Ваши первоклашки знают?

полное ФИО родителей, дни рождения, свое ФИО дату и год рождения. Свой адрес.
Спросите детей, интересно 7 летки знают или нет?

Провела опрос. Моя ответила на все вопросы

Dinacat: полное ФИО родителей, дни рождения, свое ФИО дату и год рождения. Свой адрес.

Сын с 5 лет знал ФИО, адрес, свой и наши дни рождения и мой номер телефона сотовый.

Dinacat: полное ФИО родителей, дни рождения, свое ФИО дату и год рождения. Свой адрес.

моя 7-летка знает

Моему 8 недавно исполнилось, затруднился только с годами рождения родителей)) старший с 2.5 лет знал все вышеперечисленное, он глворить начал рано и все мог рассказать)))

Dinacat: полное ФИО родителей

Dinacat: свое ФИО дату и год рождения. Свой адрес.

У меня и 4-летка знает, не говоря про первоклашку. А что в этом сложного для запоминания?

Znayka: Моему 8 недавно исполнилось, затруднился только с годами рождения родителей))

Мой 45 летний муж до сих пор мой ДР запомнить чисто механически не может)))

Мой не знает даты рождения. Свою то через раз вспоминает, других членов семьи, не знает вовсе

marinaiva: А что в этом сложного для запоминания?

Для некоторых ничего, а для некоторых есть сложности. Мой младший ребёнок с проблемами речи, дни недели полгода потребовали, месяцы позже учили - быстрее. Когда был мелкий - цвета как камень преткновения))

Время совсем недавно освоил,шнурки до сих пор никак

Старший сын в 2.5 года знал адреса всех родмтвенников, знакомых и друзей, алфавит и до фига еще всего. Все разные)))

Дни рождения родителей не знает, остальное +

6-летка знает только возраст родителей, с датами затупил, остальное знает.

Мой год рождения не знает, но знает сколько мне лет) остальное знает.
В начале учебного года спрашивали у первоклашек ДР многие затрудняются. Год рождения знали единицы.

Конечно и номера телефонов родителей и бабушек. Это обязательная информация. Знает давно, пару лет точно. Как и все здоровые дети.

Someone special: Как и все здоровые дети.

Моя видимо не здоровая) и я тоже) мы не знаем телефоны друг друга наизусть. И телефон мужа я не знаю))))

mari 83 ,
Мои оба сына знают. Не учила с ними специально, но у детей память хорошая, несколько раз звонили с домашнего на сотовый и поэтому запомнили. Детям это легко. Я не знаю ничьего телефона, кроме своего, при этом я таки специально пыталась заучить, но у меня склероз

В любой книге для подготовке к школе есть все эти вопросы . Мой ребёнок знает ответы.

Znayka: Время совсем недавно освоил,шнурки до сих пор никак

А сколько ребенку лет? Время в принципе сложная категория, абстрактная. Фио и день рождения запомнить проще. Мой 4х летка не знает даты рождения родственников, только свою. Первоклашка знает. Время даже не учу с ней. Все равно одна пока никуда не ходит. Потихоньку въезжает при случае, спец не учили.

marinaiva: А сколько ребенку лет?

Znayka: Моему 8 недавно исполнилось,

Мой с 3х месяцев знает адреса, фамилии и телефоны всех членов семьи.

моим 4,7. знают все кроме дней рождения, и сотовый мужа. с моим пока путаются. повторяем регулярно.

Софочка222: Мой с 3х месяцев знает адреса, фамилии и телефоны всех членов семьи.

Просто сказать это еще не может

Znayka, говорить он начал чуть ли не после рождения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы