Нет мест в школе

Всем здравствуйте. Ребенок идёт в этом году в первый класс. Записались в школу по месту жительства. Сейчас переехали в другой район(по прописке 80 школа). Но в ней мест уже нет,школу ещё не достроили. Сейчас 80 учится в 72 школе,там места ещё есть. Не знаю как поступить, пойти на год в 72 школу,а потом попробовать во 2 классе перейти в 80.Посоветуйте как быть?

А какие еще варианты? Если школа не достроена, что делать?

Аноним 588: Не знаю как поступить, пойти на год в 72 школу,а потом попробовать во 2 классе перейти в 80.

Так и поступить.
По опыту открытия школы №1, набирали потом во все параллели доп. классы.

Идите в 72, даже не думайте. У знакомых второй год дочка записана в 80, много всяких проблем, с этим связанных. Например, физра у них в коридоре, зал всегда занят. Весь урок гуськом ходят, не попрыгать не побегать. Ещё на что-то жаловались, я уже не помню.

Пока так и сделать. Учимся в 1 классе в 80 школе. 3 класса по 35 человек. Учитель так себе. Может в 72 школе вам больше понравится, тем более ее потом на реконструкцию закроют, будут учиться в 80.

Garfield ,
Да, физра в коридоре, т.к. 72 школа не пускает 80 в зал.

Аноним 588: Не знаю как поступить, пойти на год в 72 школу,а потом попробовать во 2 классе перейти в 80.Посоветуйте как быть По мне так, что 72, что 80- я хрен редьки не слаще - одинаковые они. А стройка 80-ки встала- там еще до карантина - ни шума, ни человечка, подозреваю, что деньги снова закончились. Ее несчастную с 13 года обещают построить. Старшая дочь у меня 6 лет ездит в 205-ю, и младшая тоже уже 2 года.. И конца и края этому нет. Надеялись, что можно будет перевестись по месту прописки в будущем году, но по всей видимости, эта канитель еще на 2 года..

Душа поэта ,
Живем напротив. Стройка идет активно. Сейчас внутренние работы. Фасад вроде полностью отделали. Думаю, сдадут в срок.

gelena87: Живем напротив

И я рядом живу - сколько ходили мимо - ни внутри, ни за забором ни человечка, ни чего. Если так, то хорошо..

gelena87: Думаю, сдадут в срок.

В срок это в 2020? Как и планировали?

Спасибо всем за советы. Так и поступим. Пришел ответ из отдела образования,что если мест нет,то зачисление в любую школу по району где свободные места есть.

Аноним 412 ,
Точную дату сдачи не помню, если честно
Вроде конец 2020

gelena87: Вроде конец 2020

Официальная сдача июнь 2020... но я не уверена, что срок не перенесут..

Душа поэта ,
Не, директор говорила, что переедем после нового года.

Аноним 588: Пришел ответ из отдела образования,что если мест нет,то зачисление в любую школу по району где свободные места есть

Это вам и здесь бы написали и ждать не пришлось бы

gelena87,
Как сообщает пресс-служба мэрии Екатеринбурга, муниципалитет в ближайшие дни проведёт необходимые конкурсные процедуры на строительство ещё пяти школ на 3 тыс. 200 мест. Отмечается, что в стадии проектирования находятся четыре образовательных учреждения для 4 тыс. 900 детей.

Предварительный график сдачи объектов выглядит так:

школа № 1 (Верх-Исетский бульвар, 23) – июнь 2019 года;
школа № 80 (ул. Калинина, 26а) – июнь 2020 года;.... Но это ж предварительно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы