Тема закрыта

Причина: 0

13 Гимназия! 4-классники есть?

Очень нужна информация о школе и учителях, которые через год будут набирать. Скоро запись на подгот.курсы, надо определяться. Можно в личке пообщаться. Жду!

Сейчас там три учителя - на мой взгляд все три замечательные педагоги. Записываясь на курсы вы с учителем никак не определитесь, дети распределяются по классам после курсов, когда их понаблюдали педагоги и психологи в течении года.
А так "на вкус и цвет..." . Плохого не могу ничего сказать, но требования у всех достаточно высокие - это в целом позиция школы.
У нас , кстати, на курсах педагог был вообще не из тех, кто брали первый класс.

Девочки, в 13-ю только после курсов поступить можно?
Просто прийти сдать экзамены нельзя?
И насколько серьезные требования к поступающим?

Pushinda

Без курсов вступительный взнос выше! (намного)

TANja

А в целом как в школе обстановка? Коллектив стабильный? Английиский на высоком уровне? Была инфа, что высокий уровень, только у тех, кто занимается доп. с репетиторами. Какой режим дня? Размер взносов в теч. года(кроме вступит). Какая программа в началке - 2100? Какие кружки и секции работают? Продленка есть? Школа в 1 смену работает?

mikka

1. Обстановка абсолютно нормальная (а почему ей быть ненормальной??)
  2. Уровень английского оценить мне сложно, т.к. я не этот язык учила, но ребенок сам справляется - значит, видимо, все в порядке, на английсом группы по 8-9 человек.
  3. Репетиторы всегда повышают кровень, в любой школе и по любому предмету, т.к. в этом смысл индивидуальных занятий.
  4. Все учатся с первой смены, что ещё про режим дня сказать??? Первоклашки обязательно гуляют.
  5. Взносы в течении года 3 или4 тысячи (как у всех) на содержание школы (охраны, туалетов, уборщиц , чтобы дети не мыли классы). Все остальное родители если собирают, то на собственных детей - на праздники, на экскурсии и кино, на подарки новогодниее ( у нас получается 1500р в год)
    6.Программа 2100, продленка есть, кружки - бальные танцы, шахматы, рисование, драмкружок (ещё что-то наверное есть)

Про программу хочу дополнить - требования в гимназии очень высокие. Когда в первом классе гимн№2 после уроков была совершенно свободна - наши делали уроки, как бобики. Так что нечего говорить про блатных учеников и низком уровне преподавания - это бред. У нас из всех друзей, учащихся в 2,110,94 школах самая высокая нагрузка и самые высокие требования. Поэтому если решили к нам поступать - будьте к этому готовы.

TANja
Сейчас там три учителя - на мой взгляд все три замечательные педагоги

а можно их ФИО узнать?
к какому все же лучше попасть?)))

Я бы не стала выделять из трех учителей никого - все как люди и педагоги мне нравятся, да и я не понимаю рычагов попадания - идти и проситься? и деньги предлагать за это?, а если мне она нравиться, а вас она чем-то не устроит?
Такого, как пишут про 110-ю у нас нет ни в одном из 4х классов (про остальные просто ничего не знаю).
Ещё раз повторяю - все три учителя - спокойные, высокого уровня профессионализма педагоги, будет собрание 29-го - всех увидите, не надо метаться.

TANja

вот именно и хотелось бы еще и свое мнение об учителях составить.
так как у меня есть информация абсолютно такая же, как и Вы говорите)
хорошо, чтоб так и оказалось!

Действительно, если сравнивать со 2, наши детки завалены дом.заданием...
Мы пока 3 классе...
Как преподается английский язык, из-за которого мы и выбрали школу, совершенно не нравится!
Может, в старших классах ситуация иная, пока не столкнешься сам, сложно понять... У всех разные требования...

англ. язык в 2-ке намного лучше чем в 13-ой.

хочется в это верить! А как дела обстоят с остальными предметами?

с остальными там не очень (в 2-ке), хотя говорят там уже есть неязыковые классы - может что-то и наладится.

в целом статус 2-ки выше 13-ой

Привет! мы тоже записались, пойдем 29 на собрание.
про всех трех учителей, которые будут первоклашек набирать, из разных источнихов слышала только хорошее.

Бумс
англ. язык в 2-ке намного лучше чем в 13-ой.

очень зависит от педагога (и от того, сколько раз за время обучения он поменяется).

Бумс

Стомильонов раз просили говорит мнение о школе тех родителей, чьи дети там учаться...
По кому Вы судите - по детям, у вас есть "сын друга в 2" и " сын друга в 13", может второй просто тупой?

Бумс
в целом статус 2-ки выше 13-ой

• не очень хочу спорить, но по статистике поступления на бюджеты в ВУЗы как раз наоборот

Fidss
английский язык, из-за которого мы и выбрали школу, совершенно не нравится

Всегда то, что дается на уроках это база - кому-то хватает, кому-то нет. Не хватает - занимайтесь дополнительною Я тоже об этом думаю, хотя у меня претензий нет - ребенок все понимает, но если цель - язык, то надо помимо школьной программы заниматься, чтобы на уровне остальных деток хорошо смотреться.

я сужу по мнениям тех, кто учится и работает и там и там.

1. в 2-ку НАМНОГО труднее поступить
  2. 13-ая была сильнее 10-15 лет назад намного, чем сейчас
  3. новое здание в 2-ке и старье в 13

Бумс

1. в 2-ку НАМНОГО труднее поступить

вы сравните, сколько новых домов построено в центре и на визе, и сколько - в районе 13 школы. и все понятно...

Бумс

1. новое здание в 2-ке и старье в 13

вы там внутри давно были?

Бумс

1. 13-ая была сильнее 10-15 лет назад намного, чем сейчас

ну так и мороженое вкуснее было

Бумс
старье в 13

%) осеннее обострение по-моему

Я прекрасно понимаю, что должна даваться "база"... Но она не дается!
Поверьте, я знаю о чем говорю...

у нас знакомые перевели из 13 в 2-ку - говорят небо и земля по языку, 13- обычная дворовая школа по сравнению с 2-кой

Синеглазка
и все понятно...

бред. при чем тут дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы