Выбор школы 45, 164 ,151

Добрый день форумчане!Планируем переезд из другого региона.Рассматриваем покупку квартиры в районе ЖБИ.Присмотрела несколько вариантов жилья,но с начало хочу определиться со школой.Что посоветуйте?
4 класс,учится среднее,без особого рвения,но твёрдый хорошист.Класс с углублённым изучением английского.Есть способности к математике.

куда возьмут
45 и 164 в условно более благополучной части ЖБИ и уровнем считаются повыше. Квартиры около них дороже
к 151 относятся дома, где больше условно маргинальных семей. Возможно и жилье есть подешевле
Соответственно и контингенты в классах

А если другой район рассмотреть.Школы 96,169 и 210.Что скажите? И есть ли в квадратах поиска центры детского творчества (театральный кружок,игра на гитаре?),дворовые клубы,английский?

sovasevera: с начало хочу определиться со школой

автор, ну странный же подход. Я понимаю, ребенку у Вас было бы 4 годика и важна была бы началка во дворе. Но ребенок уже большой, в школу берут в этом возрасте не по прописке, а по наличию свободных мест, дети ездят в принципе куда угодно уже, потому что с 5 класса во многих школах уже профильныеклассы появляются. Народ наоборот, с ЖБИ в 130 школу поступает в 5 класс. Или в девятку.
А бесплатные клубы по городу есть в принципе везде, но конечно, не факт что во дворе, и музыкалки тоже, а уж английский-то и точно везде - в городе около 300 центров изучения иностранного языка.

Мест ещё может свободных не быть.

Татьяна Вакалюк ,
НЕ считаю подход странным.Город чужой,ему в своём районе надо с начало адаптироваться,а потом уже ездить на автобусе по допам

Mariwel,

Mariwel: Еще было 3600 каждый год оплата воды,охрана,клининг,в 45й ещё больше

Это обязательные взносы во всех школах?У нас в городе такое не практикуется.Мы покупаем только воду и стаканчики.С охраной договор заключает администрация,уборка школы это штатная единица-технички.

uyla ,

uyla: Почти рядом, почти в соседнем доме есть и театральный кружок и гитара бесплатно, если что.

А можно адрес?Хочу по карте посмотреть.

А эти школы не рассматривать?Школы 96,169 и 210.

Юлич*: Мест ещё может свободных не быть.

То есть школа территориально не закреплена.Что делать если мест нет?Самостоятельно искать другие школы?

sovasevera: То есть школа территориально не закреплена.

Только для поступления в первый класс. Если вам места хватило.

sovasevera: Самостоятельно искать другие школы?

sovasevera: Что делать если мест нет?

можно в отдел образования обратиться. Просто сам факт прописки не дает Вам какого-либо преимущества, чтобы пойти в школу во дворе. это раз. И во-вторых, в случае с ЖБИ территориально за всем микрорайоном закреплены все школы.

sovasevera: Город чужой,ему в своём районе надо с начало адаптироваться,а потом уже ездить на автобусе по допам

тоже верно. Но - не по допам ездить, а в школу ездить :)

sovasevera: То есть школа территориально не закреплена.Что делать если мест нет?Самостоятельно искать другие школы?

Можно в управление образования обратиться, на ЖБИ несколько не переполненных школ. Предложат соседнюю.

Школы примерно на одном уровне.
Бесплатных секций много, спорт школа виктория.
Если нужна сильная школа, то это в центр

Не будет места в нужной школе, любая другая на выбор. На жби можно в любой школе учиться, территорию так закрепили.

В 151 нет никаких поборов.
В 45 ежемес платёж добровольно - принудителтный 300
В 164 родитель тоже вкладываются

В каждой из этих школ свои плюсы и минусы, сами школы средние, не сильно хорошие, но и не плохие.
Детских бесплатных клубов по всему ЖБИ очень много.
ЛИК на 40 лет ВЛКСМ
Альянс на Новгородцевой
Росич на Сиреневом бульваре
Станция детского технического творчесства на Рассветной.
ДЮСШ Виктория ещё есть.
Остальные не помню по названиям.
Мои дети бесплатно в данные клубы ходят/ходили на гитару, в театральный, скалолазание, карате, робототехнику, изо-студию, моделирование, электронику, тяжелую атлетику, кружок типа основ безопасности , интеллектуального клуба и т.д. По названиям загуглите, посмотрите адрес точнее и какие кружки именно есть в этих клубах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы