Питание в начальной школе

Подскажите пожалуйста по такому вопросу.
Хотим написать отказ от обедов (платных)
По причине, что ребенок не хочет ходить и не ест. И бывают дни, что ребенку проще после 5го урока дойти до дома и поесть нормально там, а не в школе. Где из всего обеда бывает съеден лишь напиток
Ранее нам говорили, что это прям обязательно, эти платные обеды, особенно когда ещё имеются доп.кружки ( а их у нас всего 2 раза в неделю)
Но если я буду давать деньги, чтобы ребенок сам покупал еду в буфете, на кой мне эти платные обеды?
Правомерно ли принуждать нас всё же ходить на эти платные обеды?
В общем, любые советы как да что делать, очень приветствуются
Спасибо заранее

Никто не отказывался от платного питания в школе?

Wise-Owl ,
Было несколько тем больших в начале года, поищите.

Я просто учителю в вотсап написала, что не будет есть и все. Никаких принуждений и вопросов не было

Автор, никто принудить не может, есть статья на этом сайте про отказ.

Wise-Owl: нее нам говорили, что это прям обязательно, эти платные обеды, особенно когда ещё имеются доп.кружки ( а их у нас всего 2 раза в неделю)
Но если я буду давать деньги, чтобы ребенок сам покупал еду в буфете,

1 класс, кушает в дни 6-7 уроков только.
если уверены, что будет покупать нормальную еду, а не булки - уж лучше так.
В нашей школе все деньги на екарте.

Wise-Owl: Никто не отказывался от платного питания в школе?

у вас начальная школа. что там отказываться??? обеды по желанию, для тех, кто остается на продленке. говорите учителю, что не будете обедть и все. даже если вы едите после 1 урока, а у ребенка 5 уроков, в нормы Санпин по часам укладываетесь)
но это все при условии, что ребенок сразу после уроков уходит домой. если на словах не устаривает, пишите отказ, этим и мотивируя.
но если ваш ребенок остается на доп.занятия с классом, то обед обязателен. в этом случае у нас в школе, например, кто-то обедает два или три раза в неделю, а не каждый день. или вообще один день в неделю.
квитанции печатаются на весь класс за весь месяц, такие родители просто сами пересчитывают, пишут и оплачивают проеденную сумму.

Мой ребёнок не ходит в школьную столовую, но он не в началке. Я писала заявление, что ребёнок будет есть дома (точную формулировку не помню, мне учитель говорил, как написать)

анониМ: 1 класс

анониМ: 6-7 уроков

Это в какой школе такоэ?

Znayka: Это в какой школе такоэ?

это допы 2 р.в неделю. Немецкий и курс кройки и шитья, т.к. окно.

анониМ,

Wise-Owl,

Напишите заявление в свободной форме на имя директора школы. Могут попросить принести справку от врача, но это неправомерно. При отказе от питания никакие справки не нужны.

У нас из класса никто на платные обеды не ходит. Один раз учитель в whatsapp написала в начале года, все отказались. Больше этот вопрос никто не поднимал. Но у нас обеды после пятого урока, а у первоклассников всего один раз в неделю 5 уроков. Может поэтому нас не достают с этими обедами)

Отказалась сразу, просто в договоре выбрала завтрак . Во втором классе только обед. И вы можете написать заявление о расторжении договора , заключить новое . Никаких проблем . Правда моя одна такая в классе. Все остальные едят, недайбох в немилость впасть ну и пусть едят 2 обеда подряд, родителям раз все равно на размер попы их ребенка.

Спасибо всем за ответы.
Значит действительно будем отказываться,и это наше право.
Везёт тем, кто решают этот вопрос через клас.руководителя. Наша от таких вещей сразу открестилась, грит, всё, что по питанию, идите и решайте с диспетчером по питанию,это не моё и мне это не нужно.

Wise-Owl ,
А что тут вообще решать можно, вроде взрослые люди, не платите и все, никто бесплатно кормить не будет. Тем более, вся началка бесплатно ест, в чем вопрос вообще

BellaDonna: не платите и все, никто бесплатно кормить не будет

так вы внимательно прочитайте ещё раз
они и так ни за что не плотют (потому как начальное звено - оплачивает городской бюджет)
вопрос то в другом - что это всё несъедобно, по причине тендерной системы в организации питаия
побеждает тот кто готов за две копейки кормить детей не пойми чем

Wise-Owl: Наша от таких вещей сразу открестилась, грит, всё, что по питанию, идите и решайте с диспетчером по питанию,это не моё и мне это не нужно.

и правильно делает

У нас те, кто не платят, попадают в стоп - лист, и никто их не накормит, даже если они хотят. В прошлые годы могли кормить в долг на 500 р. Сейчас этого нет. Обеды, кстати, у наших вкусные, мой редко не ест что-то.

Duck: вопрос то в другом -

Wise-Owl: от обедов (платных)

Duck: так вы внимательно прочитайте ещё раз

BellaDonna ,
Спасибо)

BellaDonna: вся началка бесплатно ест

Вся началка бесплатно ест Только 1 раз
В первой смене это завтраки
(Тут же вопрос, а как во второй смене? Загодя спрашиваю)
А обеды настоятельно рекомендовали и чуть ли не заставляли.. и они платные (85р в день)

yana0911: и правильно делает

Ну с ней вообще много чего решить нельзя
Странная классная

Wise-Owl: А обеды настоятельно рекомендовали и чуть ли не заставляли.. и они платные (85р в день)

Заставить не могут, как дети, честное слово, тем более какие-то обеды. Просто не платите, не надо никаких лишних телодвижений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы