вот я тоже скоро буду лыжи две пары продавать.

Наш физрук сегодня сказал, что мини лыжи нельзя, и с ремнями креплением тоже,

Не собираюсь я покупать лыжи/ ботинки на 2 недели

Есть опыт трёх школ. Везде запрещали лыжи с креплениями на обычную обувь. И это разумно. Из-за таких креплений часто возникают травмы голеностопа. Автор, пожалейте ребёнка.
Я покупаю лыжи/ботинки в расчёте на две зимы. В выходные дети иногда катаются вокруг школы.

Аноним 887: лыжи за 6000...

И не покупайте за шесть!! 1300 в спортмастере обошлись. 849 рублей комплект лыж (140 см) + 1099 ботинки - бонусы

Научить кататься тоже нужно самим, моя дочь сегодня в первом классе просто простояла весь урок, держа лыжи в руках, для чего учитель нужен, и зачем я эти лыжи везла в школу, непонятно. После учебы поехали учиться кататься на лыжах в результате

Аноним 887: Как снег на голову, нет сейчас фин.возможности купить лыжи за 6000...

В спортмастере покупала весь комплект не дороже 3 тыс. И собственно 3-ий год использует на физру, но моя не очень растет. Ботинки сначала с носком были, а потом без него

У физрука еще уточнить. У нас в 1 классе разрешались мини-лыжи. Кто-то и просто так гулял, без лыж. Так как в 1 классе все равно нет оценок
На авито бы еще глянула.

Аноним 887,
Посмотрите в Рич Фемели.
yekaterinburg.rf-54.ru/catalog/dlya-sporta-i-otdyha/zima/lyzhnye-tovary/
Там сейчас одно из самых недорогих предложений: лыжи 940, ботинки в пределах 1000, крепления 470, палки 260
yekaterinburg.rf-54.ru/catalog/dlya-sporta-i-otdyha/zima/lyzhnye-tovary/

Аноним 887: нет сейчас фин.возможности купить лыжи за 6000...

А дешевле религия не позволяет купить. Нам в 2 с копейками комплект обошёлся.

cnegal: Или я чего-то не понимаю

Нам разрешили организовать ящик в классе для хранения лыж и палок. А ботинки носить все же

мы во втором классе заморочились, купили, около 3500 рублей вышло. Но сейчас 4 класс и я что-то думаю не участвовать в этом безобразии. Началка заканчивается, плюс мы школу хотим менять, получается что лыжи надо купить на пару месяцев. Даже если ботинки с авито, всё равно примерно 1500 р выйдет в общей сложности. Для меня это ощутимая сумма, так честно скажу учителю, что не до лыж нам, готовы к двойкам по физре. Она обрадуется, любит двойки ставить.

Аноним 887: как думаете, нормально ли будет, если я ребенку куплю лыжи обычные, с креплением на повседневную обувь

купите БУ лыжи, а ботинки новые

Аноним 650: так честно скажу учителю, что не до лыж нам, готовы к двойкам по физре

Ну до двоек не должно дойти точно, отсутствие лыж у ученика не дает на это право.

На авито посмотрите

2й класс,я сказала покупать не буду.
Вроде как если не подойдут школтные ,мало -ли,то ничего за это не будет.
Вышли с каникул, физ-ры не будет 3недели сказали. НУ и кой фиг я бы их покупала?

1500 комплект лыжи с креплениями и палки. Ботинки на авито купила. Итого 2000.

Я бы и лыжи на авито купила, да некогда искать было, да и разобрали нормальные.

Но мы купили конечно, чтоб на выходных с нами ездила.

Спасибо за советы, решила купить новые. Посоветуйте пожалуйста какие крепления лучше взять, чтобы ребенок смог сам одеть их.

На Авито полно комплектов :лыжи+палки+ботинки в пределах 2500, я сама за 2000 продала такой комплект там же . Пользованый раз 10 от силы .Может вам тоже там посмотреть?

Аноним 887: Посоветуйте пожалуйста какие крепления лучше взять, чтобы ребенок смог сам одеть их.

У нас самые простые из спортмастера вот под эти ботинки. Вроде дочь не жаловалась. Если не получалось первые занятия застегнуть, то говорила, что учитель все равно по всем пробегал, застегивал, если кому надо.

Сейчас скидки на лыжи. Новые не дороже, чем бу. Как-то так вот - если простенькие взять

Аноним 227,
Ну че уж колхоз разводить крепление N75. Уж на 100 руб дороже крепление NNN. И ребёнок сам может ботинок закрепить и внешний вид

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы