Книги для подростка

Посоветуйте, что почитать подростку -парню 14 лет ? Любит жанр - приключения, фантастика, мистика . Хорошо зашёл Хаггард, очень понравился Повелитель мух ему, Акунина романы тоже понравились, сейчас читает Эдгара Алана По . Просит купить ещё книги, а я в замешательстве ....

Брэдбери, Оруэлл, Лотерея Ширли Джексона, Голодные игры

Сыну очень понравились книги Суперзавры , купили одну-проглотил махом,попросил остальные. В серии 4 книги,это приключения 12+ . У этих книг ещё картинки трёхмерные,движущиеся,очень увлекательно) Почитайте отзывы,на эти книги много обзоров,мой сын рекомендует)

Prima Fаcie ,
Бредбери пробовал читать "Вино из одуванчиков" , но не пошло. Голодные игры -смотрел фильмы, читать поэтому не хочет их. Остальные посмотрю . Спасибо.

SvetaRu ,
Выглядит как совсем детские книги )

Роса: Бредбери пробовал читать "Вино из одуванчиков" , но не пошло. Голодные игры -смотрел фильмы, читать поэтому не хочет их.

Как про моего сейчас написали. Тоже уже голову сломала, какую бы книгу скачать-купить, чтобы сын читал и нравилось. Все что я предлагаю-ему не нравится.

Беляев, булычев, стругацкие

Рик Риордан - цикл про Перси Джексона,
Джен Робертс - цикл "Я - тьма",
Андрей Фролов - цикл "Город лифтов",
Натан Уилсон - цикл "Сто шкафов",
Родерик Гордон - цикл "Туннели",
Джин Дюпро - цикл про город Эмбер,
Кертис Джоблинг - цикл "Верлорды",
Джонатан Страуд - циклы "Локвуд и компания", "Трилогия Бартимеуса",
Джозеф Дилейни - цикл про ученика Ведьмака,
Рик Янси - циклы "Монстролог", "Пятая волна"

Роса: Хорошо зашёл Хаггард, очень понравился Повелитель мух ему,

тогда понравится "Сердца трех" Лондона,
Владимир Обручев "Земля Санникова", "Плутония"
все книги Александра Беляева
Брэдфорд Крис Юный самурай: Путь воина. Путь меча. Путь дракона
Николай Внуков "Один"
Карл Ольсберг "Мальчик в белой комнате"
Луис Сашар "Ямы"

Роса: "Вино из одуванчиков" , но не пошло

из фантастов Роберта Хайнлайна пусть почитает, Айзека Азимова

Роса: Бредбери пробовал читать "Вино из одуванчиков" , но не пошло

брэдбери фаренгейт 451 пусть попробует.

Персиваль ,
Ocoka ,
Prima Fаcie ,
Дама Бубён ,

Ого сколько вариантов. Спасибо ! ) Не разориться бы, а то он книги электронные не признаёт, читает только бумажные .

Роса: Не разориться бы, а то он книги электронные не признаёт, читает только бумажные .

У нас также всей семьей только обычные книги читаем

Роса: Не разориться бы, а то он книги электронные не признаёт, читает только бумажные .

мы тоже покупаем только бумажные))) в книжных инет магазинах покупайте - там всегда хорошие скидки и акции

Ocoka,
Я не мониторю цены, покупаю в лабиринте , стараюсь выбирать варианты со скидками. )

Роса: покупаю в лабиринте

Ну да, мы тоже часто там и покупаем
Совсем недавно купила эти книги по очень низкой цене ( посмотрите , тоже думаю понравятся + у Крапивина ещё рекомендую "Голубятня на жёлтой поляне")

Ocoka ,
Эти он уже читать не будет , скажет детские )
Сейчас сам подошел и попросил Платонова "Котлован" , я обескураженна ....)

Роса: Платонова "Котлован"

неплохой конечно выбор, пусть попробует, если он у вас уже искушенный читатель, то отлично зайдет

Роса: Эти он уже читать не будет , скажет детские

да? если честно я и сама в своем преклонном возрасте до сих пор с удовольствием читаю такие книги
Если одолеет Платонова, то уж и Замятина "Мы" подсуньте

Ну, видимо он у вас совсем взрослые уже книги читает..тогда не знаю что посоветовать. Я сама в 14 читала Крапивина,и не считала детскими ничуть...Дело вкуса.

Ocoka ,
Здесь видимо у него какой-то бунт подростковый проявляется - книги с картинками , на обложке "Сказки" вызывает протест , может пройдёт и будет читать разные книги .

Роса: Эти он уже читать не будет , скажет детские )

Я "Сказки о рыбаках и рыбках" Крапивина лет в 20 читала, помню, что впечатления были достаточно тяжелые, совсем не детское чтение.
А так, любая хорошая взрослая литература.
Из неизбитого Шефнер "Лачуга должника", например.
Саймак, Хайнлайн, Желязны, Стругацкие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы