вопросы по 173 лицею и 5 гимназии. 3 класс.

Переезжаем в Екатеринбург. По прописке будут 5, 10, 173 школы. Сын ходит в 3 класс. В нашем городе (Калининград) в хорошую гимназию №32. Программа 21 век, математика Петерсон. С первого класса 2 языка англ и нем. Учебы дается легко (ттт). Может, у кого-то на форуме детки учатся в 3 классах в этих школах или знакомые и сможете подсказать учителя, к которому стоит попытаться попасть. Про школы на форуме почитала. Поняла, что по рейтингу примерно 5, 173,10. Но по опыту понимаю, что хорошего учителя не заменит никакая статусность в этом возрасте.
Очень прошу не писать ответы из серии...попадите хоть куда-нибудь...лучше ничего не пишите. Тему создала, чтобы найти родителей 3 "клашек" этих школ. Сама еще в Калининграде, поэтому пойти и поспрашивать не получится, а переехать придется в середине четверти и сразу куда-то пойти в школу.

А мы думаем не переехать ли нам в Калининград...) А по теме, мы живем здесь, в этом микрорайоне около 5/10/173 школ. Ребёнок у нас во втором классе, но ходит в частную школу (тут же недалеко). В 5 гимназию вы вряд ли попадёте, тем более по прописке принимают только первоклассников, а следующие классы- при наличии свободных мест. 173 лицей строит начальную школу, летом начали, стройка будет длиться года 2. Сейчас начальная и старшая школы учатся в одном здании в 2 смены. 10 школа от нас далековато и мы ее не рассматривали, не могу ничего рассказать, кроме того, что само ее расположение несколько специфическое. Вы были в Екатеринбурге?

prankirina ,
Началка в 5 гимназии-это отдельное здание и находится не рядом. Советую посмотреть на это здание)))))) выглядит сараем жёлтым, хотя очень хвалят.
По теме-такого качества обучения , как Вы пишите 2 языка + Петерсон, здесь нет в 3 классе! Качество образования низкое!
10 лицей хорош, но тоже без двух языков и Петерсон.

Beatrissa: стройка будет длиться года 2.

срок сдачи декабрь 2020 г. Это уже меньше года.

Beatrissa: Сейчас начальная и старшая школы учатся в одном здании в 2 смены.

в 2 смены да, но и предыдущие 30 лет это было точно также.

ЛияЛия85: Началка в 5 гимназии-это отдельное здание и находится не рядом. Советую посмотреть на это здание))))))

Оно просто старое. Очень старое. Невероятно старое. Когда-то давно в нем была школа ЗПР.

Beatrissa: 10 школа от нас далековато и мы ее не рассматривали, не могу ничего рассказать, кроме того, что само ее расположение несколько специфическое.

Она просто находится в окружении крупнейшего торгового центра в Екатеринбурге, оживленной улицы Радищева, аппартаментов. Расположение действительно далеко не атас. Но ее хвалят.
От себя скажу: в 173 дружелюбная атмосфера. После окончания строительства должно быть очень комфортно. У меня стоял выбор, как у вас, остановились на ней. В 5-ю решили не рваться по личным причинам, но и ее рассматривали.

ktotut ,
Беатриса Вам правильно написала.
Школу стали строить позднее первоначального плана, сроки сдачи 2021-2022 год.

Smilow: Школу стали строить позднее первоначального плана, сроки сдачи 2021-2022 год.

Странно, в официальных источниках декабрь 2020г. Ну ладно, меня это не сильно напрягает.

Beatrissa: А мы думаем не переехать ли нам в Калининград...)

отличный город! В двух словах не опишу) но действительно чудесный) переезжайте, не пожалеете)

ЛияЛия85: Советую посмотреть на это здание))))))

ох, я смотрела...по гугл картам прогулялась уже...смущает, конечно. Но здесь в Калининграде есть школы в старых немецких школах...но мало приятного, конечно, в них учиться...

ЛияЛия85: По теме-такого качества обучения , как Вы пишите 2 языка + Петерсон, здесь нет в 3 классе! Качество образования низкое!

вот удивительно... вроде город в 3 раза больше, думала наоборот со школами лучше все. Но вот почему-то сколько читаю про все школы отзывы, нигде нет довольных...как говорится, каждый кулик хвалит свое болото..либо если на ребенка накричали, то школа в целом сразу плохая...как-то все очень субъективно подходят к оценке. Учась здесь 3 год в топовой гимназии так и не смогла понять, есть ли заслуга гимназии в успехах ребенка, либо это ребенок такой)))

ktotut: От себя скажу: в 173 дружелюбная атмосфера. После окончания строительства должно быть очень комфортно. У меня стоял выбор, как у вас, остановились на ней. В 5-ю решили не рваться по личным причинам, но и ее рассматривали. а вы в каком классе (ребенок))), какая смена?

ktotut: 173 дружелюбная атмосфера. После окончания строительства должно быть очень комфортно. У меня стоял выбор, как у вас, остановились на ней. В 5-ю решили не рваться по личным причинам, но и ее рассматривали

Тоже самое думаю.
Добавлю только, что в 173 началке 4 класса, у двух математика Петерсен, у двух нет. Проситесь в класс с Петерсен, они обычно сильнее.
А в пятый класс или во 2ю языковую гимназию поступайте, или в 9ю, как тут уже сказали.
А немецкий можно пока на курсах поддерживать.
Еще недалеко от этого района 70 гимназия. Она языковая, тоже наверное со 2го класса 2 языка.
Пробуйте туда.
Или в 13ю. Тоже языковая.
В 3м классе прописка роли уже не играет. Если ребенок хорошо учится, могут и взять дополнительно. Надо к директору идти.

prankirina ,
Все именно так. Только по картам не смотрите, надо в живую видеть.
А так конечно везде куча плюсов и минусов. Но 2 языка с Петерсон Вы точно не найдёте. А ТОПовые гимназия тут одна с 5-го Класса и все УМЫ со всех уголков хотят естественно туда в 5 класс. В этом году 4 человека на место. И вообще не советую переезжать из Калининграда. Здесь в этом климате ух и тяжко Вам будет.

budlya ,
В 70 гимназии кроме языка ничего нет

ЛияЛия85: 70 гимназии кроме языка ничего нет

Так в других и языка нет.
Хоть что-то.
Ну и от учителя ведь зависит. Может повезет?

prankirina: отличный город! В двух словах не опишу) но действительно чудесный) переезжайте, не пожалеете)

Да, мы приезжали к вам дважды, в гости так сказать, на Колхозной квартиру снимали, лето 2016 прожили, город изучали. Но не однозначно все... может позже...
Автор, у меня дочка старшая в 173 школе училась до 7 класса, ушли в 70 гимназию (прошла по результатам теста: английский, русский, математика) , в 9-ку не поступили. Английский она с репетитором учила с 4го класса, очень хорошего уровня достигла. В итоге в Чехию собралась. Не буду писать ФИО нашей учительницы 1-4 кл, не могу посоветовать, сейчас у неё как раз 3-классники должны быть, программа Петерсон у дочери была, да.

Младшая дочь в 3 классе 5 гимназии. Математике - Петерсон, иностранный - английский. Второго иностранного нет. Учимся во вторую смену, но для моей - это плюс. 2,3 классы - вторая смена, а 1,4 классы - первая смена. Классный руководитель - золото и по части образовательного процесса и по части внеурочного досуга (выставки, музеи, самодеятельность, поездки на каникулах). В классе 32 человека, мест нет. Как-то освободилось место из-за переезда в Москву семьи, но вакантным было недолго. А новенькая девочка пришла из частной школы на это вакантное место.

prankirina ,
я думаю,что вам попасть в выше названые школы будет проще при переезде из другого города,нежели местным детям
причина проста-вам деваться некуда, а местные учатся уже в какой-то школе и им не горит
управление образования позаботится об этом,если возникнет проблема

budlya: А в пятый класс или во 2ю языковую гимназию поступайте, или в 9ю, как тут уже сказали.

+1

В началку идут к учителю. Раз никого не знаете, идите в любую с перспективой поступить в 5 класс в школу, где идет отбор, если ребенок ее потянет.
Мы учились в 10 и 173. В среднем звене точно умному ребенку ни там, ни там делать нечего.

У меня сын учится в 3 классе 173 лицея . Математика Петерсон. Эта программа только в Г и Д классе. Классы переполнены ,но может вас возьмут . Мне нравится наш класс. Адекватные родители, хорошие дети, сильный учитель.

Мой в 3- м классе в 173 лицее учится. Сейчас первая смена, в 4- м обещают 2- ю смену. Английский тоже со второго класса. Немецкого нет. Программа в нашем классе - Планета знаний. Как в параллельных классах- не знаю. У многих учитель ведёт параллельно два класса. У нас учитель строгий. Требования достаточно высокие. Расслабляться не даёт. Но домашней работой сильно не грузит. Детей мотивирует на учебу хорошо. Раз в месяц (вроде как) классом ходят в театр, музей, выставки и тп. Ничего лишнего (самодеятельности, дополнительных обязательных уроков по всякой лабуде, конкурсов по проектам и тп)- нет, и меня это очень устраивает. Рядом с 173 лицеем ДЮСШ "Юность"- погуглите, там есть чем заняться третьекласснику. Раньше физра (определённое время) проходила в Зелёной роще - напротив лицея. Но сейчас роща на реконструкции, так что вся физра в зале. Но вроде как ненадолго её закрыли, точно не помню, но вроде полгода- год ещё.

Девочки кто учится сейчас в первом классе как учеба и может кто подскажет кто будет набирать на этот год

В этом году завал с местами. Поэтому любая информация будет интересна

Автор, выбирайте по программе, в 10 школе только Перспектива. Если ребенок действительно хорошо учиться, то рассмотрите переход в более сильные школы после начальной. Вам подскажут эти школы по приезду сюда, началки как правило в них нет. Из ваших вариантов особо сильных школ нет. По старинке детей пристраивают в 5 гимназию, но понтов много, а толка мало. Если будет место, и есть там ваша программа, попробуйте туда, среднее звено там относительно сносно. Но не факт что с учителем повезет в началке. В 173 тоже есть один класс, который учится по вашей программе. Если мемта будут, можно пойти в него. После началки определитесь что делать дальше.
Мы учимся в 10 школе. И я голову сломала что делать дальше. Тут и сейчас учитель меня устраивает. Что будет дальше, как пойдет наша учеба не понятно, пока тяжело даётся.

prankirina: а вы в каком классе (ребенок))), какая смена?

На смены не ориентируйтесь. В городе проблема со школами, дети этих школ учатся во вторую смену. В нашей школе закономерности нет, как повезет. Может год во вторую смену всего. А может и 2 года. Зависит от учителя и количества набранных классов.

budlya,
Да, отличная идея пойти на курсы во 2 или 9 гимназию. Так и поступим, спасибо)

Рябинушка,
Спасибо) муж идёт на этой неделе к директору. А у Вас какой класс по букве? Странно, на сайте информация, что 3 классов 4(а,б,в,г) и 150 детей ... если есть д, значит есть Надежда))) а система 5 балльная или 100? У нас 100... но это конечно ничего не меняет, так) любопытство )во сколько заканчивает 2 смена? Извините за вопросы. Прилетаем на этой неделе уже ... надо быстро в школу пойти ... и какая форма? Хотя, не факт, что возьмут ) но все же)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы