Как подтянуть английский язык?

Дочь заканчивает 8 класс. Последние 7 лет занимается дополнительным английским - репетитор и групповые занятия.
Решили пойти учиться после 11 класса на международные отношения.
Как подтянуть «язык»? Как выяснить уровень знаний (почему то этого боюсь)?
Для школы знаний хватает, а для ВУЗа хватит ли?
Может быть нанять носителя языка и заниматься с ним?
Может кто озадачен, как и мы, подскажет?

Это я: Последние 7 лет занимается дополнительным английским - репетитор и групповые занятия.

я бы на книжки насела, художественные и нет, а также тв только на английском полгодика для начала . а потом можно и смешать

Самый лучший способ - обучение или длительное проживание (3 мес и больше) в стране носителя.

7 лет с репетитором это очень много
Должно уже быть все хорошо и понятно с уровнем

Конечно, самый лучший способ - это жить в стране носителя. Есть множество программ для студентов. Позже можно попробовать, когда поступит. Раз изучает 7 лет, значит знает хорошо теорию, приличный словарь. Зарегистрируйтесь на платформе preply. Найдите носителя языка, какого вам надо. Англичанина, американца или австралийца. И с ним разговаривайте. Речь носителя в разы отличается от репетитора. Я думаю, что после 7лет изучения проблемы могут быть с пониманием носителя языка, их юмор, фразы, сленг.

Prima Fаcie: я бы на книжки насела, художественные и нет, а также тв только на английском полгодика для начала . а потом можно и смешать

поддерживаю. Это для набора вокабуляра (как слова, так обороты речи), и само звучание языка (тв, радио) задним фоном должно быть. Книги читать не торопясь. Существует два метода: если саму мысль понимаешь, продолжай читать, пропуская незнакомые слова. Другой: наоборот, останавливайся, когда не понял слово или оборот фразы, и ищи информацию по ним, пока не понял. Первый метод рекомендуют для начинающих-средних, второй для средних-продвинутых. У вас дочь наверное, по уровню в середине, должна попробовать и то и то, сама поймет, что ей подходит.

Это я: Как выяснить уровень знаний (почему то этого боюсь)?

Не бойтесь.

Ходила к репетитору по английскому. Я была у нее "любимый" ученик, тк к ней еше ходят школьники и им английский не нужен, очень тяжело таких учить. А мне очень нужен по работе и меня учить одно удовольствие. За 7 лет можно на серьёзном уровне ьыло ьы быть при наличие большой мотивации . Надо начинать с мотивации.

Спасибо за советы! Зарегестрировались на preply. В понедельник занятие с тьютором. Очень интересно, ждём)

Это я ,
У Вас будет пробное занятие. Многого не ждите. Это что-то типа знакомства, разговора о целях, о себе, о планах. У европейцев немного другой подход к изучению языка. Если в России идёшь в школу языковую, и все по полочкам, по темам. В Европе этот подход кажется не интересным. Они любят сами "задавать" ход изучения. Скорее всего ваш тьютор будет спрашивать чтобы вы хотели на следующем занятии, на какие темы поговорить и пр. Но можете попросить конечно, чтобы он сам планировал уроки, в зависимости от уровня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы