Тема закрыта

Причина: 0

учитель

начну с самого начало,дело начилось с собрания первоклассников полная неорганизованость учителя, затем 1 сентября-такая же фигня (толпа народу, другие учителя стоят с табличками ,наша вообще где-то потерялась), дали список, что принести-купили почти все родители,носим 3дня учитель -не забирает,ну и втретих- сегодня с прогулки все ушли в школу ученики, а двое остались.Спрашивается зачем учитель смотрит,вообщем меня неустраивает наша учительница по плану организованости,не буду говорить про проф пригодность,(может она супер мупер),ну и соответственно вопрос-чего делать,и как узнать хороший ли это педагог %)

Ну, вы что-то позновато хватились. Об учителе нужно было узнавать до начала учебного года. Мы, например, специально шли к учителю с хорошей репутацией. Чего вы хотите сейчас? учительницу вам никто не поменяет. Теперь только переводиться в другой класс или школу.

Таити
как узнать хороший ли это педагог

честно говоря, не знаю. Вы можете поинтересоваться, например, когда она последний раз давала открытый урок, была на семинарах методбъединения (проводятся регулярно), была на курсах повышения квалификации и когда (в каом году последний раз) поучала категорию и аттестовывалась. Это скажет о многом. А! и еще спросите у завуча или родителей деток, которые у нее учились, участвует ли она в конкурсах типа "учитель года, района" и т.п.

[cit]Кибер няня
Об учителе нужно было узнавать до начала учебного года. Мы, например, специально шли к учителю с хорошей репутацией.
нам до 30 числа не говорили кто наш учитетель, а к кому собирались неполучилось

болтушка
когда она последний раз давала открытый урок, была на семинарах методбъединения (проводятся регулярно), была на курсах повышения квалификации и когда (в каом году последний раз) поучала категорию и аттестовывалась. Это скажет о многом.

А о чём это скажет? Мне, как учителю, интересно.

болтушка
участвует ли она в конкурсах типа "учитель года, района" и т.п.

А Вы всерьёз полагаете, что хорошие учителя все в них участвуют?

Chайkа

ну, этого я не утверждала ))). Просто перечислила те мероприятия, которы в голову пришли. Считаю, что мнение о педагоге должно складываться не только из понятия типа "ой, она такая милая и приятная в общении!" Должна присутствовать и профессиональная составляющая, как педагог растет в проф.плане. Не согласны? Это может быть не обяз-но подобный конкурс, просто интересуется ведь мама ученика, привела пример лишь информации, которая доступна всем.Учителя по ин.яз., например, провалили многие ЕГЭ сами не только как организаторы, но и как собеседники. Провели среди них анкетирование, кто когда последний раз где участвовал, рез-ты были печальные.

Chайkа

Забавно. Моя мама - хороший учитель русского и литературы. Ее и на аттестацию-то директор школы еле выпнула. Мама всю жизнь не любила всяческие аттестации, конкурсы итп, итд. Высшую категорию она получила, но тааак не хотела никуда ходить. А уж конкурсы... эээ нет. Ни-ка-да:)

подождите немного, может быть она немного неорганизованная , но к вашему ребенку будет относится с душой и он будет себя комфортно чувствовать.Нельзя делать вывод через несколько дней наблюдений.Погодите, все устаканится, сентябрьский ажиотаж спадет и Вы может еще порадуетесь, что ребенка не перевели в другой класс.Мне вот наша показалась супер строгой теткой, а ребенок -не нарадуется, она всех знает по именам, спрашивает всех на уроках, даже пеналы все проверила и родителям сказала-что кому добавить-убавить, никого не ругает. Оказалось , что замечательный учитель , правда требовательная.Но это неплохо, я считаю.

NeZнайка
она всех знает по именам, спрашивает всех на уроках, даже пеналы все проверила и родителям сказала-что кому добавить-убавить

А что, по-другому ещё бывает? В первом классе - только так.

Вы имеете право поприсутствовать на любом ее уроке. Воспользуйтесь своим правом.

evia
Вы имеете право поприсутствовать на любом ее уроке. Воспользуйтесь своим правом.

но только с разрешения завуча и согласия самого учителя. А что мама методически подкована, чтобы судить о степени профессионализма учителя? И вообще, такие визиты лишь мешают, причем больше детям

в раздумьях
но только с разрешения завуча и согласия самого учителя. А что мама методически подкована, чтобы судить о степени профессионализма учителя? И вообще, такие визиты лишь мешают, причем больше детям

+100 А у нас директриса только сама давала разрешение родителям посещать уроки.

а сколько лет вашей учительнице?
Вы попробуйте с ней поговорить без претензий, так не навязчиво спросите:"а то, что мы купили по вашему требованию, вы будете забирать или детки с этим сами ходить должны каждый день?", "а вчера после прогулки двое детей остались на улице, почему они не со всеми были?". Она все равно все ваши вопросы учтет, если нормальная конечно тетенька. Первые дни всем тяжело, замоталась может.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2008 в 16:27

У нас была подобная ситуация дали нам в 4 классе такую же училку (наша в декрет ушла) так вот мы с ней год мучились. То она что-то забудет сказать детям что-то (типа объявление сделать), то я все не успела- да не успела. Дети под конец года уже совсем взрослые, так она их уже бесить начала типа "маша-растеряша"ее назвали. На собраниях часто от нее слышали "я даже материал не успеваю полностью детям дать". Терпели короче весь год, некуда было деваться. Предлагаю присмотреться хорошенько и если за своей наблюдаете несобранность, растерянность лучше в начале перевести в другой класс,пока детки еще совсем не сдружились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы