В ДШИ платите сейчас или нет?

Вопрос в теме. Оплату так и вносите , "добровольных" взносов?

Не платим, и не просят.

Аноним 538: Не платим, и не просят.

Вот уже в 2х школах слышала такое((( а я дура до конца года заплатила((( неужели сейчас не вернут эти деньги? И не перенесут на следующий год?((

Аноним 11: Вопрос в теме. Оплату так и вносите , "добровольных" взносов?

У меня тоже вопрос повис в воздухе, как и "взнос" в школе.
В ДШИ оплатила только половину, думаю платить ли вторую.. Учитывая, что педагоги не упахались

Oh my gosh: Учитывая, что педагоги не упахались

Так и личную ситуацию учитывая(( ну и да, кто там где пашет то..

Аноним 11: Так и личную ситуацию учитывая(( ну и да, кто там где пашет то..

Да и личная ситуация оставляет желать лучшего.
Сколько платите в год, если не секрет?

Мы платим 800р за месяц. Дополнительно ро договору. Уже оплачено.
По зуму идут уроки типа сольфеджио. Инструмент по ватсап 2 р в неделю. В конце мая экзамен. Мне лично все нравится

Аноним 907,
К музыкальному отделению у меня нет вопросов, а вот к художественному.... Огромный обьем работ, никаких зумов и ватсапов, только дз.

Оплачено до конца года ещё в январе. Кто не оплатил, настойчиво просили оплачивать.
Заниматься приходится ежедневно, очень много заданий, онлайн уроков никаких, только требуют присылать видео отчеты.Причём в праздничные дни тоже! Уже хочется бросить эту ДШИ! Хореография у нас.

Аноним 11: неужели сейчас не вернут эти деньги?

Что прописано в договоре?

Oh my gosh: Сколько платите в год, если не секрет? 9
Аноним 907: По зуму идут уроки типа сольфеджио. Инструмент по ватсап 2 р в неделю. В конце мая экзамен. Мне лично все нравится зума нет, вотсап редко
Ларисоль: Что прописано в договоре?

Понятия не имею, у меня его нет. Вы же понимаете, что пожертвования добровольные? Но принудительные. То есть, если сейчас по человечески навстречу не пойдут, не перенесут плату на следующий год, то и я видимо могу забыть про то, что хочу пожертвовать)

Аноним 318: Уже хочется бросить эту ДШИ! Хореография у нас.

Есть такое((( у нас музыка

Oh my gosh ,
У вас какая школа?

Аноним 11: Понятия не имею, у меня его нет

А как вы вообще платите без договора? Чёрным налом в карман директора?

Аноним 11: Вы же понимаете, что пожертвования добровольные?

Добровольные - можно не платить

Аноним 671:
У вас какая школа?

12

Аноним 11: Понятия не имею, у меня его нет. Вы же понимаете, что пожертвования добровольные?

У нас тоже добровольные, но договор есть. Переносят сумму на следующий год. К ней прибавляется сумма за следующий год

Музыкальная школа. Продолжаем платить 1.000 в месяц

Музыкалка. Попросили оплатить за апрель, я не платила.

Поясните, что значит платите или нет. Обучение то идет при этом дистанционное?

Аноним 671: Обучение то идет при этом дистанционное?

Много затрат при этом на моего ребенка? Инструмент он амортизирует? Полы топчет? На конкурсе выступает? Расходы ведь только на ЗП преподавателям. А им государство платит, нет?

Аноним 11,
Я не знаю как у вас уроки проходят, но преподаватели в нашей дши сильно напрягаются и выкладываются. На бюджете гос-во платит минимум, там меньше 10 тыс. А зачем вы тогда занимаетесь? На вас же тоже время тратится

Аноним 671: На бюджете гос-во платит минимум, там меньше 10 тыс. А зачем вы тогда занимаетесь? На вас же тоже время тратится

В смысле? У меня ребенок изначально поступил на бюджет, на бесплатную программу. Ок. Взносы. Ок. Подняли уже почти в 2 раза. Ок. При чем тут ЗП педагогов? Это их выбор. И им не доплачивает со взносов. Я тоже бюджетник нищий, мне никто не доплачивает, только сокращают. Нет, у нас не особо занятия, просто выложили задания по сольфеджио. И всё. По предмету по вотсап чего-то там раз в неделю. На этом всё.

Аноним 11,
Понятно. У нас пластаются преподы

Аноним 671: Понятно. У нас пластаются преподы

Как? Сольфеджио, предмет? Ну и в любом случае преподам не идёт доплата с этих выплат наших.а при таком раскладе, как у нас, тем более обидно платить.

У нас никто не пластается)))
Но в музыкалке взнос оплачен сразу за год. В муз.школе и конкурсы прошли зимой, и учителя внимательны к ребенку: по инструменту и общ фортепиано уроки по ватсапу всё время.

В художке другая история. Одни задания - массив как обычно. Задания выкладывают, и всё. В художке платно учится. 5-6 тыс р в месяц. Лучше бросить, странная ситуация

Аноним 11: в любом случае преподам не идёт доплата с этих выплат наших.

Преподам ничего не идет с выплат, да. Это запрещено законом.

Аноним 11: Много затрат при этом на моего ребенка? Инструмент он амортизирует? Полы топчет? На конкурсе выступает?

Сейчас основные расходы - подготовка к новому учебному году. Всякие замеры: ртуть, формальдегиды, анализы воды и пр., и пр., опрессовки-гидропромывки, испытания пожарных водопроводов и прочие перекатки рукавов)), без которых пожнадзор не примет, текущие ремонты, покосы травы, обработка от клещей, без которых роспотребнадзор не примет, замеры сопротивления электропроводов... Много всего. Всё это стоит денег, а бюджета на это не было никогда, сейчас и подавно.
Платные услуги просели в ноль практически.
Реально, надежда только на благотворительные родительские средства.

Двое в музыкалке. Ни за кого не заплатила ну, нет у меня сейчас лишних денег. Один раз попросили и всё на этом. Ну и я выкручиваться не буду.
3 тыщи за двоих в месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы