Помогите решить задачу

natik75 ,

Площадь данного треугольника, очевидно, равна (a^2)/6, что по условию равно 5046. Отсюда a = 174.

Я стесняюсь спросить, это какой класс? хочу подготовиться, что нас ждёт в ближайшем будущем

Zadilika: Я стесняюсь спросить, это какой класс?

Восьмиклассникам спокойно можно такие задачи давать, они знают и определение модуля, и уравнение прямой, и площадь треугольника.

Mathhelp: Отсюда a = 174.

а как вы это вычислили???
не 29?

Maxxus: а как вы это вычислили

Ну так sqrt(5046 * 6) = 174.

Zadilika: это какой класс? хочу подготовиться, что нас ждёт в ближайшем будущем

да-да, с программой 6 класса я пока справляюсь, а вот такое уже пугает, совершенно не помню, что с этим делать

natik75: И дальше по теореме пифагора (-х)*y/2=5046

a^2+b^2=c^2
как эта формула соотносится с вашим уравнением??

Mathhelp: Площадь данного треугольника, очевидно, равна (a^2)/6,

откуда берется очевидность этого выражения?
по условию, нужно найти ВСЕ значения а
если принять x=(-1), к примеру, выполнится ли система уравнений?
а если х=0?
а чем не устраивает х=(-10)
чего-то я не понимаю

МегаТанчик: совершенно не помню, что с этим делать

Вот и я не помню даже приблизительно, 20 лет назад в 11 классе я сдавала алгебру и геометрию, а такие примеры даже в аналогии не всплывают в мозгу

Maxxus: откуда берется очевидность этого выражения?

Прямая пересекает оси координат в точках (–a/3, 0) и (0, a), поэтому длины катетов треугольника равны a/3 и a, а его площадь (a^2)/6.

Maxxus: по условию, нужно найти ВСЕ значения а

174 — это единственное значение, при a < 0 система несовместна.

Maxxus: а чем не устраивает х=(-10)

x — это переменная, при различных значениях параметра a могут как существовать точки с абсциссой (–10), принадлежащие треугольнику, так и не существовать.

В мое время это был 11 класс. И задача уровня билетов для поступления в упи. Это было 18 лет назад))

natik75 ,
А я на радиофак))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы