Рюкзак первокласснику, Лего, подскажите

Добрый день!
Начинаю думать о рюкзаке первоклассникуу)
Присмотрела Лего три модели.
У кого были такие рюкзаки напишите, пожалуйста, плюсы-минусы)
И какой обьем должен быть у рюкзака в 1 классе???
Старшая в 8 учится, и понимаю, что я уже так далека от начальной школы)))

Может кто-нибудь посоветует еще какой рюкзак, удобный)

У нас 1 вариант. Входит все что нужно, но он неподъемеый! В итоге все эти ортопедические спинки и тд не особо нужны, тк дочь ни разу его сама не таскала) все время носит тот, кто сопровождает.
А так да.. Большой, прочный, все вмещается - и уроки и сменка и физра????

NewMom: но он неподъемеый

спасибо! тогда отметаем сразу.. наш будет сам носить свое добрище)))

Два младшешкольника: никаких твёрдых основ, никаких рюкзаков коробом, только твердая спинка и затягивающаяся на шнурок(кулиска) внешняя часть. У старшего рюкзак феррари (4 года, как новый), у мелкого наш, пр-во СПб, довольна. В рюкзаки входят и штаны и сменка (во внешний карман), в руках носить ничего не надо. Вернее, в руках тока лыжные ботинки сейчас

Новичок: И какой обьем должен быть у рюкзака в 1 классе???

Там не надо ничего огромного, обычный стандартный ранец сойдёт. Любой имхо.

Znayka,
Спасибо!
Посмотрю, что за феррари))) можно попытаться отговорить сына (мега фаната Лего) от рюкзаков Лего)

а что за Питерский рюкзак???

Вот нашла:
У старшего в 2016 году стоил по какой-то немыслимой распродаже 480 руб + 80 доставка, у мелкого в сентябре 2018 года (покупала за год до 1 класса, как только начались распродажи) стоил 1090. Считаю, отлично))) второй рюкзак прям вот ввще хороший, я очень довольна соотношением цена-качество и вообще моделью

Новичок: что за Питерский рюкзак???

UFO-people

Потолковый Лампонюх: Там не надо ничего огромного, обычный стандартный ранец сойдёт. Любой имхо.

++++
Но для меня было важно, чтоб вот этих мешков со сменкой и сумок с физрой не было в руках, терпеть не могу)))

Znayka,
какие интересные)))
вы сломали мое представление о первоклашках и их рюкзаках))
отстала я совсем от жизни))))

У сына третий вариант, только в черном цвете. Все входит, претензий нет. Второй год с ним.

Новичок,
У первоклассника моего вот этот "советский" рюкзак очень лёгкий, мягкий, при этом есть твёрдое дно и спинка, хорошие лямки и застёжка лямок на груди. Это аналог немецкой известной марки))

Надо тогда в живую посмотреть третий рюкзак с моих фотографий...
спинка уплотненная, кулиска есть, смущают только боковые ремни какие то..
объем 25 литров
и главное Майнкрафт

Ванильная Мышь: У сына третий вариант, только в черном цвете. Все входит, претензий нет. Второй год с ним.

оооо спасибо!

Znayka: Вернее, в руках тока лыжные ботинки сейчас

Вчера гуляла с собакой и нашла сначала один лыжный ботинок, потом второй Все подобрала, пошла дальше, метров через 50 встретила ревущего растеряху, 3 класс....нес в мешке, мешок порвался, он не заметил (сказал, что мотал мешком ), ботинки растерял, заметил, когда уже и штаны вылетели, штаны подобрал и стоит на месте ревет....почему то не пошел обратно по тропинке искать.....дошли с ним до киоска, купила другой мешок, все сгрузили, потопал дальше

urtica,

Новичок: смущают только боковые ремни какие то..

Не смущайтесь, они очень удобные, в зависимости от наполняемости рюкзака его можно либо расширить, либо стянуть ими.

Мне наоборот наш каркасный нравится, ничего не мнётся, ортопедический, равномерно распределяет вес. Видела как дети запихивают тетради в обычные ранцы, все мнётся ведь, мелкие ещё не могу аккуратно все сложить! Сходите в магазин и померяйте, мы тоже между Лего и DerDieDas выбирали, в итоге последний взяли. Лего первый - хорош тем, что сменку прицепить можно))

У дочери в первом классе несколько рюкзаков было подарено родственниками, среди них Лего. Он по сравнению с популярными здесь на сайте Herlitz совершенно неподъемный. Зато реально большой ).
Из всех вариантов дочь выбрала - beckmann, ортопедическая спинка, легкий, можно стирать в машинке, чехол от дождя яркого цвета, есть возможность приобрести второй рюкзак и прицепить его к основному.
поэтому второму ребенку за год до первого класса на распродаже купила beckmann. С ним и ходит уже 2 четверти спокойно)

У нас первый. Но для девочек. Дочь маленькая, 20 кг. Носит сама)) ничего не мнётся , все входит. Особенно мне нравится пристегивающаяся сумка для обуви - ее сложно потерять) бутылку и контейнер для еды не носим

Optima только у нас. Не такой большой, как макси

У моего первоклассника моделька как на фото 1, ниразу никому не дал понести,всегда сам, очень доволен,не пользуемся только контейнером,не нужен,в этом кармане пенал умещается. Ребенок среднего телосложения, сперва взяли большой обьем,дома хорошо померяли и поменяли на меньший,все входит,за полгода ничего не пострадало,сын говорит ему удобно и не тяжело,видимо за счет спинки тяжесть распределяется равномерно.
Эти рюкзаки всегда же в лего магазине есть в наличии, сьездите,примерьте, по чужим детям сложно судить

У моего тоже первая модель, меряли и остальные- не подошли так как мой худеющий. Носит всегда сам, не жалуется, все влазит и не мнется, с собой ещё носит еду (в школе не ест). Единственное маленький рюкзачке для сменки не использует, ему не удобно. Купила отдельно мешок. Тяжёлым его не считаю. Когда выбирали перемеряли кучу ранцев и рюкзаков, остановились в итоге на этом

Znayka: никаких твёрдых основ, никаких рюкзаков коробом

такой вариант тоже возможен, но я покупала твердый, для того, чтобы не мялись учебники, тетради ...
Новичок ,
мне никакой из этих не понравился

ImHappy: по чужим детям сложно судить

+++

Lena Stepina: чтобы не мялись учебники, тетради ...

Так это как совать))) угол тетрадки загнуться может и в твердом рюкзаке)) папки и обложки рулят)

Galka: Единственное маленький рюкзачке для сменки не использует, ему не удобно. Нашему наоборот удобно,что все пристегивается и никаких доп сумок,мешков не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы