Щекотливая тема... 7 лет, руки все время в области паха...

...и в трусах.
Вроде бы только дома, смотрит телевизор руки там, читает руки там...даже за столом.
Я многозначительно смотрю убирает руку и лыбится, говорю это не прилично, он говорит а че, я ж дома, ты же мама
Я думаю, что это возрастное, но уже затянулось...как правильно реагировать?

Аноним 160: лыбится, говорю это не прилично, он говорит а че, я ж дома, ты же мама

Может обьяснить, что мама тоже человек и это ей неприятно?
А папа пусть поговорит спокойно. Что там такое? Беспокоит? Или приятные ощущения?
Видимо про половое созревание уже пора беседовать.

Невролог на приёме спрашивала почти первым вопросом:трогает себя там или нет.
Сделала тогда вывод:может это о чем то сигнализирует

budlya: Может обьяснить, что мама тоже человек и это ей неприятно?
А папа пусть поговорит спокойно. Что там такое? Беспокоит? Или приятные ощущения?
Видимо про половое созревание уже пора беседовать.

я говорю , папа говорит, именно что это не приятно.

Аноним 705: Невролог на приёме спрашивала почти первым вопросом:трогает себя там или нет.
Сделала тогда вывод:может это о чем то сигнализирует

вообще не спрашивали не разу.....ходим к платным. Присутствует как его...синдром недостатка внимания).

Аноним 979: Мне 30 годиков. И я делаю также. Неосознанно рука тудя тянется. Так и не нашла, что это значит.

тут скорее вопрос как донести, что при посторонних, даже при родителях, так делать нельзя. Только наедине с собой.

Аноним 705,
Сделала тогда вывод:

Это может быть как проявление нервного тика, а может и просто интерес (приятно ещё это). У меня три мужика дома (45 лет, 8 и 4) и у всех эта привычка

Дети так себя успокаивают, нервное это

Дело молодое: Ты уже повзрослел (повзрослела), теперь ты моешься сам, не переодеваешься при ...

он вообще не стесняется.
Моется сам плохо, выходит весь скользкий от мыла.

Аноним 487: Дети так себя успокаивают, нервное это

Тоже так подумала. Это действие несет за собой приятные ощущения. Хочет этим ощущением закрыть что то неприятное, а может даже

Аноним 160: синдром недостатка внимания)

Нехватка одних ощущений и замена их приятными ощущениями.
То это все к неврологу, согласна

анонимка: У меня три мужика дома (45 лет, 8 и 4) и у всех эта привычка

Видимо очень сильно у них

Аноним 160: Присутствует как его...синдром недостатка внимания).

:)

married: Нехватка одних ощущений и замена их приятными ощущениями.
То это все к неврологу, согласна

• к психологу

Это может быть вариантом навязчивых движений, может что-то там беспокоит, может вариант самоудовлетворения. И еще миллион всего.
Начала бы в оам. И невролога

Может его беспокоит что-то. На инфекции проверяли?

Ну блин. Так у нас и формируют неправильное отношение к этому делу. Словами нельзя.
Просто объяснить что прилюдно не стоит так делать.
А так.... У мужиков это нормально походу я мужу говорю - что боишься что убежит, вечно рука на причин ном месте

Аноним 827: У мужиков это нормально походу

Регулярно вижу мужиков в общественных местах, которые себе что-то поправляют в районе мотни. Мож - что залипает у них

У меня мальчику (мужу) 40 лет - руки постоянно там, бесит, аж не могу.
ПОСТОЯННО. Даже так - только там. В других местах, когда свободно расслабленные просто не бывают. Это ужасно.
Считаю, в детстве вовремя не отучили. Мамашка умилялась, что мальчик растет.

Может это навязчивые движения?

Аноним 160 ,

Это банальный невроз. Психологи советуют РАЗРЕШАТЬ это делать, но строго по времени. Говорить "ты делаешь это только с шести до семи вечера. В остальное время - табу. Ибо запреты и ваш молчаливый укор , упрёки только увеличивают напряжение.

После многих озвученных здесь внушений, из таких мальчиков вырастают закомплексованные мужчины.
Сыну 6, тоже было время, когда руки часто были в штанах, отвлекала, переводила внимание, отводила руки, надеялась, что пройдет без упрёков со стороны родителей. Прошло, считаю перерос

Аноним 834: мальчику (мужу) 40 лет -

Странно это все...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы