Как вернуть внимание сестры?

Мы с сестрой жили вместе с бабушкой долгое время, отцов никогда не было, а мама пропала когда сестре было 10 месяцев. После смерти бабушки нас отправили в интернат. Слава богу мы пробыли там не долго. 4 года назад я вышла замуж за мужчину, мы забрали мою сестру из интерната. И мы с мужем стали для неё родителями. До этого она много общалась с мальчиками чуть старше себя, на год-два. Но она занималась гимнастикой, мы вышивали игрушки, одежду, домашние мелочи. Сейчас ей 11 с половиной, начал меняться характер. Бросила гимнастику, перестала со мной шить. Теперь она любит играть в приставку с папой и увлеклась волейболом, благо двор большой, играет с соседскими мальчиками некоторым аж 13 лет уже. Но это не самое страшное - недавно нашла 3 недопитых бутылки пива за домом, хотя муж всегда пьет дома. Мужу не говорила, но подзатыльник дала сестре.
Я чувствую что теряю с ней контакт, и она перестаёт быть девочкой, становиться скорее пацаном. И вообще больше общается папой, чем со мной.

All_been_a_cute ,
Зачем вы своего мужа зовёте папой этой девочке?

Аноним 961 , сестра его так называет. Да и возраст это позволяет.

Ну-ну. С модератором согласна полностью

Волейбол хорошо))
Пиво плохо
У обычных людей такие же проблемы с подростками, ничем Ваш случай не особенный
Психолог

я одна не поняла, что страшного в волейболе?
И что страшного в волейболе с мальчишками?
И в играх в приставку с так называемым папой?
Пиво, конечно, не есть хорошо. Но подзатыльник не самый лучший метод убеждения.

Bugаgа: Ну-ну. С модератором согласна полностью

однозначно

GALAktika-Z , мне страшно то, что она перестает быть девочкой/девушкой, а становится таким "пацаном". И то что я теряю с ней контакт, и кроме как об уроках, нам поговорить не о чем.

All_been_a_cute: мне страшно то, что она перестает быть девочкой/девушкой, а становится таким "пацаном"

А надо всех под одну гребёнку,да?Всем любить платьица, вышивку и куколок ?? Так то люди разные, и дети тоже. Не вижу ничего ужасного в том что вы описали,а про пиво-вы дали ребёнку подзатыльник "на всякий случай" ? Вы не уверены что она его пила? Не убедились,но треснули

GALAktika-Z,

Аноним.. , Мы живем в частном доме, и взять пиво могла взять только она. А ещё меня смущают её "взрослые", для её возраста друзья. На вид я одному лет 17 дала, но вроде ему 13.

All_been_a_cute: мне страшно то, что она перестает быть девочкой/девушкой, а становится таким "пацаном".

Нормальный подросток.

All_been_a_cute: И то что я теряю с ней контакт, и кроме как об уроках, нам поговорить не о чем.

А это уже себя спросите, почему вы с ней, кроме как об уроках поговорить не можете.
Занятия шитьем - это Ваш интерес, а не ее. Поговорите с ней об ее интересах. Ваш муж, похоже, в этом плане больше преуспел.

All_been_a_cute: но вроде ему 13.

Всего 2 года разницы.

All_been_a_cute: взять пиво могла взять только она

Взять где, у вас в холодильнике? Ни один магаз 11-летке не продаст, не те времена.
Подзатыльник был зря, если бы пила, развезло бы по самое не хочу, и вы этот факт установили бы по ее состоянию, никак не по бутылкам.

All_been_a_cute: мне страшно то, что она перестает быть девочкой/девушкой, а становится таким "пацаном"

Приставка и волейбол внегендерные увлечения, и да, ни одна девочка - девушка не обязана любить вышивать.
Вы верно отметили проблему, кроме уроков скоро будет не о чем поговорить. Проявите интерес к её жизни, не заставляйте соответствовать своим ожиданиям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы