Тема закрыта

Причина: 0

Спасите-помогите, что означает двуглавость орла? (я не патриот?)

Ребенкам в школе велели спросить родителей, чего символизирует двуглавый орел...
А у меня в голове тока "курица из чернобыля" :(
Я вам про советский герб и флаг все могу рассказать, а что такое двугдавость и сине-бело-красность?Сообщение было изменено пользователем 04-09-2008 в 15:50

Европа-Азия типа. Вспоминая Задорнова - головы две, а короны три...

Кобра
что означает двуглавость орла?

в атомной энергии наша сила!

Кобра
что означает двуглавость орла?

Мутация,что еще то?

одна голова на запад, другая на восток. а своей нету...

герб византийский с претензией ... римских империй было две: восточная и западная, Византия разевала роток на обе....так вот мы как третий рим, претендовали в некотором роде...вроде как мы самые главные...наследники....
Прастите грамотно изложить не могу, но что-то в этом роде

Византийская империя была евроазиатской державой. В ней жили греки, армяне, турки, славяне и другие народы. Орел в ее гербе с головами, смотрящими на Запад и на Восток, символизировал в том числе и единство этих двух начал. Как нельзя более подходит это и для России, которая всегда была страной многонациональной, объединяющей под одним гербом народы и Европы и Азии. Державный орел России - не только символ ее государственности, но и символ тысячелетней истории, наших древних корней. Он - символ исторической преемственности культурных традиций - от погибшей великой империи, сумевшей сохранить для всего мира эллинскую и римскую культуры к молодой растущей России. Двуглавый орел - символ объединения и единства земель российских.
Яндекс рулит :)

но ваще-то я успела пробормотать про куру из чернобыля..
пойти сказать дитю, чтоб в школе не цитировал?
ведь в совецкия времяна я-октябренка не поняла б глумежа над звездочкой..

про орла-раньше исмволизировал власть духовную и светскую. ну и второе значение-головы обращены на Запад и на Восток, что означает что мы и там и там находимся :)
ну и "В настоящее время не существует официального толкования цветов флага России. Однако в дореволюционные времена они трактовались следующим образом:

* белый — цвет свободы;  
* синий — цвет Богородицы;  
* красный цвет — символ державности." [ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%B0%D0%B3_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8](/away.php?to=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25D0%25A4%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B3_%25D0%25A0%25D0%25BE%25D1%2581%25D1%2581%25D0%25B8%25D0%25B8&s=e7e1603753f3fdde1aa3fc8ecd67b013)

Визуализация медвепутизма ;)

убиться.. нашла кучу разных трактовок, значит, правильный ответ - кто как придумает?
ам советским детям жилось проще!

мы 1 сентября попали... в свое время я Даше мулт показывала, там про росийскую символику как раз было.. и сказали, что красный на нашем флаге - обозначает Кремль как сердце нашей страны. ну та же державность, значит.. а учитель ее исправила: это, говрит, кровь погибших за родину...
дочь обвинила меня и бабушку в этих непонятках..пришлось объяснять, что такое вообще - символ...
ну и читали весь вечер взрослые энциклопедии на предмет флага, гимна, герба.

Чужая тетя
а учитель ее исправила: это, говрит, кровь погибших за родину...

ужас какой... т.е вся страна на мертецов любуется????

Чужая тетя
кровь погибших за родину...

тож всегда нам так говорили...
про орла думала типо: одна голова за врагами внешними следит, а вторая внутренних из виду не теряет)))))))))))))

Кобра
сине-бело-красность

По моей информации, Петр 1 флаг объяснял так: красное - народ, синее - царь-император, белое - Бог

FantagiRo
Петр 1 флаг объяснял так: красное - народ, синее - царь-император, белое - Бог

мы стырили царский флаг?

(в поиске)
мы

Не мы,а правительство :D Лично мне больше красный нравился,я ващще все красное люблю.

*Artis*
Не мы,а правительство

ну, типа оно за народ решало, а я народ!!!!!

*Artis*
Лично мне больше красный нравился,я ващще все красное люблю.

а мне потому что легко запомнить, я до сих пор не помню правильность расположения цветов.... %)

(в поиске)
я до сих пор не помню правильность расположения цветов....

А я где то вычитала ,что снизу К(расный)Г(олубой)Б(елый),так и запомнила. :P

*Artis*
снизу К(расный)Г(олубой)Б(елый),так и запомнила. :P

мне столько ассоциаций давали, видимо мне ононе надо.. раз все вылетает из головы.

*Artis*
К(расный)Г(олубой)Б(елый)

или, иначе, в другую сторону - Бе(лый)Си(ний)К. Бейсик....

А по теме.... Потому что Путин и Медведев...

Кстати, мой сын называет это "тухлявый орел". Как услышал, так запомнил

Инь
А по теме.... Потому что Путин и Медведев...

э, герб у нас быд ДО них...

Инь
Бе(лый)Си(ний)К. Бейсик....

Такое я точно не запомню, а КГБ знаю

Инь
"тухлявый орел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы