Школьная программа

Добрый день, уважаемые родители школьников 1-4 класс, подскажите пожалуйста по какой программе и в какой школе/лицее/гимназии обучают в 19-20 г. ?
Мы учимся в коррекционной речевой школе, и только до 4 класса, потом придется искать школу общеобразовательную и хочется дома ребенка подготовить/ознакомить и самой изучить дополнительно по каким программам учат в обычных не коррекционных школах. Уже известно, что английского языка в нашей школе не будет и надо взять репетитора или изучать где-то дополнительно английский язык.

Школа России

Гимназия, в начальной школе программа "Перстпектива" . Английский "Звездный английски " стар Лайт.

Как мама речевика, скажу вам ,что самая подходящая будет школа России.

AnnaSem19 ,
Перспектива программа одна из легких. Знаю, что в коррекционные классах обычных школ занимаются по учебникам Моро, как и обычные классы, программа не знаю как называется по Моро.

Обычная школа, Школа России

ЛияЛия85: программа не знаю как называется по Моро.

это Школа России.
У нас тоже школа россии, но я бы ребенку по петерсону математику дополнительно давала бы на вашем месте.

AnnaSem19,
А в какой вы школе учитесь? Где она находится? Довольны школой? Какие там доп занятия? Логопед, дефектолог, психолог? Режим дня
Вообщем, отзыв о школе, если не трудно

Alex Drake ,
По Петерсон речевику? Ну вы даёте!!! Это программа для очень сильных в обучении детей.

ЛияЛия85: По Петерсон речевику? Ну вы даёте!!! Это программа для очень сильных в обучении детей.

1) Речевики разные бывают.
2) Обычная программа, и автор как раз про дополнительное спрашивала. У Школы России математика на троечку.

Alex Drake ,
Петерсон-одна из самых сильных программ по математике! В обычных школах ее не преподают. Официально она вообще запрещена, отдельно ее берут некоторые учителя как дополнение к школьной программе. В официальный стандарт образования нашей страны эта программа не входит.

ЛияЛия85,
перспектива, а ученик математики Петерсон

Интересно а почему петерсон не включают?

dolu: как и большинству обычных детей.

Почему??
Мы сейчас учимся по Эльконину Давыдову, вот где трэш-то.
Поэтому сами дома дополнительно занимаемся по Петерсон, я просто отдыхаю с ней, все логично, по полочкам разложено.

AnnaSem19: Уже известно, что английского языка в нашей школе не будет

Как это?? В любой общеобр. школе сейчас английский.

Буковски ,
Программа сложная, не все дети из 30-ти чел в классе ее могут освоить. Программа идёт вперёд. Например во 2-с классе по этой программе идут трёхзначные числа, сложение и вычитание, а в школах это проходят только в 3-м классе. Это точно программа не для речевых детей.

Tigrа ,
Автор поста пишет, что ребёнок учится в коррекционной школе, просит написать о программах в общеобразовательных школах. А ему тут одну из сильных программ рекомендуют. Причём тут УО? У меня у самой один из детей логопедический ребёнок, не надо к словам цепляться.

Рисса ,
Мы учимся в школе 6, на Дарвина. В классе 12 детей, учимся по программе школа России, все учителя с образованием логопеды-дефектологи, сейчас мы в первом классе и дополнительных занятий нет, они начнутся со 2 класса. Есть только индивидуальные занятия с логопедом, логоритмика.

ПрипевочкаХ ,
Так нам директор школы сказала, вашим детям надо учиться говорить правильно по русски, а потом уже другие языки изучать.

Нам после 4 класса, а точнее в 5 класс придется идти в обычную школу, общеобразовательную или лицей, это будет виднее по ребенку к 4 классу, дополнительно можно попробовать разные программы, и посмотреть на какую она вообще поймет. Сейчас в речевой школе мы ещё изучаем азбуку, нам сказали, что первый класс у нас растянут, если обычная школа это прошла до нового года все, то мы только к маю. И русский язык начнем изучать только во 2 классе, но учебники будут естественно 2 класса Школа Россия

Английский решила начинать со 2 класса, с репетитором или в малых группах заниматься дополнительно

AnnaSem19,
Спасибо за ответ
А до скольки ребёнок может находиться в школе? Есть ли продлёнка
Вы довольны качеством преподавания?

ЛияЛия85: Петерсон-одна из самых сильных программ по математике

А что в ней такого особенного? Я посмотрела учебник, если конечно не путаю. Ничего сверхестесственного или особенно сложного не увидела.

Рисса,
Продленка до 17.00, кормят два раза (завтрак, обед), нам нравится наша учительница и плюсом детей всего 12, за партой сидят по одному.

marinaiva ,
А то в ней такого сложного, что в этой программе - 3 урока в неделю 3 новых темы, а четвертый урок - проверочная или контрольная. Дети не успевают проработать, закрепить материал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы