Как определиться с поступлением в ВУЗ? В голове никаких идей(

Сын в 10 классе. Умный парень, не выскочка, спокойный, добрый, справедливый. Занимался много лет спортом. Не сильно контактный. Гуманитарий.
Как определиться с будущей профессией?
Понимаю, что образование и будущая работа могут не совпадать(( Но все же надо определиться, чтобы в этом направлении работать!
Конечно, я бы хотела его видеть в судебной системе, прокуратуре, МЧС. Но у нас ни связей, ни в принципе понятия, куда мы можем попасть (вляпаться), сможет нет он поступить, сможет нет потянуть, да и на службу потом поступит ли, ведь много ограничений((
Удивляюсь, когда читаю темы, что школьник определился. Вот, например, далеко идти не надо: Сын 8 класс, очень хочет получить профессию по обработке дерева, изготовление мебели из дерева

Как? Как ваши дети это осознают и понимают, что хотят? Куда стоит идти, а куда не стоит "рыпаться"? У нас один важный минус: мы сами из провинции. То есть поступление планирует в Екб.
А, может быть, сын хорошо проявил бы себя в информатике, например. Или педагог по физической культур...
С конца 8 класса нас учитель теребил, чтобы дети определялись с предметами для ОГЭ. Сын уже в 10 классе, а все еще в голове ничего нет(((

Поговорите со мной!

Аноним 120 ,
Ну мой в 9ом тоже метался, в итоге выбор пал на медицину. Много тестов пройдите с ним, поговорите, что интересно нму от этого и искать профессии. Знакомый из многодетной семьи выучился на юриста, при чем не плохим профи стал в своей области. Сразу скажу не уголовка. Для определения надо и на дни открытых дверей и на курсы потом ездить, чтоб точно понимать его это или нет. Ну и профиль мой не хочет лечить, ему интересно больше диагностика либо техника.

Вы понимаете, что сейчас «хочу» и дальнейшая карьерная судьба это русская Рулетка
Я рекомендую не париться. Профессия это не аксиома. По ходу всегда можно переучиться. А выбор профессии это просто опыт

Аноним 120,
За 9 класс какие ОГЭ сдавал?

Какие предметы в школе дают на приличном уровне?

Поездите на дни открытых дверей, на них и профориентационные тестирования бывают, на образовательные выставки - может, что в голову придет.

Аноним 306 ,
Помимо русского, математики ОГЭ сдавал по английскому и обществознанию. Оценки вышли 5, 4, 4, 4 соответственно. Но в 10 классе как бы съехал по учебе(( нет заинтересованности((

GAZPROM: рекомендую не париться.

Ребенок тоже 10 заканчивает. Определиться не может никак( Я за то, куда проще поступить (меньше конкурс), ну и чтобы примерно с внутренним миром откликалось. Получается, что права? В случае, когда нет явного приоритета.

Я тоже  
Мне 36, я и то не знаю, кем хочу быть....

<!-- -->
>**Аноним 120:** МЧС

Че со здоровьем?

Аноним 120,
Планируете бюджет или платное?

По гуманитарным предметам надо очень высокие баллы ЕГЭ для бюджета.

Этим летом мониторьте ход приемной кампании, чтобы понимать проходные баллы.

Аноним 120: Конечно, я бы хотела его видеть в судебной системе, прокуратуре, МЧС

Вам близка это деятельность? Или чисто теоретически?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы