Тема закрыта

Причина: 0

Помогите выбрать школу

Сын в следующем году в школу идет. И не могу выбрать между 180 и 39 школой. Понимаю, что это две очень разные школы. Одна француская гимназия, другая лицей. Но трудно выявить склонность ребенка к каким-либо конкретным предметам.
Интересует атмосфера в школе, где ребенку комфортнее будет и уровень обучения конечно.

Я сама до 10 класса училась в 39. Обычная школа. В плане французского - да хорошо. Только, ели вы уверены, что этот язык реб нужен. В средних классах где-то по 6 уроков фр в неделю. НО, вы же понимаете, что для языка нужна постоянная практика. У меня вот ее нет, и в памяти остались токо основы отрывочные.
Спрашивайте, что интересно. Правда давненько это было

А про атмосферу: мне не нравилась - вот и сбежала. Хотя это мне, наверное не повезло.
Само здание оч старое. А кто там сейчас в директорах?

а про 180, вроде, слышала, что там столовая победила в городском конкурсе. типа самая лучшая.

Директор сейчас - Стихина Наталья Николаевна. А чем не нравилась атмосфера? И еще знание точных наук сильно страдало от обилия французского?

аноним

Сын лучшей подруги в этом году окончил 180 лицей - очень довольны школой всегда были! И атмосферой и учителями

Конечно, страдало. За счет них и увеличивали французский. Из класса, где я учлась. Только двое поступили в УрГУ на романо-германское отделение. Остальные кто - куда. Так что реально фр яз двум пригодился. От мадам стихиной впечатления самые неприятные остались. А атмосфера... Наверное, мне такие классные попадались. У обеих так: если парни девчонок обижают, то сами виноваты и разбираться нечего.

Литература и русский не на очень высоком уровне были. Нет нормального спортзала - так комнатушка на 1 этаже. Он же выполняет роль актового. Не знаю точно как щас, но раньше вокруг были частные "цыганские" кварталы. Сейчас там вроде стройки кругом.

Я вас не отговарию, в каждой школе свои недостатки есть. Я бы в начальную отдала в 180. Выбрала бы фр(если мжно) или накурсы поводила. Если бы поняла, что это наше, то с 5 класса в 39.
В 180, кажется, и бассейн для малышни есть. Да и новую школу рядом там строят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы