Какие есть варианты закончить учебный год?

Смотрю на форуме многие перешли на семейное образование...
Я вообще в этом ничего не понимаю.
Подскажие, незнающей, если ребенок пропустил год школы (причина уважительная), каким образом можно не потерять этот год, а чтобы его зачли? Перейти на семейное образование, сдать экстерном? Нужно будет итоговые контрольные написать или что? 10 класс.

Аноним 990: каким образом можно не потерять этот год, а чтобы его зачли?

• писать заявление на свободное посещение, по факту учиться на удаленке, сдавать домашние задания через алгоритмы электронного дневника;
  • перевестись на год на семейное, чтобы аттестоваться потом по договоренности со школой;
  • если ребенок учится где-то, договориться, чтобы потом школа зачла результаты обучения там.
    Ну это что мне в голову пришло...

Татьяна Вакалюк: перевестись на год на семейное, чтобы аттестоваться потом по договоренности со школой;

А что оно предполагает?
Пишем контрольные в конце года? или в течение года какой-то контроль еще есть?

Аноним 990: Нужно будет итоговые контрольные написать

Ребенок приходил, брал задания в течении года и выполнял их, 10-11 закончил хорошо
Подойдите в школу и обговорите все, там не кусаются)

Аноним 990: Пишем контрольные в конце года? или в течение года какой-то контроль еще есть?

договариваться надо :) в соседней теме вон семейники за то, чтобы один раз за сколько-то лет аттестоваться :)
Просто если это ребенок школы, он со школой не теряет связь, надо сесть с завучем и проговорить - как сделать так, чтобы не отчисляться, год не терять, продолжать учиться. Наверняка опыт есть у школы - ну я не знаю, какие-нибудь спортсмены, которых по полгода не бывает... решается же этот вопрос.

Аноним 329: Ребенок приходил, брал задания в течении года и выполнял их

Приходить не сможет, будет за границей, там не до русской учебы будет, справиться бы с местной...

Аноним 329: Подойдите в школу и обговорите все, там не кусаются)

Естетсвенно, я буду разговаривать в школе.
Просто сейчас собираю информацию, чтобы к ним уже подготовленной прийти.

Аноним 990: Приходить не сможет, будет за границей

Вы это в первый пост напишите, может кто и подскажет.
Мои уезжали когда больше месяца, приезжали с табелем, табель сдавали в школу.
Кто то из преподавателей выставлял оценки, а кто то и задания давал на время отсутствия, потом после проверки выставлял.

Татьяна Вакалюк: какие-нибудь спортсмены, которых по полгода не бывает

ушли на СО с этой четверти. удаленки никакой не предвидится, будет сдавать аттестацию в конце учебного года. принесла в школу примерные даты когда дома будет, сейчас график аттестаций составляют.

Аноним 990 ,
В вашей ситуации моя одноклассница пропустила год и спокойно доучилась со следующей параллелью. Но это был СУНЦ, там было без вариантов. Причина была - год по обмену в США. Я не вижу причины гнать лошадей и пытаться этот год "не потерять", вы в любом случае ничего не теряете.

Если это девочка, то что страшного в "потери года"? Кому это вообще важно? У мальчиков армия....а девочки то, какая разница?

Аноним 205: В вашей ситуации моя одноклассница пропустила год и спокойно доучилась со следующей параллелью. Но это был СУНЦ, там было без вариантов. Причина была - год по обмену в США. Я не вижу причины гнать лошадей и пытаться этот год "не потерять", вы в любом случае ничего не теряете.

urtica: Если это девочка, то что страшного в "потери года"? Кому это вообще важно? У мальчиков армия....а девочки то, какая разница?

Мы так и хотели, НО у них оооочень сильные учителя в параллели. Дочка говорит, что те, кто учатся на год младше - вообще ни о чем и сами классы дурные. Короче, не хочет она с ними учиться
Конечно, возможно, так и придется учиться с ними, но просто хочу узнать, какие варианты, чтобы не пропускать год.

Аноним 990: Приходить не сможет, будет за границей, там не до русской учебы будет, справиться бы с местной...

У подруги сын несколько лет учился в немецкой и нашей школе. Она договаривалась с администрацией в частном порядке, приезжали весной и аттеставались по всем предметам .

Сейчас наверное проще, можно в течении года что-то сдавать через эл. Сервисы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы