Прыщи в 8 лет нормально?

У дочки на носу стали появлять прыщики. Пока мелкие. Вот что это? Созревание или кишечник надо чистить, или еще что?

Аноним 836,
У моей так ближе к восьми стало. Полгода уже. Нос обсыпало, думаю половое созревание. Умывает лицо спец средствами для подростков, но все равно немного остаются высыпания.

mari 83: спец средствами для подростков

Расскажите, пжл, какими. Задалась вопросом купить дочери уход подростковый, но ничего не могу толком найти. Можно в личку, если здесь могут посчитать рекламой. Спасибо!

mari 83: Умывает лицо спец средствами для подростков

напишите каким именно, пожалуйста
9 лет. актуально(

У дочки в 7 лет обсыпало ((( кишечник проверили, норм

Тоже не знаю, что делать

Очень рано для прыщей.
Смотрите внимательно, чем питается ребёнок. Убирайте сахар, усилители вкуса, молочку из рациона ребёнка.
Средствами не поможешь. Надо действовать изнутри организма. А точнее - ЖКТ.

Розаподнаркозом,
Я что то не особо заморачиваюсь, клеросил покупала, в каждой линейке почти есть средства для подростков, и в аптеке тоже.

анонимней нет: Очень рано для прыщей.

Не согласна, созревание разное. У кого-то в 13 лет менструация тому конечно рано, а у кого в 9 тому нормально.

анонимней нет: Надо действовать изнутри организма

Тоже так считаю. Не знаю, что пропить ей. В 2 года были высыпания, как аллергия, нам назначали для чистки лактофильтрум. Всё прошло. Может его пропить.
А средства косметиские это так, убрать последствия.

анонимней нет: Убирайте сахар, усилители вкуса, молочку из рациона ребёнка.

Из этого только шоколад 3-4 дольки в день

анонимней нет: Убирайте сахар, усилители вкуса, молочку из рациона ребёнка.

ну вот я сахаром могу хоть обожраться и сестра так же. А вот на молочку высыпание и у неё и у меня были.

mari 83: Не согласна, созревание разное.

Во время созревания не должно быть прыщей. Это заблуждение.

Аноним 836: шоколад 3-4 дольки в день

85%?

анонимней нет: Во время созревания не должно быть прыщей. Это заблуждение.

Сальные железы начинают работать активнее, выработка сала увеличивается. Вот и прыщи, у кого то нет прыщей, верю, но чаще всего есть.

анонимней нет: 85%?

Не меньше

Еще вспомнила волосы стали быстрее грязнеть-жирниться. Пот пока без запаха.

Аноним 836 ,
Созревание. Нормально.
Я тоже до последнего не могла поверить, а потом и мес ранние, были в областной, там сказали сейчас это норма.
Лосьон клерасил хорошо помог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы