Первоклассник путает буквы при написании текста

Сын, 7 лет, первоклассник. Стала замечать, что при письме путает буквы . Причем, такое происходит только с гласными, может вместо "и" написать "ы", вместо "у" -"ю". Например, слово мыши может написать "миши", ландыш как "ландиш" . У логопеда до школы занимались два года , все звуки у него поставлены, говорит хорошо и четко. Посоветуйте, к какому специалисту обратиться? Или это со временем само пройдет, если чаще писать и читать?

Продолжать с логопедом. Не все быстро решается. 2года занятий не срок.

анонимка я ,
Учить проговаривать слова при написании, это может быть просто невнимательность.

анонимка я: Посоветуйте, к какому специалисту обратиться?

К логопеду. Сначала на диагностику, потом на занятия, если ошибки стойкие.

У нас путает и пропускает буквы, пишет цифры задом наперед. Нейропсихолог поставил дислексию

Pearla ,
Логопед школьный проводила обследование пару месяцев назад, сказала, что не внимательный очень, в логопедических занятиях не нуждается.

анонимка я,
Сходите снова с тетрадью. Невнимательный ребенок путал бы все буквы подряд, а не только гласные 1 и 2 ряда.

анонимка я ,
Вот вам и ответ, учите проговаривать

анонимка я: Логопед школьный проводила обследование пару месяцев назад, сказала, что не внимательный очень, в логопедических занятиях не нуждается.

Идти надо к логопеду-дефектологу.
Сомневаюсь, что школьный логопед в чем - либо заинтересован

Куда идти? Только писать научились. Учитесь проговаривать при письме буквы, если к концу первого класса так и будет. Консультация логопеда дефектолога обязательно нужна.

Если хорошо читает в слух, то ничего страшного. Логопед говорит, что это норма для первоклассников, но к концу года должен быть прогресс.
Прописи + больше дома вслух читайте. Также давайте ему проверять неправильно написанные слова. Находит ли ребенок свои ошибки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы