Учителя подскажите - проверка тетрадей

Сын первоклассник, за две четверти ни разу не проверялись тетради учителем (не собирались на проверку, нет замечаний учителя) Понимаю, что в первом классе оценок не ставят. Но какая то обратная реакция должна ж быть от учителя.
После первой четверти подходила к учителю с этим вопросом, первые ее слова были: что мой сын очень обидчивый на критику и она не хочет травмировать его психику красной пастой. И у нее 40 лет стажа и она знает что делает.
У него были проблемы с прописями - в каникулы проработали, сейчас меня устраивает что творится в его прописях.
У других родителей интересовалась - аналогично проверок нет ни в одной тетради.

Подскажите, должен ли учитель проверять тетради в первом классе?

У нас раз в неделю проверяют. Красной пастой исправляют, ставят солнышки и звездочки либо ничего. Ребенок понимает что это 2))))

Чтобы психику не травмировать, берём зелёную и пишем образец. Она у вас не на 2 класса?

Первый класс - проверяют ежедневно и математику и русский, пишет Молодец, когда хорошо выполнена работа, и ничего не пишет когда не очень хорошо))) Учитель на один класс.

кленовый листик: Она у вас не на 2 класса?

нет, в школе одна смена

кленовый листик: Чтобы психику не травмировать,

как только я с ним самостоятельно стала дома прописи делать, сын сказал, что его хвалить стали (но только все оценки на словах) в тетради пусто

Проверяют раз в неделю примерно, пишут молодец, хорошо, ставят + - или ? Но контроль за исполнением ДЗ есть.

Аноним 856: за две четверти ни разу не проверялись И вы всё чего то ждёте?
Аноним 856: Понимаю, что в первом классе оценок не ставят. Но какая то обратная реакция должна ж быть от учителя. А как иначе то? Как ребенок должен догадаться, что он пишет правильно, если нет никаких исправлений учителем?
Аноним 856: сын очень обидчивый на критику и она не хочет травмировать его психику красной пастой. Ой, ну какой бред! А 40 лет стажа, так это наоборот педагог старых правил, где можно было и 2 в первом классе ставить.
Аноним 856: Подскажите, должен ли учитель проверять тетради в первом классе? В начальных классах учитель должен проверять КАЖДУЮ работу - исправлять ошибки, прописывать буквы, писать рекомендации. Я в 1 классе по 2-3 часа проверяю тетради, это ж надо чуть ли не каждую букву править, образцы прописывать. Ручка с красной пастой расходуется за неделю!

Проверяет раз в неделю прописи. Сейчас в тетрадях пишут , одни собрала , другие выдала.
Красной ручкой исправляет ошибки , подчеркивает исправления, замечания пишет и вместо оценок слова Молодец или Старайся.

ПумаLux: В начальных классах учитель должен проверять КАЖДУБ работу - исправлять ошибки, прописывать буквы, писать рекомендации. Я в 1 классе по 2-3 часа проверяю тетради, это д надо чуть ли не каждую букву править, образцы прописывать. Ручка с красной пастой расходуется за неделю!

Спасибо Вам большое за ответ

У нас и на подготовке проверяет, одни тетради у нас , другие на проверке, потом наоборот. И красной ручкой исправляет и смайлики клеит и по письму и по математике, дети давно догадались , что эти смайлы в оценочном эквиваленте значат .

Аноним 878: Первый класс - проверяют ежедневно и математику и русский, пишет Молодец, когда хорошо выполнена работа, и ничего не пишет когда не очень хорошо))) Учитель на один класс

++
Молодец, старайся, можешь лучше, хорошо...
Ещё наклейки.
И звёзды собирают, но там за всё, хорошие поступки, оценки, поделки...

у дочери в первом классе проверяли тетради.

У сына вот так, школа не простая дворовая, гимназия, где места в первые полчаса заканчиваются.

Я просто хотела узнать, нормально или нет это? Учитель старой закалки и опыт 30 лет.
подойду к директору, тему создала чтоб уверенность была в правоте, а не только моя блажь

Аноним 856: первые ее слова были: что мой сын очень обидчивый на критику и она не хочет травмировать его психику красной пастой.

В началке у дочери учитель также говорил. Оценки завышала. Я к ней подошла ,а она мне _ Девочка так расстраивается ,говорю_жизнь штука такая,суровая. Что она делать будет в среднем звене,где не будут смотреть,расстраивается она или нет. В отношении моей дочери,это надо прекратить. И,оценки снизились. Конечно,дочь в слезы,мы много и долго разговаривали,что надо быть внимательней и пр пр. Переход в среднее звено было не столь травматично,как у ее одноклассницы,которая в началке была отличницей,а в пятом классе уже нет. Никто не завышает оценки,никто не смотрит на тонкое душевное состояние. Истерики,отказ идти в школу,мама там огребла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы