Тема закрыта

Причина: 0

Подготовительные курсы в школу

В этом 2008 году записала ребенка на подготовительные курсы в гимназию в Октябрьском районе г. Екатеринбурга. Оплата составляет 2 300 руб в месяц. Гарантий, что ребенка примут в первый класс администрация не дает. Поделитесь пожалуйста опытом те, кто водил детей на курсы - какавы были условия и качество обучения, оплата и т.д. и какова вероятность попасть в эту школу, а также те кто в этом году тоже повел детей на подготовительные курсы. По возможности указывайте номера школ. Спасибо.

120 школа. оплата в том году была 1440 за месяц, в этом - 1680. точно так же говорят, что никакой гарантии при поступлении, и т.д.... на самом деле, это самая что ни на есть настоящая гарантия. если вы по прописке - это 100% гарантия. если нет - 100% при условии, что вы прийдете на зачисление раньше тех, кто по прописке.
насчет качества обучения - ребенок реально подтянулся. стал лучше читать, выучил состав числа, от английского вообще в восторге был. а про такие предметы, как изо и ритмо-пластика вообще не говорю, это одно удовольствие.
кроме того, большой плюс - новые друзья, с которыми, скорее всего, вашему ребенку потом и прийдется учится.
все будет хорошо, главное, не филонить, делать домашнее задание с ребенком, не опаздывать и не пропускать занятия ;)

Насяня
все будет хорошо, главное, не филонить, делать домашнее задание с ребенком, не опаздывать и не пропускать занятия

"ложка дегтя" По итогам нескольких лет учебы в начальной школе, мой ребенок не обучался в "маленькой Школе", учится лучше и стабильней (тьфу-тьфу)наших одногрупников из детского сада , которые ходили на курсы и учатся с нами в одном классе. Мы по прописке, по-этому я была уверена , что поступим в 120Сообщение было изменено пользователем 07-09-2008 в 12:26

Мы 2 года назад ходили на курсы в 68-ю. В то время платили около 1 тыс.

Насяня
на самом деле, это самая что ни на есть настоящая гарантия. если вы по прописке - это 100% гарантия. если нет - 100% при условии, что вы прийдете на зачисление раньше тех, кто по прописке.

Нет. Это никакая не гарантия. Но все-таки значительно повышает шансы поступить в выбранную школу. У нас с курсов поступили 60-70% желающих.

S_K_B
Это никакая не гарантия. Но все-таки значительно повышает шансы поступить в выбранную школу. У нас с курсов поступили 60-70% желающих.

ну вообще-то да. но тут уже от ребенка зависит. их же там тестируют, а не валят. тех, кто не готов - тех и не берут.

Виктория
"ложка дегтя"

да ну...какая это ложка :) опять же - многое зависит от самого ребенка, и от того, кто с ним до школы занимался.

В 2006 г. гимназия № 5. Из 80 человек поступили 23. Менталитет у наших людей такой - везде ищем "своего" человека. Учителя на подкурсах всегда себе детей отсматривают. Старший когда тестирование проходил, шк №43, учительс подкурса сказала: "Я тебя знаю, пообщайся с учителем английского". Как потом выяснилось, детей "со стороны" тестировали полностью.

Кстати, стоимость обучения на курсах ежегодно утверждается горОНО, во всех школах одинакова и зависит от количества часов на курсах. Где-то бывает 5 часов в неделю, а где-то 9 - поэтому цена разная...

У нас самая обычная школа, неплохая вобщем. Курсы бесплатные, но возьмут только 40 детей (т.к. 2 группы по 20 детей, но и педагоги за такие занятия получат в лучшем случае 1000 зарплаты в мес). А в 1 класс поступят ВСЕ. Даже кто не ходил на курсы.
В гимназиях и лицеях другая система, там изначально детей "выбирают". Естественно с сильными и умными работать легче и учить их легче, соответственно показатели успеваемости выше - и, как следствие, много желающих попасть в эту школу. ИМХО: замкнутый круг. Я категорически против отбора детей. Если нет медицинских показаний для спец школы - учить надо всех!

Овечка
Я категорически против отбора детей

а мне вот кажется обидным придти в школу, все уже уметь, разве что логарифмы не брать...и ждать, когда одноклассники научатся читать и выучат цифры. Сама в свое время так скучала два года. Поэтому я за отбор...и за прогимназию, которая выравнивает, дает возможность привыкнуть и к обучению, и к окружающим тебя людям...

А мне про 120 сказали, что в прошлом году дети со стороны не по прописке почти не попали, набор большой был

Ну и это абсолютно никакая не гарантия, мы пошли на курсы в 39 французкую, 2000 мес, 1 раз в неделю, думаю все же это дорого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы