9-ти классники

Почти закончилась школа, отменен ОГЭ. Тут хоть очень большой объем был домашнего задания, практически целыми днями за уроками сидел. Сейчас он просто в шоке. Меня спрашивает, чем ему заниматься в нынешней ситуации. Парень. Ждем оценок, потом решаем, куда едет поступать (хотя он уже все давно решил, еще в прошлом году определился). Что делать? Чем занять? Ну ладно в выходные, уезжаем все на дачу, там "физические упражнения" на грядках. А на неделе чем заниматься? Ну комп, но на что он у меня компьютерщик, он и то в шоке, говорит, что целыми днями просиживать тяжело за компом.
Ну заняла я его конечно сегодня домашней работой (суп сварить, второе сварганить), пока я на удаленке работаю. Но это же временно, бабья работа, хотя он конечно готовит не плохо. Но это тоже ему надоест, до поры до времени.
Чем у вас дети занимаются и будут заниматься в каникулы? Поделитесь. Именно вот этого возраста 14-16-17 лет.

Вообще нет версий. ((
Пинаю пройти курс по математике-информатики в Сириусе - не ведется.
Ждет-не дождется когда можно будет гулять с друзьями, только о том и мечтает.
Очень хочу надеяться, что спортивная секция летом откроется.

Прошлым летом было аж 3 тематических смены в лагерях+в промежутке поволонтерствовала на спортивных соревнованиях. А этот год все планы к чёрту.

мой гулять ходит только с собакой, с друзьями нет, все друзья в интернете, либо в отдаленных районах города живут. Просится в лагерь, в который ездит уже 4 года подряд, но в этом году как то не по силам потянуть 34 тыщи, плюс не знаю как еще поступит в техникум (бюджет или платно), куда хотим, там тыщ 70 обучение стоит, 100 тыщ как то не готовы выложить в этом году, тяжко.
Поэтому и спрашиваю, может у кого такие же проблемы, кто чем занимает своих чад-подростков

Mucya_2: Поэтому и спрашиваю, может у кого такие же проблемы, кто чем занимает своих чад-подростков

Не на что не ведется, ничем не занимается. 15 лет. Но у него еще учеба продолжается. А так либо в телефоне тупит. либо спит. Гулять - ни за что. До магазина , если отправлю, будет бурчать полдня. Я в шоке. До дистанта был активным подростком, учился. в сириусе занимался, книги читал, из секций не вылазил. Сейчас занятия в секциях идут он-лайн, не хочет так заниматься. На он-лайн уроках в школе видео не включает, пока учитель не гаркнет. сказала, что лагерей может нынче не быть, совсем сник(((

Бедолаги дети.

nomonim: 1, учатся жить сами с собой в непредвиденной ситуации (хаосе) 2, учатся саморегулированию 3, узнают свое естественный ритм, когда никаких рамок нет, 4, все равно внутри вертится "что я хочу делать в этой жизни". Все ОК.

А мне кажется, что подростки просто уходят от реальности в другой мир. Как за ширму спрятались, типа - нас нет.

16 лет
Заканчивает год в школе, занятия еще идут.
Много рисует
Иногда гуляет (если найдет с кем)
Спит
Тупит в телефоне во всяких тик-токах

У всех одно и тоже

У нас курсы ещё заканчиваются.
На этой неделе учебники сдаём - получаем. Какое никакое развлечение. А так до утра за компом сидит- у нас ночам связь лучше. Потом спит до вечера.

Режим дня , как и раньше: пробежка , завтрак , тупит в телефоне или дома что-то делает, обед , тренировка , чем-то занят , тренировка , ужин , чем-то занят... пробежка
Никогда не страдал , что не знает чем себя занять... Придумает себе занятие . Но мы в своем доме живём , у нас тут всегда какие-то дела

15 лет. Отсыпается. Вот реально: встает завтракает, что то немного поделает, пообедает и снова спать
Но она всегда так. Первую неделю летних каникул всегда спит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы