Двойка. И... двойка.

Добрый день, хочу поспрашивать мнения.
Дочь в 6 классе, по математике учится на 4.
Сегодня забыла дома тетрадь с д/з, учительница поставила за это двойку.
В течение урока дочь еще раз сделала д/з на листочке и показала после урока, чтобы исправить двойку.
Учительница сказала, что раз делала на уроке, то не только первую двойку не исправит, но добавит вторую двойку за работу на уроке. Дочь плачет. Ругает мне по телефону учительницу.
Я сказала дочке, что обе неправы, а в целом это все ерунда, просто забей.
Теперь думаю, что я как-то неправильно отреагировала, но иной мысли не рождается...
Может, форум умнее меня? Ваши мнения?

Всем успокоиться, завтра подойти к учителю и спросить как исправить оценки.

shinsohee: Я сказала дочке, что обе неправы, а в целом это все ерунда, просто забей.

ну и правильно сказали.
учитель, конечно, принципиальная ребенок исправил ошибку, чего в позу вставать..

Все#прекрасно ,
Она на уроке вместо работы на уроке домашка делала. Учитель способность к многозадачности не оценила

ребенка жалко, для нее это обидно. Но на уроке реально не нужно было делать д/з. Мое мнение, успокойте дочь и забейте на оценки)

Лилибeт: способность к многозадачности

Лилибeт: на уроке вместо работы на уроке домашка

Так, вместо или параллельно, все таки? Ребенка успокоить, конечно. Выводы она сделала. Учитель слишком пр6инципиальная, хоть и права, конечно. Забить, но принять к сведению, что так делать нежелательно.

e l e n a: я тоже раньше забивала на небольшие косяки дочки, но сейчас ей 22, а она ни сессию вовремя сдать не хочет, ни справки нужные вовремя собрать, забивает на все.

Вот и я засомневалась в том, что даю ей верный посыл, говоря "забей"... Хочется, чтобы ребенок рос ответственным и всякое такое... Но реально ребенок пытался исправить ситуацию, а получается, выходит, еще хуже...
Не забывать - это из разряда фантастики. Дочь забывака и потеряка. Стараюсь воспитывать в эту сторону, но как воспитаешь, если я сама в этом хуже нее...

shinsohee: но как воспитаешь, если я сама в этом хуже нее...

Принять и научить с этим жить, у нас вся семья таких

Знаете, автор, школа и отметки это далеко не вся жизнь. Я так себя настроила, иначе кукукнуться можно на этом и самой и ребёнку.
Действуйте интуитивно, вот как чувствуете в данной ситуации. Касаемо себя- своему я бы сказала, что так не делается (забыл тетрадь дома и делал дз на уроке), а про учительницу (чтобы пар скинул он) сказала бы, что просто плохое настроение было у учителя, они такие же люди и всяко бывает. Никаких разборок И бесед с учителем, разумеется, устраивать бы не стала. Главное, чтобы ребёнок понял, как делать надо, чтобы не создавать такие ситуации

shinsohee ,
Всегда так-не сдал тетрадь -2!!!! (

Лилибeт: Она на уроке вместо работы на уроке домашка делала.

Почему вы сразу решили что "вместо" работы на уроке? автор этого не писала.
Может, девочка легко воспроизвела дз, без ущерба для этой самой работы?
Способный ребенок, так бывает и ставить ей вторую двойку-принципиальность на грани самодурства

Все#прекрасно
Так не я решила, а учитель. Что отвлекалась на уроке на исправление косяка. Вот с мальчиками проще, они бы и ухом не повел на двойку. Не то что девочки, сразу все нужно исправить.
Я думаю, двойки не пойдут в Эл. Дневник и на оценки влиять не будут

Лилибeт: Вот с мальчиками проще, они бы и ухом не повел на двойку

По разному бывает
У сына есть одноклассник, который ревёт и истерит из-за троек (!)
Потому что родители ругают и наказывают(((

За отсутствие тетради у нас в школе нельзя ставить 2. Либо на след день со снижением оценки либо какую-то отдельную работу задаю. Ну есть те,кто систематически не сдает дз,это просто бич. Тут работа с родителями

Вот знаете...тоже старшего ругала- ругала за двойки...много не понимал...вроде сидит в школе- а не понимал..всё 2 да 2 по матемке; потом по скайпу репетитора наняли и по СБ часик занимался...прекрасно понимать стал..ЕГЭ сдал и поступил в ВУЗ...НЕ НАДО РУГАТЬ- но разговаривать, доверять и руку на пульсе, что понимает материал.

если дз делала вместо классной работы - вполне справедливо, дз на то и дз чтобы его дома делать, а не в классе. А в классе делают классную работу. И если она вместо классной делала домашнюю - все обоснованно и справедливо. Будет урок на будущее - тетрадь забывать не надо. А так одному можно будет не делать классному, потом весь класс дз забудет дома, на уроке сделают. А дома скажут - ничего не понятно на уроке было. и ведь родитель не поинтересуется: может быть ты не слушал учителя, или что-то другое делал...

У нас оценки также ставят. Хотя мы пока в началке, но всё категорично: забыл тетрадь - двойка, перепутал и сделал не то - двойка, сделал из четырёх упражнений только три - тоже двойка. Мне первое время самой так обидно было, ребёнок ведь всё равно делал, старался. Но сейчас уже рукой махнула, чуть чуть поворчу для галочки на дочку, что надо быть внимательнее, но в целом уже к двойкам отношение стало проще из-за этого.

Раиса Захаровна,
В началке редко так категорично двойки ставят. У нас учительница к концу четверти сама тем, у кого одна-две тройки за четверть выходили, натягивала оценки, чтобы свои показатели (оценка качества) поднять. Или отличникам потенциальным пятерки с неба падали в конце четверти - на одном родительском собрании наивная мама отличницы вслух спросила, как это за последний урок в четверти дочь получила сразу четыре пятерки... Учительница аж красными пятнами пошла, было дело...

shinsohee,
У нас наоборот было. В журнал попадают все двойки, даже за домашку, а вот пятёрок я несколько раз недосчитывалась (при том что они были в тетради и даже в дневнике).

shinsohee: забыла дома тетрадь с д/з, учительница поставила за это двойку.

ЛияЛия85: Всегда так-не сдал тетрадь -2!!!!

у нас так же

shinsohee: Дочь забывака и потеряка. Стараюсь воспитывать в эту сторону, но как воспитаешь, если я сама в этом хуже нее...

школе до этого дела нет. есть общешкольная дисциплина в плане дз так же. она всех мотивирует и организует.
ставьте напоминания.
мой научился раза с 5 ,просто задолбало ходить все это исправлять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы