Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Врач дал освобождение,учитель против

Анонии: всех свои дела - разные и вторая смена может быть до семи часов.

Просто для понимания. Какие могут быть дела у ребёнка начальной школы?

Елена24: Очень некомфортно после этих капель- не только сфокусировать свое зрение не можешь, но и светобоязнь некоторое время сохраняется.

+++

Аноним 760: я всегда вожу. пусть слушает. все равно что-то останется

даже дома очень некомфортно сидеть с этими каплями сутки, не говоря уже о том, чтоб по улице идти в светлое время (недавно капала, я была бы рада, если бы меня кто-то за руку домой отвел), а в школе суета такая, беготня вечная, ооочень некомфортно, когда нифига не видишь
Все правильно, что дома оставили. Учитель не прав, считаю

Анонии: Ваш ребенок, вы его лучше знаете, чем учитель, поэтому действуйте в интересах своего ребенка. В следующий раз попросите врача выдать справку с указанием точной даты.

++

Purit_Anka: Не ставить перед фактом-а либо предупреждать о болезни

если ребенок заболел, то "поставить перед фактом" и "предупредить" равно. Как я могу предупредить, если, в в пн мы проснулись и ребенок с кашлем? перед фактом только
В остальных случаях, когда знаешь, есть есть что-то срочное во время уроков, предупреждать заранее, конечно или писать заявление, если школа требует

Анонимка: если ребенок заболел, то "поставить перед фактом" и "предупредить" равно.

суть одна, гонор разный.
"Я вам звоню поставить вас перед фактом, что ребенок заболел"
"Я вам звоню, предупредить, что ребенок заболел"
Разницу чувствуете?

После закапывания реально глаза долго восстанавливаются у дочки (даже вечером в темноте на фары смотреть не может). Днем в школу ходит, не пишет, просто слушает. Но у меня подросток, она и сама учителям может объяснить что можно, что нельзя. И по глазам видно, зрачки расширены. Никогда учителя ничего против не имели.

Может выписку вам какую-то сделать из инструкции к процедуре, что-то типа 48 часов после процедуры не напрягать глаза?

Purit_Anka: "Я вам звоню поставить вас перед фактом, что ребенок заболел"
"Я вам звоню, предупредить, что ребенок заболел"
Разницу чувствуете?

Мне ни один из вариантов
не подходит ) звоню и говорю "МирьИванна, мы сегодня не придем, приболели"

АнонимКа: Может выписку вам какую-то сделать из инструкции к процедуре, что-то типа 48 часов после процедуры не напрягать глаза?

Смысл? ходить доказывать что-то принципиальному учителю? проще заявление молча написать и все и сделать, как считаешь нужным

У нас адекватные учителя, всегда можно договориться.

Из мухи слона сделали. Не хотите - не водите, не хотите не делайте дз.

ПумаLux: Ну, не сразу отчисление, но совет профилактики за многочисленные пропуски без уважительной причины точно будет.

Можно узнать когда? Уже средняя школа, пока не намекали. И дочь плюсом отличница и в олимпиадах призер часто

Аноним 493: вы тролль???

Я человек

Анонимка: Смысл? ходить доказывать что-то принципиальному учителю?

1. Есть медицинский регламент, который важен в отношении здоровья ребёнка и это не блажь родителя 3 дня дома посидеть по заявлению. 2. Чтобы не повторялась эта ситуация. В следующий раз тоже самое будет. 3. Ну и что не говорите, учителя люди, а если начинаются недомолвки с родителями, то на детях это отражается сразу. За 10 лет учёбы ребенка в школе всякое отношение у учителей к детям я видела.

А так, конечно, каждый делает как ему удобнее. Заявление хоть каждый месяц можно писать, что может школа сказать? Ничего. По семейным обстоятельствам универсальная фраза)))

Purit_Anka ,
Сказочница вы. А по суб наша школа не учится

И если ребёнку надо к врачу мы никаких заявлений не пишем, она говорит классному руководителю, что у неё приём врача и уходит. Что нам делать, если запись к врачу по талонам на несколько недель вперёд и время выбрать часто нельзя в учебное время и всё. Ну может потому что старшая школа, а может учитель адекватный и понимает, что вопрос с врачами не зависит от ребёнка - надо, значит надо. На поездки всегда пишем заявление на отсутствие.

❗долина ❗: Интересное сейчас отношение к школе у родителей.
Как не ходить, потому что свои дела

Наше государство само нас подвело к такому отношению, отнеся образование к сфере услуг.

Анонии: авторитарными педагогами это необходимо.

Вот поэтому?

Танюшкина радость: Наше государство само нас подвело к такому отношению, отнеся образование к сфере услу

Учителей некоторые считают обслугой и границы им ставят? Как маленьким детям или животным? Или это потому что психологи научили? А потом удивляются, что из школы бегут массово?

Авторитарность тут в чем? В соблюдении внутреннего распорядка школы, на который родители соглашались, отдавая туда ребёнка?

Бутерброда: Сказочница вы

Рада за вас.
Выросла из сказок. Только суровая реальность, дабы потом со школы такие родители не спрашивали-почему не научили. Пропускать надо меньше. Кто хочет научится, тот учится. А кто по турциям в конце четверти, нахватав двоек и пропусков, отдыхает, кто позволяет себе проспать, не прийти-тот общается с пдн.
Да, приучайте ребенка так же на работу ходить, ему это несомненно пригодится..

ПумаLux ,
А что считается уважительной причиной? Есть какие то нормы? Подскажите, если знаете. Например голова болит у ребёнка - уважительная? Тот, кто ребёнка в школу привозит слёг с температурой 39, в этот день больше некому довезти, уважительная? Голова кружится у ребёнка до обеда, после обеда все прошло, уважительная? Или все что без справки неуважительная? Разные же ситуации бывают. Ключи ребёнка родители нечаянно прихватили, он выйти не может. Или как? Нет справки, пропустил- санкции? Это правильно? Это человеческое отношение к детям, родителям? Сколько норма в четверть пропустить без справки? Есть они? Кто принимает эти решения о неуважительности и систематичности пропусков?

Аноним 506: Как до учителя это донести?

а зачем? вы родитель, за вами и решение. считаете нужным оставить дома, оставляете.

У нас замечательная учитель - считает, что здоровье детей важнее всего. Если родители считают, что ребёнку нужен дополнительный отдых, то им виднее . И прекрасно понимает , что иногда отпуск у родителей не зависит от школьного расписания каникул. Всегда подскажет, что будет или было пройдено, на что обратить внимание.

Осенняя лиса: коода классный руководитель в началке, не может пойти навстречу

У сына была такая. Тут либо принимаешь правила преподавателя, либо расстаешься. Перевоспитать взрослого человека не получится. Я на другое возмутилась. На "границы", которые тут предлагают ставить учителю. Как нашкодившему щенку просто. Извините.

Автор, давайте считать.
Вам дана справка на два дня. Вы ездили в больницу закапывать глаза, в этот день ребенок посещал школу? Скорее всего нет, вот вам и первый день пропуска. Разве не так?

Осенняя лиса: Все таки причина автора это не турция оллинклюзив пэрадайз, а медицинские показания.

Даже это нормальная причина для пропуска.
Ничего критичного не произойдёт, если ребёнок изучит несколько тем на берегу под солнцем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы