Как сейчас паспорт получить в 14 лет?

ребенку 14 исполнилось, фотосалоны рядом с домом закрыты. МФЦ работают по записи, но я туда и не хочу идти....мне кажется вре равно в очереди просидим. На ГосУслугах запись есть, но там уже в МВД предлагают записаться. Фотки ведь все равно надо с собой иметь.... вот что-то сижу и туплю
Наверно можно и подожать, никуда не опоздали, конечно. Но просто интересно, может кто оформлял уже во время самоизоляции?

сегодня по радио слышала, цитата из инета:
Действие паспортов и водительских удостоверений, срок которых заканчивается с 1 февраля по 15 июля, будет продлен. Также пока могут не получать паспорта подростки, которым исполнилось 14 лет. Удостоверением личности для них остается свидетельство о рождении или загранпаспорт. Поменять или получить документы станет возможным позже, когда ситуация с коронавирусом нормализуется.

Я подала документы на замену паспорта в пятницу. Записалась в мфц, пускают по одному и сразу к окну, не ждала ни минуты. Фото сделала, позвонила в ближайший салон, оказалось они работают как то по часам. Сказали когда можно прийти. Забрать готовый паспорт пойду тоже в мфц.

Штрафа точно не будет. В МВД сказали, что если всё равно хотим оформить, до 30 дней от др к ним, потом в МФЦ. У нас загвоздка в фотографиях. Буду делать дома на белом фоне, подгонять под нужные параметры и заказывать печать через интернет.

у нас есть фото - сделали до карантина еще. Но в мфц пока решили не ходить. Пойдет на спад все - будем делать - вроде нам не горит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы