Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Врач дал освобождение,учитель против

Ольха Уральская: Вам дана справка на два дня. Вы ездили в больницу закапывать глаза, в этот день ребенок посещал школу? Скорее всего нет, вот вам и первый день пропуска. Разве не так?

мы последний раз после обеда были. считаем 48 часов. это следующие два дня при первой смене

Аноним 506: Вести я их не хотела. Т.к. смысл сидеть слушать,не вижу.

Осенняя лиса: Автор написала , конкретно ее ребенок востанавливается 3 дня.

давайте, вы сами вникнете и потом мне хамить будете?

Осенняя лиса: Бегут от нищенской зп,нагрузки, проверок.

показать расчетку? у меня была ооочень хорошая зарплата. При условии, что я совмещала еще одну должность. А часов у меня не много было, бывало и побольше. Проверки меня не коснулись. Зато мне надоело выслушивать претензии родителей, надоел это бренькающий вацап по вечерам, надоело, что меня родители 7го класса в 12 ночи могут спросить про расписание, надоело выслушивать от родителей, что я им видите ли не вовремя сообщила, что у дитачки (7 класс, на минуточку) 2 по музыке выходит за четверть. Другая, проболев 1.5 четверти истрепала нервы всем учителям, работающим на классе, потому что неаттестация их не устраивает, вплоть до распечатки сообщений из вацапа и беготней в управление ( В итоге ушли в другую школу). Маше мячиком попали- разберитесь, в Ваню снежком кинули- разберитесь, Петенька боится этого второгодника- разберитесь, у Манечки два по географии- разберитесь и задание возьмите. На собрание приходит 7 человек из 28, потом начинают предъявлять.
А не пошло бы оно все...

В чем проблема?-Идите на семейное образование. Езжайте куда хотите и когда хотите, никто в ребенку не придирается, никто не обижает, можно вообще справки и заявления не носить. Но нет, отдадим в школу (хотя она, цитата: " ничему не учит") и будем качать права

ПумаLux: То есть устные уроки для вас в принципе ничего не значат? Устная работа на уроке не в счёт?

Я однажды пришла в класс после обследования. Мне было 12 лет. Учителя прекрасно знали. Глаза болели от солнца. Весна. Училка, а по другому не сказать, постоянно заставляла смотреть на доску, в книгу и тп. А я не видела дальше носа. Самоутверждалась короче. Пусть мой ребёнок лечше не придёт, чем терпеть подобное отношение к себе.

ПумаLux: Справку после болезни вы обязаны предоставить в школу. В противном случае это считается пропуском по неуважительной причине.

У нас девочка из неблагополучной семьи не ходит по несколько месяцев. Никому дела нет. А как другие дети пропускают-сразу неуважительная причина.... Не поймёшь учителей...

Gafff ,

• у нас достаточно предупредить классного руководителя, никто не начинает мозг выедать.
    заявление писала только на длительный отпуск, и то попросила написать директор.

Purit_Anka: Семья теперь на учете в пдн. Так себе удовольствие.

И что будет? В детдом детей заберут?

С точки зрения правил внутреннего распорядка - отсутствие ребёнка в школе должно быть подтверждено документом (справка от врача, заявление родителей). Потому что администрация имеет право потребовать эти документы с классного руководителя, как доказательство отсутствия ребёнка в школе. "Н" в журнале - это не доказательство. Поэтому я на первом собрании довожу до сведения родителей, что без проблем ребёнка отпускаю и к врачу и на месяц в Таиланд, но ответственность за его образование в это время целиком и полностью на родителях, о чём свидетельствует справка или заявление. Об отсутствии прошу меня предупреждать любым способом - по телефону, лично, но не играть в молчанку или нежданчик "ой, а мы в Турцию уехали". Мне нужно снять ребёнка с питания, да много ещё чего, почему я должна знать об отсутствии ученика. И ведь все прекрасно понимают, хотя бывают упёртые, которые взяли и не пустили ребёнка в школу, потому что машина не завелась, но предупредить учителя не сочли нужным "кто она такая, чтобы перед ней отчитываться". И вот в таком случае учитель будет 100 раз прав, включив "авторитарного и принципиального пелагога".
Поэтому не надо воевать там, где можно просто договориться по-человечески.

Аноним 506: А вот учитель началки считает,что два дня,освобождение это день приема и следующий

у вас вторая смена? Т.е. у врача были с утра, поэтому отвобождение на день приема и следующий. И освобождение у вас на

Аноним 506: письма и чтения

в школу идти все равно.

Осенняя лиса: Мозг выносят везде, хоть продавцу в пятерочке, хоть врачу, хоть педагогу. В любой профессии, связанной с работой с людьми.

+++++++++
Еще и ответственность материальная. И для клиентов тоже не существует моих выходных и вечеров.
А у меня клиенты все сплошь обеспеченные. Иногда ОЧЕНЬ специфические

Почему одни только учителя у нас страдальцы?
Про маленькую з/п тоже не надо врать: у меня несколько клиенток - учителя в школах, матери-одиночки с алиментами. В школе - ставка, основной заработок - репетиторство. Не бедствуют, мягко говоря

Кошмар конечно
Докатились. Учителя - обслуга в сфере услуг, дети - клиенты.

Зачем учителю раздувать конфликт? Пропустил ребёнок урок без ув причины-ставь свою "н". В чем проблема? Есть справка от врача, зачем свое мнение начинать озвучивать? Ну кто то ходит с закапаными глазами-их проблема. Кого-то освобождают и этим пользуются. У детей и так по сути нет выходных. Дома дз, в выходные дз, допы и тд. Бесконечные. Пусть денечек отдохнёт, а учитель от злости не знает уже к чему придраться.

Родина любимая: Почему одни только учителя у нас страдальцы?

Повод дайте-будут ныть.

Родина любимая: Почему одни только учителя у нас страдальцы?

Вот сегодня натолкнулась на статью , которая Вам, возможно, ответит на Ваш вопрос. Здесь очень подробно описаны трудности работы современного педагога. Особенно рекомендую прочитать там о правах учителя.

Уверена, что на каждой работе есть свои проблемы. Но учителю достается по полной. Я очень и очень сочувствую современным учителям, и дело даже не в зарплатах. А в хамском и абсолютно к ним потребительском отношении. И родителей, и детей, которые этому у родителей быстро учатся.

❗долина ❗: Докатились. Учителя - обслуга в сфере услуг, дети - клиенты.

Зависит от школы и учителя. Мой ребенок бывает пропускает
Учитель нормально реагирует. Заявлений никаких ни разу не писала, пишу ей в вотсап, что пропускаем и по какой причине.
Например, завтра нам на аллергопробы (запись за 3 месяца), надо быть здоровым. Не пошли в школу сегодня и завтра не пойдем. Ребенок часто болеющий, риск заболеть за эти два дня для него большой. Учитель совершенно спокойной отреагировала на пропуск. Материал, который пропущен, дома разбираем.
И до этого было, учитель сама сказала, что больше 3х дней пропуск, надо справку. Если меньше, то просто предупреждаем и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы