Задание русский язык

Подскажите задание на фото, будут ли правильными ответы, что то мой мозг кипит
Стоял на остановке
Стояла на мосту
Отвечал на вопрос
Я считаю что не правильно, ребёнок упирается что остановка, мост, вопрос это существительные, ребёнок отличник, обычно я не проверяю, вчера дёрнуло, гугл выдаёт ответы без предлогов...

Мальчик стоял, девочка стояла и т.д. Мне кажется, без предлогов надо.

бяка -бяка ,
Стоял мальчик, отвечал ученик и т д
Чтоб были главными членами предложения, а не второстепенными

Так прав ребёнок.Это существительные.Если по смыслу есть предлог,значит он есть.Подбирайте проще.Стоял автобус.Стояла телега.Отвечал врач.

Пусть сделает, как сам считает верным. На ошибках учатся)

ЛияЛия85 ,
Вот я считаю также, говорю ему пиши проще без предлогов, упирается так тоже правильно

Оранж ,
Так и сказала, просто самой интересно

Всем, кто отвечает, большое спасибо

Задание ведь подобрать существительное к глаголу, а не подлежащее к сказуемому. Все подобранные слова являются существительными по смыслу с глаголом они связаны.

А вообще учится ребёнок. Я бы сказала делать как считает верным. Будет ошибка если, то она будет его, а не ваша.
У нас учитель строгая и часто даёт комментарии к домашнему заданию, о которых родитель не знает. И ребёнок оказывается прав в подобных спорах со мной.

бяка -бяка,
Если бы было подлежащее и сказуемое - то можно только (стоял автобус ), а раз подбери существительное - то можно в другом падеже тоже (стоял на остановке ).
Т.е. и так, и так можно - ошибки нет. Пусть ребенок как хочет, так и пишет.

А в чем принципиальная разница с предлогом и без? Пусть пишет с предлогом.

Можно с предлогами здесь. В любом падеже, в том числе предложном.

Мне кажеться тут работа с окончаниями глаголов и изменения их по родам числам : стоял стол, стояла собака, стояло фортепиано. Но автор задания не потрудился это понятнее обозначить. Хотя подбери к форме как бы на это намекает.
Стоял на мосту, существительное не связано с формой глагола, типа стояли, стояло, стояла и всё на мосту, ничего не меняется.

бяка -бяка ,
Если настаивает, пусть пишет, как считает нужным. Его же учеба. Не настаивайте. Он так видит)

Автор, задание, конечно, коряво сформулировано, но обратите внимание ребенка на то, что один и тот же глалог стоит в разных формах. Поэтому и существительные надо подбирать с учетом рода и числа: мальчик убежал, девочка убежала, молоко убежало, дети убежали. Я более чем уверена, что задание на понимание согласования.

Аноним 555 ,
Вот я также считаю.

Конечно же его учёба, его ошибки, как без них то , ещё раз всем спасибо.

Подниму темку, в общем ребёнок был прав, получил за домашку 5,а я проспорила 200 руб , малоли кому интересно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы