Ваши вопросы по поводу дистанционного обучения (ответы ДО на стр. 7) НОВЫЕ ответы от учителя - стр. 13

Приветствуем всех форумчан! Мы решили собирать ваши вопросы на злободневные темы и искать для вас ответы на них у специалистов, экспертов, официальных лиц.
Сегодня приглашаем вас задавать вопросы, связанные с дистанционным обучением детей.
Вопросы просим задавать в этой теме форума. Ответы будем публиковать в специальном материале.

[img]i1.u-mama.ru[/img]

Когда это кончится???

Если предмет без отметок (религия, ритмика) можно по ним не делать ДЗ?

Можно ли занятия и дз таки привести к нормам санпина
А не давать побольше, чтобы дети на улицу не совались
Кто оплатит моим детям лечение у окулиста, невролога, хирурга и прочих после такого дистанта?

У меня один вопрос. ДокОле? ДокОле это все будет продолжаться? Я не успеваю переключаться быть учителем младших классов и учителем физики и алгебры для 7 класса. Может вы будете не только проверять мою деятельность, но и объяснять что то на видео?
Я устала. Я хочу дома после работы (на минуточку, врачом), отдохнуть немного. А там ведь ещё кухаркой надо поработать успеть.

Законно ли требовать выполнение дз день в день к определенному времени?

Пора уже смириться с тем, что, скорее всего, такая система будет до конца учебного года. У меня только один вопрос: как будут сдаваться экзамены? Вот у нас в этом году два экзамена (только не смейтесь) - труды и физ-ра. После двух обездвиженных месяцев даже не представляю, как ребенок будет физ-ру сдавать. Он и так-то далек от КМС.
Не будь этого, давно бы уже на юг к бабушке отвезла

Вот бы мне наша школа на шторы сдала и на уборщицу :-) Я была бы очень рада.

Почему на сайте школы не вывешивают программы на компьютер, которые требуют учителя, и не прописывают методы взаимодействия. Кому в воцап, кому в эл.почту, кому на Гугл диск, кому ВКонтакте, кому ещё куда...Как получить обратную связь от учителя?

У меня один вопрос - как оставить ребенка дальше учиться на дистанте?

Аноним 763,
Перевестись на семейное?!
Вот этот дистант прям отличный опыт для тех, кто размышляет о семейном образовании пусть не идеально, но попробовать самостоятельное обучение.

Законно ли требование делать домашки по физре, технологи, изо и тп?

3GorMash: труды и физ-ра

Откуда такие?Все экзамены по выбору отменили.

Отмените д/з по физре, технологии, изо!
Аноним 240,
Согласна полностью, у нас уже имеются проблемы со зрением, по неврологии-ограничение по времени работы за компьютером , по хирургии - сколиоз "не за горами". Когда уже, наконец-то, откроют школы? Родителям тоже работать надо, а не учить детей.

У меня первоклассница. То, что происходит, мне категорически не нравится. Идет симуляция дистанционного обучения. ИМХО. По факту это самообразование. Программа совсем не адаптирована под дистанционку.

Программа дается так, как будто ребенок сходил в школу , сделал там классную работу и вернулся. Вечером же он должен делать домашнюю работу. По факту ребенок никуда не уходил т.е.вся его учеба происходит дома.

Что думают по этому поводу психологи? Дети ведь прекрассно видят, что вся работа домашняя.
Учитель собирает семилеток на платформе zoom завтра и будет спрашивать, что у них не получается. Опять же вопрос к детскому психологу. Это норма? Разве не правильней акцент делать на успехи ребенка?

марина58: Учитель собирает семилеток на платформе zoom завтра и будет спрашивать, что у них не получается.

Учитель хочет помочь, неужели не понятно?

марина58: пять же вопрос к детскому психологу. Это норма? Разве не правильней акцент делать на успехи ребенка? вы пересмотрели амер.фильмов. на ошибках учатся . Дети скажут, в чем сложности,а учитель разберет и в голову вложит. Успехи с мамой можно обсуждать.

Аноним 466 ,
Это понятно. Только будет ли прок, если в классе 30 человек? Это первое. Второе, захотят ли дети признаться в том, что чего-то не поняли?

Красная шапка ,
Слушайте, я не только американских, но и советских фильмов пересмотрела. И своя точка зрения на весь этот процесс есть.

Еше вопрос. Денежный. Интернет платный, вообще-то. Почему хотя бы 500 р.не предусмотрено родителям школьников на это?

У нас замечательный учитель, все процессы выстроены грамотно. Но, это заслуга именно нашего учителя!!! И я знаю, что она сидит сутками почти придумывая все до мелочей, это видно. Так вот мой главный вопрос, как будут мотивированы дополнительно такие учителя? ? Это на мой взгляд дополнительный труд, ибо задание к каждому уроку мы высылаем, а учитель у каждого ученика его правит, высылает замечания и комменнтарии, которые надо устранить. Учитель немецкого языка готов связываться с каждым учеником и обьяснять в видео формате все недочёты. И еще, почему нельзя запустить учёбу хотя бы частично, например неделю учится одна параллель неделю другая, всем тяжело и учителям и родителям силы на пределе. Большинство школ просто переложило все на плечи родителей. Надеюсь у мин образования нет планов вообще отменить дистант? (Как в некоторых регионах) ибо так хотя бы дети заняты часть дня обучением, а так все массой пойдут на улицу, ничего хорошего в этом нет. Да и мозги за 5 месяцев усохнут.

Меня лично замучали отсылки домашних заданий на деревню дедушке, представляете почту учителя?! Там же помойка. В дневнике ру, где мы получаем дз есть отличная функция, учитель выдаёт работу и ставит отметку, что появояется возможность у ученика прикрепить файл с письменной работой. Но учителя об этом не знают!!! Я уже директору написала, мол научите их работать. Так ведь гораздо удобней. Кто-то из учителей начал так делать, кто-то продолжает давать свою почту, а у меня 5 класс, у нее нет почты, это я должна отправить учителю. Бесит всё, аж сил нет, от тупости ситуации, неорганизованности процесса, а ещё брльше от понимания ,что ты на это мало как повлиять можешь!

Наfunny: , а у меня 5 класс, у нее нет почты, это я должна отправить учителю. Бесит всё, аж сил нет, от тупости ситуации, неорганизованности процесса, а ещё брльше от понимания ,что ты на это мало как повлиять можешь! Это неудобно учителю. Заходить в каждую учётку и заглядывать, прикреплен файл или нет , неудобно считать. Почту несложно создать , на информатике как раз в 1четв 5 Кл это задавали( на дом )

Наfunny ,
Я так понимаю учителя дают почту не просто так...ибо электронный дневник тупо не выдерживает такой нагрузки писем и виснет, так что тут вопрос не к учителям а к сырым технологиям и их мощностях.

удаленка :-)
1) Выйди и зайди в Зум нормально!
2) Что смешного я сказала? Скиньте ссылку, вместе посмеемся.
3) На физре будем бегать 100 метровку, все взяли собак?!
4) Сидим! Звонок для учителя, это в дверь ..... еду принесли.
5) - Можно войти в класс? -in English please? -May I com in my kitchen?
6) Вы вместе сели чтобы разговаривать? -У нас один аккаунт на двоих!
:-))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы