Подскажите зачем сдавать ребёнку экзамен по английскому

Подскажите, сдают ли ваши дети международные экзамены по англ. языку и где эти документы от сдачи могут пригодиться?

Мне кажется нет смысла в этих экзаменах. Срок действия такого "диплома" максимум два года. Т.е. сначала надо знать что тебе он нужен, а потом уже сдавать.
А сдавать просто так для себя....ну, у богатых свои причуды.

Сертификат, получаемый после сдачи Кембриджского экзамена, бессрочен.
Сертификат пригодится, если ребенок захочет продолжить обучение за рубежом, если захочет заниматься преподаванием.

Сын сдавал, не пригодилось. Разве что для себя. Дочь сейчас не сдает. Лишние деньги и время.

Вот в прошедшее ВС дочь сдавала первый свой экзамен (pre A1) Перед ним готовилась, много чего подучить и нового выучить пришлось. Считаю не зря - как минимум стимул для подготовки и новый опыт (волновалась!). Правда результат долго ждать - это минус. А ну и его стоимость , тоже минус))).
Ну и не последние деньги я отдала. Были бы последние - не платила бы.

марина58 ,
Не совсем так...
«Результаты/сертификат, полученные на Кембриджских экзаменах, не имеют срока давности как таковые, за исключением двух экзаменов: IELTS – результаты действительны в течение двух лет; BULATS – мы рекомендуем работодателям/образовательным учреждениям по истечении двух лет с момента сдачи экзаменов еще раз запросить подтверждение уровня владения английским языком.»

Аноним 221: Подскажите, сдают ли ваши дети международные экзамены по англ. языку и где эти документы от сдачи могут пригодиться?

В каком возрасте? В школе углублённый английский, + доп.подготовка к экзаменам как факультатив, первые два сдал успешно, в дальнейшем отказался. Сказал, что если будет цель получить сертификат необходимый для дальнейшей учебы, подготовится и сдаст. Пока нет смысла. В среднем школьном возрасте это были просто доп часы по английскому.

Прежде всего, для себя (ну и для оплачивающих обучение родителей). Видно, как уровень растет по всем навыкам. Зачем спортсменам на разряды, пояса и прочие категории сдавать? Вот примерно то же самое. Ну и осознание того, на каком ты уровне, даёт представление о том, как, в случае необходимости, сможешь сдать экзамен с ограниченным сроком действия, если нужно будет для учебы или работы.
А, и к сдаче ОГЭ и ЕГЭ готовит, если ребенок до них привык сдавать экзамены и знает, на что можно рассчитывать, то это снижает стресс.
Кембриджские экзамены очень практические, они проверяют не знание правил, а умение пользоваться языком в различных ситуациях, для решения разных жизненных задач.
Но это абсолютно не необходимо, можно учить просто так.
Мои сдают. Не все экзамены сдавали, какие-то пропускали. Сейчас у одной сертификат FCE, вторая сдает PET. Поскольку я в теме, я представляю, с какими языковыми задачами они могут справиться на этих уровнях.

Дочь сдаёт. Это лишь доп стимул ещё больше поработать над английским, пока готовится, занимается ещё больше. В перспективе, конечно, хочет учиться в Европе и работать. Но тут уж как пойдёт.

Аноним 221 ,
Я Вам как препод посоветую сдавать только тот экзамен и только тогда, когда он нужен и именно этот. Люди иногда тратят столько времени и денег впустую, потому что очень хотят иметь хороший престижный сертификат. Даже если ребенок учит английский надо определять временные промежутки и цели, а то все превращается в бесконечный процесс ради процесса.

Zelter: Срок действия такого "диплома" максимум два года

Вы это сейчас придумали или лишь бы что-то ляпнуть?

К нам в гимназию каждый год приезжают экзаменаторы, которые принимают Кэмбриджский экзамен. Мнгие сдают.
Я для себя уже давно поняла, что сдавать его до определенного класса смысла нет, только трата денег. Или чисто для тренировки, чтобы посмотреть, в каком формате он проходит. Но нам тренироваться смысла нет, т.к. у нас каждый год экзамен в этом же формате бесплатный, обязательный для всех.
Поэтому первый раз дочка сдавала в 8 классе чисто посмотреть что к чему, сдала на В1, 4 баллов не хватило до В2. В этом году будет сдавать на В2. Вот уже с этим уровнем она может поступать за границу учиться, сетрификат будет подтверждением уровная владения языком, не нужно будет сдавать дополнительно. Этот сертификат нужен ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОГО. Или если ребенок в будущем пойдет работать в организацию, где требуется определеный уровень владения языком, он тоже может пригодиться, он бессрочный.
Больше никаких причин сдавать его нет. Чисто для себя. Кстати, это можно сделать в любой момент, когда вы захотите или он потребуется, хоть в 40 лет.

Немного не в тему .
Два молодых человека 29и 34 . Анг . школьная программа + репетитор ,но очень после диплома . Просто брали уроки по мере возможности . Оба на хороших должностях . Один получил работу в Дубае , бессрочный контракт . Другой в Москве , едет в Швецию не 2 недели . Будет учит шведов , как пользоваться медоборудованием .
Я к чему , анг хорошее приложение к основному образованою . Школьная программа всё-таки даёт базу , потом только добавить .
Зачем вваливать столько денег и времени ? Ну если только лингвистом быть .

сын сдавал. больше для себя. а деньги... ну не такие уж и большие были за те экзамены.
на соревнования/конкурсы ж детей отправляют по всяким там рисованиям и прочим танцам, даже если и не ждут медалек.

ПрипевочкаХ: Или если ребенок в будущем пойдет работать в организацию, где требуется определеный уровень владения языком, он тоже может пригодиться, он бессрочный.

Простите, но это вы ляпаете.
Язык это не знание математики, уровень его владения очень сильно колеблется в течение жизни. Поэтому любой сертификат подтверждающий его знание не может быть бессрочным в принципе, чтобы там ни говорили те, кто его выдает.
И если вам действительно понадобится подтвердить знание языка, то у вас потребуют именно недавний, а не тот, что вы сдали 20 лет назад.
Именно поэтому сначала надо знать куда и какой экзамен нужен, а уж потом его сдавать, ну уж никак не наоборот и про запас. И тот же кембриджиский экзамен далеко не всегда вас спасет, например для express entry нужен экзамен ielts ,а не кембридж, или toefl.

Zelter: Поэтому любой сертификат подтверждающий его знание не может быть бессрочным в принципе, чтобы там ни говорили те, кто его выдает.

Кэмбриджский сертификат бессрочен, кто бы что там не говорил
Конечно, могут запросить более свежий в определенных обстоятельствах, это уже другой вопрос.

Zelter: Именно поэтому сначала надо знать куда и какой экзамен нужен, а уж потом его сдавать, ну уж никак не наоборот и про запас

Здесь я с вами согласна и писала об этом, что просто так сдавать нет смысла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы